simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Смотрю проект бюджета региона на 2013 год

Сначала некоторые цифры с сайта правительства Самарской области:

Доходы областного бюджета в 2013 году запланированы в объёме 109,5 млрд. рублей (в 2014 году – 120,5 млрд. рублей, в 2015 году – 134,4 млрд. рублей), расходы – 106,9 млрд. рублей (в 2014 году – 119,5 млрд. рублей, в 2015 году – 132,1 млрд. рублей).

При формировании доходной части бюджета были учтены средства, которые поступят в региональный бюджет из бюджетов других уровней. Это дотации из федерального бюджета (1 млрд. 94 млн. рублей) и субсидии из местных бюджетов сверхобеспеченных муниципалитетов (5,8 млн. рублей). 95% налоговых доходов областного бюджета следующего года формируется из четырёх основных налогов: налог на прибыль организаций (44%), налог на доходы физических лиц (25%), налог на имущество организаций (11,8%), акцизы по подакцизным товарам (14,4%).

Предусмотрены ассигнования на повышение заработной платы работникам бюджетной сферы. Так опережающими темпами в планируемой трёхлетке будет обеспечено повышение заработной платы врачам, среднему и младшему медицинскому персоналу, педагогическим работникам образовательных учреждений, социальным работникам и работникам культуры. Удельный вес расходов на оплату труда в общем объёме бюджета в 2013 году составит 36,8%, в 2014 году – 38,7%, в 2015 году – 37,5%». В 2013 году будет продолжено строительство и реконструкция сети дошкольных образовательных учреждений, школ и общеобразовательных центров, строительство объектов физической культуры и спорта.

Всего расходы капитального характера планируются в размере 15,3 млрд. рублей.
мрк2
В целом - вектор понятен. Николай Меркушкин наращивает не только объем оборотных денежных средств области, но и жесткий контроль за их расходованием. О том, каким будет этот контроль можно судить по сумме, направленной на проектирование футбольного стадиона к ЧМ-2018 в Самаре. Эта сумма составила 250 млн руб. Если кто не помнит, цена этого контракта в мае составляла 1,291 млрд руб., затем возросла до 1,789 млрд. Однако в конце июля новым Губернатором заявка на проведение конкурса была отозвана. 

То есть, сумма была уменьшена в 7 раз!!! А бюджет, на пересмотре только этого конкурса, сэкономил 1,539 млрд. рублей! Насколько мне известно, то же самое сейчас происходит с многими проектами и контрактами, требующими финансирования из регионального бюджета. Все они проходят тщательную проверку соответствия расходов. Необоснованно завышенные возвращаются на доработку. Если же с первого раза кто то не понял и продолжает "химичить", следуют меры жесткого принуждения. Вот такие дела у нас творятся. И, надеюсь, так будет впредь. 

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
скоро разбогатеем))))

Можно и так сказать. Если деньги пойдут на обустройство региона, это коснется всех)

дык и я про это))

Дмитрий, при всем позитивно посыле поста читается не "как много сэкономили", а "как же до хуя пиздят".

Не без этого. Надеюсь, теперь только в прошедшем времени.

Еще бы наказывать тех "плановиков-экономистов" которые суммы в 7 раз завышали

Отлучение от "кормушки" - для них самое страшно наказание.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account