simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
1
simple_kot

Двор в котором мы живем

К моей радости и радости жильцой нашего дома, у нас продолжается реконструкция придомовой территории. Попав в программу городской администрации "Двор в котором мы живем", мы получили возможность впервые за 20 лет повысить уровень благоустроенности двора. 

Помимо общих восстановительных работ, вскрываются недочеты и косяки предыдущих ремонтников. К примеру, после восстановления бордюров детской площадки, оказалось что потоки воды потеряли свое привычное русло и стали устремляться на территорию детского садика № 81 расположенного во дворе и затапливать реконструируемую  детскую пложадку.

Вчера инициативная группа жильцов дома встречалась с заведующей  этого садика. Обсуждали этот вопрос. Что самое интересное, вспомнили что на пути этого водного потока раньше был сток. Лет 7 назад. Но почему-то был завален асфальтом. Думаю, что пришло время его восстановить. 

Вот это место перед колодцем, где лужица. За забором территория детского садика.



Вид с другой стороны. Как мы видим, трубы стока сохранились. Да и сама решетка стока цела. На фото виден ее край. Кто и зачем завалил ее асфальтом, отстется загадкой.  

В всязи с этим просьба к ответственным лицам. Пока идет реконструкция двора, рассмотреть вопрос о восстановлении этого стока. Проще это сделать сейчас, чем потом устранять последствия. 

Да, и еще. Всем жалобщикам и истерикам рекомендую не плакаться и не жаловаться на то, что все так плохо и власти ничего не делают. А, поднять свои пятые точки и самим попытаться что-то изменить. 


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
завалил рабочие, ибо прораб был либо не в курсе, либо тупо не знал.
Это все легко устранимо

Надеюсь, что легко.

Живу в этом дворе. Действительно за лето двор преобразился, классная площадка. Спасибо. Надеюсь гопники и бухари не засрут все в момент. Можно было бы побольше урн поставить но это мелочи. Кстати, в этом доме, во дворе которого эта замечательная площадка и детский сад сейчас строится пивнуха, на письмо в администрацию пришел ответ, что узнать будет ли там бар не представляется возможным.

Вчера говорили об этом. Если она появится, то долго не просуществует. Не позволим.

Рад, что обратили внимание, если интересно,то через дорогу почти перед входом в госпиталь есть уже работающая разливуха можете ей пока заняться.

Если она вас напрягает, то и карты вам в руки. Не все-же в бложиках другим указывать чем им заниматься. Одно дело когда разливуха в жилом доме, с гостями заведения под окнами. Другое - когда через дорогу в отдельно стоящем павильоне.

  • 1
?

Log in