simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Все, оппозиция сдулась

Посмотрел на вчерашнюю акцию оппозиции у здания Правительства Самарской области. Человек 50-70. В основном - коммунисты, которые до этого проводили что-то у "Вечного огня" и плавно перетекли на другую тусу. 

Оппозиционные вожаки что то выкрикивали и задирали полицию. Те на них смротрели как на сумасшедших. Короче фарс. 

Все, сдулся весь протест. Нет его больше....

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
К сожалению прошлые протесты показали как мощь акций протеста, так и их безрезультатность. Видимо время для чего-то большего еще не пришло.

ИМХО сами выиноваты. Запрос граждан на перемены, пытались подменить конфликтом. Это разные вещи.

Просто нет человека, которого можно было бы поставить президентом. Старые партийные ушлёпки давно изжили себя, а новых лидеров нет. Одним из них может стать Прохоров, который, не смотря на свою политическую молодость, занял достойное третье место, но сначала ему нужно немного поднабрать политического веса.

На данный момент просто напросто нет нормальных альтернатив путину.

+100 про Прошу. Да и оппозиция у нас в стране одна и та же уже 20 с лишком лет. Все друг друга знают и силы знают. Менять надо, а не кем. Так же и в Самаре. одни и те же рожи и с каждым разом все меньше и меньше народа приходит на их митинги.

Мой коммент примерно на сию тему у А. Перла

http://andrey-perla.livejournal.com/1131576.html
Всё-таки как это шаблонно и фатально, ну ничего не меняется особо. Что в XIX, что в начале XX в., что сейчас можно изложить ситуацию одними и теми же шаблонами. Можно было бы вложить в уста любого Истинного Интеллигента следующую красивую балладу:
"Просвещённое меньшинство" истово думает о России и мечтает освободить несчастный забитый народ от крепостничества, дать ему прекраснейшую Конституцию, смести дворцовую клику и обниматься на улицах. Кучка борцов за счастье народа пламенно взывает к массам, идёт к ним, отдаёт себя служению. Но неразумная немытая Россия, "страна рабов, господ и синих мундиров", как обычно не понимает счастья своего, верит царю-батюшке и Церкви, не поднимается на великую борьбу. А радетели за Россию ощущают на себе силу государственной машины. И частью недоумевающие, частью озлобленные, частью подавленные неразумием и темнотой непонятных им масс, от которых страшно далеки, растекаются кто куда. Кому Сибирь, кому Лондон и Швейцария, кому пожизненное писание прокламаций в свой стол. Запад негодуэ, дамы плачут, оставшиеся борцы сжимают кулаки и грозят небесам у могил павших товарищей, народ безмолвствует. А тираны и их злобные приспешники ликуют. (Тут слёзы умиления на глазах почтенной публики, восторженное "браво" и занавес).
Простите, что забил блог таким числом букаф, но просто на самом деле, смешно и грустно. Одно и то же клише постоянно: якобы есть мегамозговая, всегда оппозиционная элита и тупое быдло, вечно лояльное. Это мантра, созданная самими революционерами для введения себя в наркотический транс и для дачи себе карт-бланша на любые действия. Типа "они" же неразумны, потому "мы" - единственные существа разумные - решаем. Неужто самим уже не надоело? Вот ведь как

В основном была молодежь, комми было человек 5

Я там был и видел все сам. Человек 30 перетекло с митинга КПРФ туда. Остальные - постоянные участники местных протестов и пресса (блоггеры).

У тебя проблемы со зрением. Не знаю, где ты там комми увидел. Был миняшев с другом, да бабка с совковым флагом.
Это акция и отличалась тем, что пришла молодежь.

Ты меня то что пытаешься залечить? Если тебя там небыло, не пытайся надувать щеки и даказывать людям, которые там были, как это все происходило. Я вместе с КПРФовцами переходил от "Вечного Огня" к зданию правительства.
Не люблю когда провал отдельных типов, пытаются подменить враньем. Если хочешь спорить, пожалуйста. А врать мне в моем же блоге не надо. Я спокойно отношусь к людям с другой точкой зрения но когда начинают тупо врать, отправляю в бан. Решай сам.

Я там тоже был и говорю то, что видел. Мне не зачем врать. Если молодежи не было на акции 5 декабря, я так и сказал: "где националисты?" В этот раз все было иначе. На акции комми я не был, очевидно, что была эта перетечка. Очевидно и то, что они за час своей акции подмерзли и ушли. Бабка с флагом еще долго ходила по площади. Я так и не взял у нее газетку. Имперский флаг порадовал, шикарный. Лозунг "не забудем, не простим" комми заряжали? ;) А пиратскую партию ты наверное совсем не застал, они под конец пришли. Я тебя не видел, ты наверное сразу ушел

ИМХО - провалившиеся неудачники не лучшая компания для политических движений. Тем более таких как националисты. Если нет своего, то лучше дома сидеть, чем участвовать в этом.

Это не акция за Зюганова или за Прохорова. Выборы должны были пройти честно, Путин бы и при честных выборах победил, пусть даже во втором туре. У меня знакомый на участке при подсчете голосов перекладывал бюллетени от Прохорова в стопку к Путину. Жирика не трогали, я думаю его процент реальный в регионе.
Идеи акции нам близки, настанет время и мы будем участвовать за место в госдуме.

Только что то я нигде не увидел упоминание организаторов, что вы там были. "Я привел", "Я собрал" это все что я видел от них.
Что касается выборов, то фразы "мне знакомый сказал что..." - полная фигня, ничем не подтвержденная. Практически полное отсутствие фактов и обращений в правоохранительные органы о фальсификациях выборов - окончательно дискредитировали оппозицию.

Понимаешь, у меня нет желания доказать кому-то, что результаты выборы сфальсифицированы. Зачем мне это? Нет желания связываться с ментами. Я знаю, что выборы прошли нечестно.
Ты мне напомнил одного тролля на этом пикете, видео есть на ютубе, тот тоже шаблонами общался. "Война! Вы хотите войны? Вы даже здесь нам врете!"))

"Практически полное отсутствие фактов и обращений в правоохранительные органы о фальсификациях выборов - окончательно дискредитировали оппозицию".

Ггы. Народ, пожелавший честных выборов - это оппозиция? На пикете наблюдатели так и говорили: "я не против путина, как некоторые здесь..."

Ты мне много кого напоминаешь, но дело не в этом. Хотеть честных выборов, канешн дело хорошее и правильное, как и мира во всем мире и светлого солнца. Только отсутствие доказательств, что они были не честными нет. Допускаю, что на отдельных УИКах были нарушения, как и то, что любой думающий человек слухи, сплетни и выкрики на митингах таковыми считать не будет.

В итоге - получилось, что народ разочаровался в оппозиции. А если точнее понял, что ее нет. Ты конечно, можешь выпрыгивать из штанов и пытаться доказать обратное и ходить на митинги, но это будет минус тебе. ИМХО Скоро разочарование сменится раздражением и смехом. А это уж точно похоронит любую движуху.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account