simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
1
simple_kot

Опять елка!

Каждый год одно и тоже. За три недели до Нового Года, перекрестки Самары превращаются в свалки елок. Причем, насколько мне известно, в большинстве случаев - незаконных. Как правило, эти люди не заключают договора с мэрией, рассчитывают на "авось" или "решают" вопросы с районными проверяющими. До праздника торгуют, а после просто уезжают, оставив и мусор и остатки елок, не убрав. В прошлом году доходило до того, что продавцы 31 декабря уезжая, обливали елки бензином. Вдруг кто возьмет их бесплатно. Про происхождение этих елок, я вообще молчу. Откуда они - неизвестно. Может из Чернобыльских лесов, может украдены из заповедников региона.
Тем не менее, меня эта ситуация возмущает. В прошлом году пришлось пободаться с этими продавцами. Так будет и в этом.
DSCN6410
Перекресток 22 Партсъезда/Ставропольской. Советский район г. Самары. Напротив библиотеки появилась торговая точка свалка елок.

DSCN6409
Продавцов двое. Один в газели, другой удобно припарковался на тротуаре, перекрыв наполовину вход посетителям библиотеки.
DSCN6411 DSCN6412
Подошел к продавцу (толи таджик, толи армянин) в этом авто, попросил перепарковаться как положено по правилам ПДД. В ответ услышал, - Чо надо?... Ты мент чтоль?... Щас приедет начальник...
Ждать его начальника я не стал, вызвал экипаж ГАИ.
Очень ему не хотелось уезжать с насиженного места. Оно и не удивительно.
DSCN6413
В авто у этого чувака был установлен электрический обогреватель с электропитанием от ближайшего столба. Согласитесь, удобно. И на бензине экономишь и электричество халявное!
Я понимаю, что таких елочных свалок по городу сотни и за всеми мэрия не уследит. Да и общественный контроль, как в данном случае, порой гораздо эффективнее. Так, что давайте поможем и себе и городу. Не проходите мимо. Если подозреваете, что идет незаконная торговля елками, обращайтесь к продавцам за разъяснениями, спрашивайте документы,  фиксируйте и обращайтесь в органы власти. Если сами не начнем бороться с беззаконием, никто за нас этого делать не будет. 




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Позвони Гаврилову 3332019 - он в твиттере хотел на геопортал вынести законные елочные базары. Там вся проблема - поднять Деп.потребрынка

В том году была публикация адресов в Самарской газете.
Что касается деп.потребрынка, отправил ссылку в твиттер мэрии. Надеюсь, найдут способ опубликовать согласованные адреса торговли.

Все это общие городские проблемы, как и алкогольно-пивные павильоны заполонившие город, с разрешениями от мин.им. со....

Бороться надо согласен.

В любом случае, продавцы должны чувствовать ответственность и не вести себя, как им хочется.

Да. Кстати эта тема с елками и комками-ларьками - вскрывает еще одну проблему. Почему главы районов не ведут борьбу открытую со всем этим бардаком, такое ощущение что такие проблемы замечают только социально активные блогеры?...

у нас одни крутые между дорог смогли разместиться)))
http://151151.livejournal.com/1742122.html

Ого. Ну, ты подошел, пообщался с продавцами? Документы попросил? ))

а они убегают при виде айпада)))

Так ты перед тем, как их бить айпадом расспросил бы.)

У нас прям на газоне в этом году покидали и машину на этот же газон загнали ((((

Так сфотографируй и выложи. Пусть поменьше наглеют.)

вечером будет тебе фотка )

Это не мне, это тебе надо)

хочется ответить каким-нить советским лозунгом аля "на благо родного города" и т.п. ))))

Отдохнуть тебе надо. Прекращай лозунгами разговаривать. )

о! и в горсети про электричество еще надо, кстати, нажаловаться )

Кстати, о птичках! Куда обращаться и что им грозит?)

Ну смотря кому этот столб принадлежит. Наверное, в СГЭС. Акт, предписание, по количеству стыренного, возможно, заява в ментовку.
У нас профиль другой немного, я там не совсем в курсе )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account