simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Регполитсовет самарского ЕдРа будет перетасован

Думаю, большинство уже в курсе, что 26 мая в Москве прошел XIII Съезд Всероссийской политической Партии «Единая Россия».

Нашу делегацию на этом мероприятии представляли:
- Губернатор Николай Меркушкин, секретарь Регполитсовета Александр Фетисов, депутат ГосДумы Александр Хинштейн и председатель Самарской ГубДумы Виктор Сазонов.

На этом съезде, Меркушкин был переизбран в высший совет партии, Хинштей переизбран в генеральный совет и вошел в его президиум.

Казалось, ну прошло и прошло, что нам с того. Ан, нет. Похоже региональную колоду партии власти ждет перетасовка. Так, в региональный политический совет ЕдРа входит 84 человека. Все люди уважаемые и авторитетные в определенных кругах. Но эффективность присутствия в регполитсовете некоторых, у меня  лично вызывает скепсис.

Так, вот. Согласно изменений в уставе партии, в составе регионального политсовета представителей первичных отделений должно быть не менее 30%. Это означает, что около 30 человек покинут этот статусный список. А вместо них придут руководители первичек. Более того, некоторые из них могут войти в ГенСовет партии в Москве (под них выделено 20% мест).  

Кто не знает, что это такое, поясню. Первичные отделения создаются по месту постоянного или преимущественного проживания членов Партии, как правило, проживающих в близлежащих домах одной или нескольких улиц, в жилом квартале, а также в пределах территории (части территории) городского или сельского поселения.

Таким образом, ломается сам принцип работы ЕдРа. Посмотрим, что будет дальше, но то что сейчас происходит, мне уже нравится!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

Мы здесь Власть

Получается есть движуха.

Re: Мы здесь Власть

Пока только начало, но на региональном уровне уже пошли круги)

Re: Мы здесь Власть

Поглядим что получится, а то предложения всегда хороши, а вот реализация их практически всегда стремилась к нулю.
А то глядишь, те кто должен уйти перейдут в первички и снова вернутся на свои места.

Re: Мы здесь Власть

да, такой вариант рокировки, это первое что приходит в голову. Посмотрим

Re: Мы здесь Власть

Да это вероятно, но без разницы. Лишь бы не получилось как в той знаменитой басне про музыкантов

  • 1
?

Log in

No account? Create an account