simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Иной ставит себе памятник за то, что ставит себе этот памятник

С утра обратил внимание, что одна из самарских новостей попала в первые строки российских. Что же это за событие такое?
памятник
Оказывается, в Самаре похитили (исчез, украли, уничтожен под ноль, снесли, потеряли) памятник жертвам политических репрессий. Источником этого вброса стало Радио Свобода. То самое радио, с финансированием из конгресса США. Ну а определить местного-самарского корреспондента этого рупора свободы, совсем не составляет труда.

Для того, чтобы узнать суть достаточно было просто связаться с ответственными лицами. Тем более все они активно присутствуют в соцсетях. Но нет, нам надо революционно-жаренького.

Так вот, 30 октября в самарском парке им. Гагарина будет открыта скульптурная композиция "Спас", посвященная жертвам политических репрессий. Об этом корреспонденту СМИ сообщил Иван Мельников, председатель правления Самарского областного отделения Союза художников России. Автором этой скульптурной композиции, которая уже отлита и привезена в Самару, является сам Иван Мельников. Она будет установлена на том месте, где ровно 23 года назад, в 1989 году, по инициативе историко-просветительского общества "Мемориал" был поставлен памятный знак из красного мрамора, напоминавший о жертвах политических репрессий сталинского времени.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Какой же это вброс? Это последствие неграмотной работы пресс-службы администрации г.о. Самара. Замену памятников, тем более таких, лучше не делать втихаря.
Ну и конкурс на создание таких памятников надо бы проводить, а то ведь Иван Мельников - очень, даже по меркам Самары, средний скульптор.

Дмитрий, это уже другой вопрос. Нормальное СМИ сначала попыталось бы получить коменты ответственных лиц.

Edited at 2012-10-22 05:55 am (UTC)

к слову сказать, в у многих СМИ написано, что запросы были посланы. Ответа нет в течение недели.
"На их официальные письма с запросами, направленные в адрес Главы г.о.Самара Азарова Д.И и Прокуратуры Самарской области никаких ответов не поступило. У самарского общества “Мемориал” есть официальная регистрация их письма от 16.10.2012г., в администрации города – за входящим номером 34645".

Если это правда, то это косяк пресс- службы. Но есть и альтернативные пути. Твиттер например. Думаю, Пименов взял бы на контроль и ускорил с ответом, если бы ему написали в соцсетях. Вопрос - насколько нужен был ответ.

ну можно было просто позвонить в пресс-службу и сказать о том, что был запрос и т.п. ) Тут я с тобой полностью согласна.

запросы от СМИ - 7 дней, официальные письма организаций (в данном случае именно так) - 30 дней. никаких косяков.

согласна. Но иногда есть запросы, отвечать на которые нужно сразу. В данном случае Дима и говорит - можно было бы пойти альтернативным путем или ускорить процесс. Неразберихи бы можно было избежать.
ЗЫ. Мне кажется, что в данном случае должен был быть релиз от администрации в день демонтажа памятника. Проблемы бы не возникло.

Что значит "нормальное СМИ"? Печатное - одна история, интернет-издание - другая! Есть технология производства СМИ. Оперативные издания должны быть оперативными. Они дали информацию со ссылкой на авторитетный с их точки зрения источник. Появится дополнительная информация - опубликуют и ее.
Не думаю, что здесь надо искать провокацию. Поиск врагов как правило приводит к тому, что врагов действительно становится больше.

Нормальные для меня - это СМИ подающие всестороннюю информацию, а не жареное в своих интересах.

У нас тут в 14-м недавно собирали подписи в поддержку лесопарка на конце Стара-Загоры, якобы снести его хотят, построить там спорт школу или еще что-то, звали на общественные слушания по этому вопросу... вот только потом оказалось что парк никому и не нужен, собирались построить дом на месте бывших дач, расположенных за парком...

Так что это далеко не первый и не последний случай преувеличений оппозиции.

Ага, ваще вредители! ))

Не всегда, но частенько бывает.

Самара сегодня (сайт) написали:
По информации председателя совета ДИППиБО «Мемориал» г.Самары В.М.Семёнова, власти обещали памятный знак не трогать и при установке памятника. На это у “Мемориала” имеются официальные документы.

Та что, 2 памятник рядом будут ?

ну вот видишь, теперь две версии. Надо ждать 30-ое число )

Одна, единственная правдивая )) http://www.city.samara.ru/life/novelty/17620

И не одна она вовсе

Еще здесь видел http://oblast63.ru/2012/10/e-p/

ладно хоть не три)

Как у скульптора из Довлатова - Ленин с двумя кепками

Правозащитнички облажались, как впрочем, и управление информации мэрии

Правозащитники не облажались, они воспользовались ситуацией. В остальном согласен.

такое впечатление, что это личное дело Ивана Мельникова.
Какой-то орган власти, наверное, принял об этом решение?
Наверное он (орган) должен был как-то проинформировать население (это же не перестановка мебели в кабинете, а вопрос общественной значимости?)
При нём (этом органе) должна как-то работать информационно-аналитическая структура, реагирующая на ситуацию ДО появления новости в федеральной повестке?

Зато Самара наконец-то попала в федеральную повестку!
Последний раз это было, кажется, в связи с нашествием червей, поедающих асфальт?

Ты ошибаешься. В последний раз это было в связи с ЧМ-2018. Вот не любишь ты мэрию. Почему, Дим?)

Дим, что же без ссылки на ВН?:)

Ну тебя!:)) Ты знаешь, что я имел в виду пост:))

Первоисточноком этой информации для меня было не ВН)

А "Мемориалу" слабо было прежде чем истерику устраивать, сходить в администрацию парка? Там не семь верст вроде. Противно, когда личные разборки в публичную плоскость переводятся, да еще с этаким душком...

Вы это у меня спрашиваете???

Это я к Вашим словам про нормальные СМИ), которые не переписывают тупо непроверенные данные в выходные, а, грамотно сделав запрос в понедельник утром, получают в течение двух часов подготовленный официальный ответ. Как это сделали, например, ГТРК-Самара.

  • 1
?

Log in