simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Заграница может только сниться

Заграница — это миф о загробной жизни.
Кто туда попадёт, тот не возвращается.
(с) Ильф и Петров. Золотой теленок.

1 ноября в Самарском ЕдРе прошло заседание Государственно-патриотического клуба, посвященного обсуждению законодательных инициатив депутатов федерального парламента. Участники встречи обсуждали законопроекты, запрещающие чиновникам иметь счёта в зарубежных банках, владеть недвижимостью и другими активами за пределами страны. Кроме того, затронули вопрос о семейственности в органах власти.
DSC_0548


В мероприятии приняли участие представители различных общественных организаций, научного сообщества, областных и федеральных структур и ведомств. Мнения присутствующих разнились. Одни говорили о том, что нечистые на руку чиновники все равно найдут способ легализовать незаконный капитал. Да и зарубежные банки не горят желанием делиться своей информацией.
DSC_0464
Другие озадачивались правами тех людей, кто нажил капитал до госслужбы.
DSC_0352
Короче, спорили долго и упорно. Все желающие могли внести свои предложения или замечания к данным законопроектам. Руководитель исполкома регионального ЕдРа Максим Матыгин, заверил присутствующих, что обсуждение подобных  инициатив депутатов ГосДумы будет продолжено, собственно, для этого и существуют партийные клубы «Единой России».

Выскажу свое мнение. На мой взгляд, контроль за расходами и движением денежных средств чиновников за границей обязательно нужен. Но контроль, а не запрет. Каждый чиновник, приобретающий жилье или открывающий счета за рубежом, должен отчитаться об источнике этих средств и уведомить об этом соответствующие контролирующие органы. А государство, путем международных соглашений и обязательств, должно обеспечить защиту этой собственности. В том числе, от посягательств иностранных спецслужб. Что же касается семейственности, то есть соответствующие законы, запрещающие прямым родственникам находиться в положении начальник-подчиненный. ИМХО - этого достаточно.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
"Каждый чиновник, приобретающий жилье или открывающий счета за рубежом, должен отчитаться об источнике этих средств и уведомить об этом соответствующие контролирующие органы."

Отчитался - источник - наследство. Выясняется - круглый сирота. Давайте защищать собственность за рубежом!

Если выясняется - сирота, то тюрьма его дом.

нет только полный запрет. тогда может и стране "слугами" которой они являются. хоть что-то перепадёт

Среди "слуг" есть и честные люди. Патриоты своей страны.

Вообщем,господа чинуши теперь озабочены как бы им рыбку съесть и в кресло сесть Кончиться все как обычно Госаппарат сделает вид, что бореться с коррупцией и все спуститься на тормоза

Очень не хотелось бы такой расклад. Контроль за деньгами и собственностью чиновников "за границей" нужен.

На первом фото

на заднем плане ребенок с бородой.

Re: На первом фото

Или старик с лицом ребенка..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account