simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Блоггеры пошли в мэры

17 Июня в Омске будут выборы мэра. Популярному блоггеру Илье Варламову (в простонародье - одуван) оргкомитет движения "Гражданин Мэр" предложил участвовать в праймериз Омской оппозиций и он согласился.


Одной из причин такого приглашения стала программа "зията" 10 шагов которую он написал про Москву.

Теперь о команде Ильи. Она пока формируется, но уже согласились работать:
Артемий Лебедев - Тема сам скоро напишет свои идеи
Максим Кац! Он, кстати, впервые предлагает победить.
Сергей Мухамедов - заведует предвыборным штабом

Интересно будет понаблюдать за ходом этой выборной компании. Во многом ее результат покажет силу инета и степень способности влиять на события офлайн. Посмотрим.)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Было бы интересно, если бы речь шла не о реальном городе с реальными людьми. Опять московские проходимцы поедут воду мутить в провинцию.

В любом случае это встряхнет местных и заставит их активизироваться. ИМХО городу от этого только польза.

От демагогии и политтехнологических манипуляций пользы не вижу.
Забыли уже 90-е, когда на волне подобных манипуляций общественным мнением к власти в городах массово приходили бандюки и проходимцы?

Если это позитивная движуха, то и вреда от этого не вижу. Да и политические проходимцы не пройдут. Выборы президента и спад уличного протеста во главе маргинальных фриков - тому подтверждение.

Хорошее, правильное и интересное событие! И показательное в чем-то: у нас не часто элита не политическая соглашается участвовать в управлении страной.

Тема, кстати уже высказался: http://tema.livejournal.com/1119907.html

Для Зията это скорее всего пиар и веселая движуха. В любом случае, это будет очень интересно - как в ходе наблюдения за процессом, так и для анализа результатов.)

При всем при этом он прекрасно, наверняка, прекрасно понимает, что потом отказываться будет поздно. Да и Тема вроде как пиздобольными расстройствами ранее не страдал.

Самое интересное будет если он победит и большинство проголосует "по приколу". Сидит такой Варламов в кабинете мэра и не знает что делать, с чего начать)

Если выберут, то у Омска как минимум прибавится хороших фотографий! :)

пример голосования "по приколу" - за ЛДПР. Большую часть голосов они набирают, исходя именно из такого состояния избирателя - "по приколу"

думаю что у него есть все шансы стать мэром, ну или хотя бы набрать большой процент на выборах. Народ настроен протестно - "голосуй за кого угодно, кроме ЕР".

Но тех людей которых он перечислил, думаю маловато для того, чтобы он сделал то, что пообещает, нужна серьезная команда исполнителей, профессионалов своего дела, а с ними серьезная проблема. Им нужно много платить, а если он начнет им платить намного выше чем бюджетникам в целом, то уже к нему возникнут вопросы, что "чиновники жиреют, а народ недоедает".

прочитал пост Тёмы...., незнаю где они возьмут столько денег, но написано красиво.

ИМХО протест спал. Народ скорее проголосует "по приколу".

протест спал в плане выхода на улицу, но в головах он остался, тот же "по приколу", это ведь тоже одна из форм протеста.

Даешь "двух греков" в губернаторы Самары! ))))

А прикинь, если это прыщавый малолетний задрот с манией величия (что вполне вероятно). Нафига такие чмошники во власти нужны? Пусть уж лучше флудит в самара-ру. Там ему место))

Мой сарказм ты понял

  • 1
?

Log in

No account? Create an account