simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

ВчК Совета Федерации в Самарской области по ВТО

Во вторник, 23 октября в Самаре представители Совета Федерации во главе с Валентиной Матвиенко провели выездное заседание временной чрезвычайной комиссии по мониторингу участия России в ВТО и Таможенном союзе. Мне довелось побывать на официальной части этого мероприятия в филармонии, выложу несколько фото:  
DSCN5230
К 15.00 в здание Филармонии Самары стали стягиваться ВИПы области. Оно и не удивительно, мероприятия такого уровня лет десять не проводились в Самаре, а может и больше.



DSCN5234
Мэр Самары - Дмитрий Азаров (слева)
DSCN5251
В этот день действовал особый пропускной режим. Всех тщательно досматривали. 
DSCN5257
.Министр здравоохранения Самарской области Геннадий Гридасов что-то увлеченно рассказывал министру имущественных отношений - Юлии Степановой. 
DSCN5259
Приехали! - пронеслось по Филармонии...
DSCN5262
Первыми шли: председатель СФ Валентина Матвиенко, Губернатор Самарской области Николай Меркушкин и Полпред ПФО Михаил Бабич. Следом - руководители регионов и члены СФ. 
DSCN5279
В зале Филармонии, тем временем, гости занимали свои места
DSCN5282
Федеральный инспектор Самарской области Алексей Бендусов о чем то переговаривался с Сенатором СФ Сергеем Мамедовым
DSCN5283
Не успел в зале появиться депутат Государственной Думы Александр Хинштейн, как к нему устремился засвидетельствовать себя, лидер всея оппозиции Самары, Самарской области, да что уж тут скрывать, всего Приволжского округа - депутат Губернской Думы Михаил Матвеев.
DSCN5293
Заседание началось с приветственных слов членов Президиума
DSCN5299
Вел заседание заместитель Председателя СФ Ильяс Ухманов (кстати, отлично справился с этой ролью)
DSCN5349
Выступающих было много. В основном - Губернаторы регионов. Каждый высказывал свое мнение о последствиях вступления России в ВТО с предложениями по минимизации негативных последствий. Пересказывать содержание выступлений не буду, это в достаточном количестве есть в СМИ. Если суммировать смысл всех высказываний, то выходит, что вступление России в ВТО - необходимая мера, но довольно проблемная. Многие отрасли (такие как сельское хозяйство) могут не справиться с конкуренцией, что повлечет их крах, как произошло на Украине и в Китае. Поэтому надо заранее готовиться и предусмотреть все нюансы. 
DSCN5321
Ничто из сказанного не осталось без внимания

Выход к прессе
Вот, пожалуй и все. Радует, что в Самарская область и Самара, все чаще упоминаются в федеральной повестке. Так, глядишь, и вернутся времена, когда Куйбышев (Самару) считали второй столицей.)) 



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)
Пока еще нет последствий. Поэтому надо к ним готовиться.)

А наши члены были? Которые в Совете Федерации

Так Мамедов же на фото. Титов тоже был.

Прям похоже на "Время" времен ЦК, не хватает только торжественно-божественного" голоса диктора. Как-то мягше надо с людями, Дмитрий :)
Кстати, а чёй та Вы не в Москвабаде? Там грят весело, на "нефоруме", не?

  • 1
?

Log in