simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Как мы в Египте арабов защищали

Читаю новости об увольнении следователя СКР, подравшегося с ОМОНом после матча в ЦСК. Признаюсь, что мне, как бывшему силовику, такие истории не новость. Тем более неделю назад я был свидетелем похожей ситуации в Египте. 

Это произошло в одном из отелей. Мы с друзьями находились на рецепции, занимались своими делами. Неожиданно, в баре услышали шум и громкий руссский мат. Конечно нам стало интересно и мы подошли посмотреть. Пьяный в сопли русскоязычный турист орал благим матом на бармена-араба, пытаясь выхватить из бара бутылки со спиртным. Бармен стоически терпел оскорбления и попытки рукоприкладства, смотря с ненавистью на зарвавшегося туриста. Причем, он был не один. С началом январских массовых беспорядков в Египте и трехдневными каникулами, многие обеспеченные Египтяне буквально заполонили отели. Когда начался кипишь, все находящиеся поблизости арабы повскакивали со своих мест я явным желанием порвать обидчика. Каким то чудом туриста увели, конфликт был замят. Казалось бы, типичная история русских на отдыхе. Но интересно было продолжение.
DSCN7462
Тот загулявший русский оказался каким-то московким милиционером. И вместо извинений, на следующий день он стал жаловаться дирекции отеля и представителю турфирмы на то, что бармен-араб его ударил. Говоря попросту - мстить и врать. Желание уволить бармена, стало его основной целью. Причем он был уверен, что поступает правильно. Так его задело, что перед ним не стали стелиться и не дали вытирать об себя ноги. 

Сделаю небольшое отступление и напишу о своих наблюдениях за арабами. Это приветливые, улыбчивые люди, смотрящие на русских с настороженностью. Хотя их улыбки - скорее маска и вынужденная дань туристическому бизнесу страны. Иногда ловишь в их глазах неприветливый блеск, но лишь на мгновение. Еще одну особенность я заметил в их поведении. Если ты с ними открыт, уважителен и не считаешь себя высшей рассой, то они отвечают тебе полной взаимностью. И это проявляется не на словах, а в реальных поступках, порой мелких и незначительных, но явных. Но если ты их обидел, то ты - враг № 1 со всеми вытекающими последствиями. 

Продолжим историю с московским милиционером. Нажаловавшись везде на бармена, он был уверен, что того уволят. В туристическом бизнесе Египта особо не вникают в частности, "турист всегда прав". Это главное правило курортных зон. Но он не ожидал, что в процесс вмешаются русские. Обостренное чувство справедливости сподвигло меня и моих товарищей вступиться за арба и письменно изложить администрации отеля правдивую версию. Бармен остался работать, а московский полицай остался с неудовлетворенным чувством мести. 

Напоследок хочу пожелать следующее (возможно когда-нибудь этот турист-полицейский прочитает этот пост): главное везде, где бы вы ни были оставаться человеком. Все мы - живые люди, а не роботы. Все бывает. Но если совершаете ошибки, надо иметь мужество их признавать и исправлять. Вне зависимости  от того в какой стране вы находитесь, кем являетесь на Родине и кто находится рядом с вами.  

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Меня лично вымораживают такие типы, коих много в нашем отечестве, пытающихся таким образом самоутвердиться что ли, либо просто в силу своего невежества и невоспитанности хотящих кому-либо что-либо доказать, не принимая во внимание, в первую очередь, свою неправоту. Впечатление о русских давно уже сложилось не самое положительное на курортах , так сказать, ближнего зарубежья, и именно такие упыри подпитывают репутацию русского человека своим негативом. Не с проста существуют отели со статусом "no russiаn", докучают туристы из России и немало и это очень прескорбно...

Да, я слышал, что в Турции уже есть отели "no russian". В Египте пока такого вроде нет. Так и мне неприятно было, что про русских судят по вот таким типам. И дело даже не в том, что он переборщил со спиртным, а в том, как он вел себя потом. В любом случае, хочется верить, что своим поступком мы немного реанимировали уважение к русским. Это чувствовалось в последующем общении с персоналом отеля.

Думаю там было больше показухи и желания казаться кем то особенным... Про оставаться человеком, полностью согласен.

Фишка в том, что эта показуха "в крови". Он даже допустить не мог, что кто то против вякнуть может. Ксива и положение....

К сожалению, многим власть имущим присуща эта черта, безнаказанности и вседозволенности, и чем меньше клоп, тем больше он воняет

Я бы так не обобщал. Госслужащие - такие же участники социума, как и мы с тобой. Среди них полно мерзавцев, как и в остальном обществе. Единственное - спрос с них двойной.

(Deleted comment)
ИМХО как раз дело в том, что чувак был ментом. Это накладывает отпечаток на поведение. Но и менты бывают разные.
(Frozen) (Parent) (Thread)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account