simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Руководству СК региона влетит

На сайте Следственного Комитета РФ появилась новость, что в связи с распространением в сети Интернет видеоролика с кадрами недостойного поведения руководителя следственного отделения по Автозаводскому району города Тольятти следственного управления по Самарской области Виктора Паникара руководством Следственного комитета РФ принято решение о направлении туда комиссии центрального аппарата. Ей поручено проверить организацию кадровой работы и, в частности, вопросы соблюдения трудовой дисциплины.
пиникар
Также сотрудникам центрального аппарата предстоит выяснить, по каким причинам своевременно не было принято мер в отношении Виктора Паникара, так как поступок, который зафиксирован на видеозаписи, имел место более полутора лет назад.

По результатам работы комиссии будут приняты жесткие кадровые решения, в том числе и в отношении руководства следственного управления по Самарской области.

Мне вот интересно: Руководство регионального СК то здесь причем? Отреагировали сразу, звезду ютуба уволили. Да и сам Паникар в этом состоянии не за рулем, не в общественном месте, даже не факт, что на работе. Единственное, что отражает его принадлежность к СК - это форма. 

Мне иногда реакция федеральных ведомств на косяки в регионах напоминает "охоту на ведьм". Обязательно надо собрать большую комиссию, приехать всем скопом, поважничать, найти крайнего, наказать и уехать. Хотя, причинно-следственная связь между проступком и личностью наказуемого, как правило, отсутствует. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
чего-то неадекватно они отреагировали...
возможно повод нашли, чтобы разгон дать
заодно и стрелки в медийном поле отвести от иностранного агента Бастрыкина

Размер "полей" разный. Это просто устоявшееся практика реагирования на такие вещи. Это не только в СК. Это и в МВД, и в прокуратуре, и у военных.

ну пусть множат восприятие структур как неадекватных...

Игорь, они это не понимают. У них свое восприятие выстроенное системой. А подсказать некому. Нет органа, блюдущего за общим имиджем и адекватностью поступков.

нда, им даже сочувствовать бессмысленно

Приедет делегация трезвенников без порочащих связей на стороне?

А как же иначе? И не будут просить никаких бань, пикничков и тус. Только проверка трудовой дисциплины.
Ну разве что следственный эксперимент проведут)

надо создать и независимую общественную комиссию!
ну хотя бы на следственный эксперимент!)

Пригласить женщин с сотовыми телефонами?)

да-да) топ-10 женского самарского твиттера)

подданные чешского агента не имеют изъянов)

правильно ли я Вас понял, что наказывать или увольнять его не за что?

Его есть за что, его руководство - не за что.

Ну... на то она функция руководства и есть. Следить за всем. В том числе и морально-психологическим состоянием коллектива).

С помощью делегации полномочий и контроля). Когда все ОК - тебя поощряют, если жопа - ты в ней в самой глубине. Это нормально.

(Deleted comment)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account