simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В ресторане с КПРФ

Вчера посетил встречу актива КПРФ со всеми желающими. Изначально идти на нее не собирался, но 
sava_morozov уговорил меня составить ему компанию.

Встреча проходила в питейной "Бирхаус 5", что на Овраге Подпольщиков. Признаюсь, организация мне понравилась. Актив, к моему удивлению, был общительный и радушный. Причем, они отвечали на все вопросы, даже на самые каверзные. Пусть не всегда грамотно и по делу, но все же хоть так. Приведу здесь несколько вопросов заданных мной и ответы региональных вождей коммунизма:

вопрос - Что хорошего сделал Сергей Ракитин в деле построения коммунизма в Самарской области, что он удостоился чести выдвигаться в депутаты губернской Думы от КПРФ?
Алексей Лескин ответил, что Сергей молодец - ходит на митинги, носит флаги, но эта честь была ему оказана авансом в честь будущих заслуг. Сергей Ракитин отметил, что он оказывал финансовую помощь региональному КПРФ, но не в тех объемах, которые озвучиваются в отдельных СМИ. 

вопрос - Какой КПРФ видит национализацию природных ресурсов  - отнять или купить?
Никто толком ничего не ответил, ясно было что сами не очень понимают.

вопрос Сергею Игуменову - какой из блогов в ЖЖ принадлежит ему? И блог sc01 в частности, в котором столько фотографий Сергея годичной и более давности?
Сергей ответил, что у него нет блогов в ЖЖ и он не знает кто его фотографировал. Мол, он такая популярная фигура и его, наверное, преследовали папараццы (смешно, хотя я его понимаю, уголовное дело не шутка). Тем не менее, Игуменов вел себя корректно, произвел приятное впечатление спокойного и уставшего человека. 

Задавал вопрос Лескину - душил ли он коллег по Думе и что это за история? Он сначала отшучивался, потом сказал что этого не было, как и не было полицейского разбирательства по этому поводу.

Я спросил про Матвеева blog_matveev - почему КПРФ не поддержала его на выборах в мэры, а на выборах в депутаты пересмотрела свою позицию?
Актив уклончиво ответил, что это решение было принято коллегиально, кто конкретно и почему  был против Матвеева не могут сказать, ссылаясь на тайну голосования.

Задал вопрос про Колпакову - бывшего председателя УИК 655. Почему КПРФ голосовало за исключение ее из списков председателей УИКов, а после огласки вдруг предложило стать ей наблюдателем от КПРФ, где логика?
Ответили, что ошибки у всех бывают. 

Говорили много еще о чем. Что было особо приятно, все это происходило без оголтелой агитации и громких лозунгов, в спокойном режиме застолья. В целом, у меня сложилось впечатление что все все понимают. В том числе и то, что на выборах Президента победит не их кандидат. Присутствующие из КПРФ оказались адекватными людьми, отыгрывающими свои роли и не питающих иллюзий. В любом случае - молодцы, что попробовали проводить встречи такого формата. Верным путем идете товарищи!)


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Не смогли удержаться...

Лескин вас обманул как всегда..
Глупо отрицать, что по этому поводу было расследование с опросом действующих лиц))))
Никологорский это подтвердит на конституции, библии, коране и т.д.

Re: Не смогли удержаться...

Ему же хуже, если это правда и как Вы говорите есть документальные факты. Обманывать в очевидном глупо.

Re: Не смогли удержаться...

нашли кому верить, никологорский на чем угодно и про что угодно подтвердит, роль у него такая

Спасибо, что пришли.

Спасибо что не пытали лозунгами)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Меня небось не поблагодарил...

Это орденоносный маршал Жуков без устали "союзников" Эйзенхауэра и Монтгомери благодарил и пил за их здоровье - т.Сталин же предложил тост "За русский народ"!..

Как это никто про национализацию не ответил? Я четко ответил: национализируем сырьевые отрасли, ВПК, железные дороги, сферу ЖКХ точно. Возможно еще некоторые предприятия группы "А" (производства средств производства). Вне национализации предприятия сферы народного потребления (группа Б, как она в школьных учебниках по экономике называется). Что касается возмездно или безвозмездно, Лескин же повторил слова Зюганова: "По той цене по которой приватизировали, по той и вернем. Купил Прохоров Норникель в 100 раз дешевле реальной стоимости, столько и получит, если купил соблюдая все законы еще. А если что-то где-то нарушил, то безвозмездно

Речь не про что, а как. Я спросил в т.ч. про акционеров, что с ними делать будут и как с ними расплачиваться, откуда столько денег возьмут. Например Газпром. Никто не ответил внятно.

(Deleted comment)
Увы не были ...
Не объективная оценка ситуации.

Не валите с больной головы на здоровую. СССР развалили либерасты разных мастей на американские деньги, которые на митинге даже не хотели с нами вместе выступать против жульничества и беспредела, творившегося на выборах. Абсолютно деструктивные, неадекватные создания. Горбачев и Ельцин – жулики-леберасты, привели к власти такого же. Пока еще хватает того, что создано коммунистами – паразитируют. Закончится – разъедутся по своим Куршавелям, и поминай, как звали

Горбачев и Ельцин, яковлев и шеварнадзе были, как минимум - карьеристами.

А вот ответьте мне, товарищи коммунисты, почему когда Зюганов выиграл во втором туре у Ельцина и у него на руках были неопровержимые доказательства – он не стал защищать свою победу. Не стал выводить людей на улицы. Не стал никак бороться за победу. Зюганов – вечный второй. И ему вполне комфортно это состояние. Нам нужна Новая Россия, с новым политиком во главе

«Зюганов не хочет брать власть». «Зюганов специально поставлен Кремлём над левым движением». Такие, примыкающие к предыдущему пункту обвинений, тезисы приходится слышать не редко. В качестве доказательств приводится, например, фотография Зюганова рядом с Медведевым или Путиным. Вполне понятно, что такие «доказательства» рассматривать всерьёз не стоит. Те, кто их приводят, хотят, чтобы Зюганов не являлся на встречи с первыми лицами страны? Или чтобы он с криком «нет полицейскому государству» швырялся стаканами с водой в премьера и президента? Естественно солидный и ответственный перед страной и избирателями политик так поступать не будет. Само утверждение о том, что Зюганов якобы не хочет брать власть, бездоказательно. Что касается дня сегодняшнего, у КПРФ есть программа, у КПРФ есть актив, за КПРФ стоят миллионы избирателей. Партия, стоящая за Зюгановым, выдвинула его в президенты и отчаянно сражается за власть. Поэтому, прежде чем говорить о том, что Зюганов не хочет быть президентом, нужно иметь хоть какие-то доказательства столь серьёзного обвинения. Их нет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account