simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Дырку от бублика, а не елку!

По сообщению портала Волга-Ньюс, власти Самары внесли изменения в Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории городского округа, запрещающие вырубать зеленые насаждения на участках, предоставленных в частную собственность.

Теперь документ не имеет силы лишь в отношении участков с плодово-ягодными зелеными насаждениями "на территориях индивидуальных домовладений, садоводческих, дачных и огородных участках".

Куйбышев. Центральный универсальный магазин "Самара". 1976 год.

"Невозможно, к сожалению, предусмотреть все. Конечно, эти поправки нужно было при­нять раньше, но, тем не менее, сегодня это сделано. Был печальный опыт с елями. Аналогичная ситуация сложилась и в моем округе, где была уничтожена практически целая аллея. Так как это стало принимать уже системный характер, мы пришли к такому решению", - комментирует данные изменения председатель гордумы Самары Александр Фетисов.

Впрочем, другие эксперты полагают, что и действующие Правила не особо влияют на ситуацию с зелеными насаждениями в Самаре. Так, по словам адвоката по экологическим делам Дмитрия Медведева, принятые Правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка содержат множество норм декларативного характера,что и является главной причиной их несоблюдения.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

?

Log in

No account? Create an account