simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Американский рассадник демократии покидает Россию

Агентство США по международному развитию (USAID) сворачивает свою деятельность в России.
usaid
О сворачивании работы USAID сообщили сегодня в Госдепартаменте США. В американском внешнеполитическом ведомстве заявляют, что это связано с решением российского правительства.

Из заявления Госдепартамента: «Хотя физическое присутствие USAID в России подошло к концу, мы по-прежнему привержены задаче поддержания демократии, прав человека и развития здорового гражданского общества в России, и стремимся продолжать сотрудничество с российскими НПО».

В Российской Федерации USAID работало с 1992 по 2012 годы. В 2009 году общая сумма российских проектов Агентства составляла 2,6 млрд долл. Основными направлениями деятельности USAID в России были здравоохранение, гражданское общество, правосудие, местное самоуправление, миграция и др. Агентство сотрудничало как с органами государственной власти, так и с рядом негосударственных организаций: «Московской Хельсинкской группой», Институтом экономической политики, Ассоциацией некоммерческих организаций «В защиту прав избирателей „ГОЛОС“», обществом «Мемориал» и др.

На мой взгляд, это положительная тенденция. Этим рассадникам американской демократии нечего делать в России. Давайте вспомним и помянем их всех:

NED-logo
National Endowment for Democracy (NED) - американская организация, основанная в 1983 году Конгрессом США. Своей миссией фонд называет «содействие становлению и развитию демократии и свободы во всём мире». Предоставляет гранты исследователям в области «развития демократии и прав человека» в зарубежных странах. Финансируется USAID.

International_Republican_Institute
International Republican Institute (IRI) - американская некоммерческая организация, созданная в 1984 году. Заявленная цель - "способствовать развитию демократии во всем мире". Председателем Совета директоров является сенатор Джон Маккейн. Финансирование деятельности IRI осуществляется преимущественно по линии NED.

ndi
National Democratic Institute for International Affairs (NDI) - организация, созданная правительством Соединенных Штатов, финансируемая Национальным фондом демократии (NED) для "продвижения демократии в развивающихся странах". Председателем совета директоров является Мадлен Олбрайт.

Далее приведу схему взаимодействия российских НКО с этими организациями (нашел у politrash). 
схема

Вы только вдумайтесь - 20 лет, практически в открытую, организации нашего, наиболее вероятного, геопротивника пытались участвовать в политических и общественных процессах в России. И все под предлогом продвижения демократии и свободы слова. Теперь все. Закрылась лавочка. Central Intelligence Agency go home.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1

А конечно Кузьмину имею ввиду

Как же теперь без денег будет вещать нам борец за честные выборы из ассоциации Голос

Re: А конечно Кузьмину имею ввиду

Что нибудь придумают. Но теперь все будет не так просто как раньше.

Я по Самаре нарыл несколько контор.

Ладно! Давай рассказывай!))

За значок я чё хош... и каво хош!
Расказываю, берете в руки манипулятор класса "мышь" или "фингер" и со спокойной душой тапаете по ссылке http://karrboffoss.livejournal.com/15945.html

Это общеизвестные организации. Надо было проникнуть в логово врага и провести подрывную работу изнутри. ))

Дык, ктож об этом трындит?
Давно там сидим. Подрываем.

Edited at 2012-09-20 08:54 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account