simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Стерликов и блоггеры

Вот и свершилось. Сегодня состоялась встреча начальника полиции Самарского региона с блоггерами. О возможной пользе такой встречи говорилось давно. Окончательное "добро" генерал дал на турнире по шахматам, где я вместе с Игорем Ермоленко 151151 сражался за честь СМИ, представляя блоггеров.

Не буду выкладывать много фотографий, это уже сделали коллеги по блогосфере. Остановлюсь на некоторых вопросах, заданных Юрию Стерликову.
Я задал вопрос о борьбе полиции с организованными преступными группами (ОПГ). Не смотря на то, что названия группировок хозяйствующих в городе всем известны, а местные авторитеты стоят на учете, особых изменений в криминогенной обстановке незаметно. Более того, не так давно произошел случай, когда средь бела дня "братки" не дали судебным приставам демонтировать незаконные ларьки. Где Специальный Отряд Быстрого Реагирования (как его ласково называет подучетный элемент - маски шоу)? Где закручивание гаек и ответные шаги силовиков? Почему эти товарищи напрочь потеряли страх и ничего не боятся? Будет ли возрожден УБОП в полиции?
DSCN8312
На эти вопросы Стерликов ответил следующее: Вопрос о возрождении УБОПов сейчас рассматривается в МВД. Не смотря на расформирование, функции Управлений по борьбе с организованной преступностью перешли в другие подразделения криминальной милиции. По всем ОПГ ведется соответствующая работа. Не так давно в Тольятти были задержаны два "вора в законе". По случаю с препятствием демонтажа киоска, проводятся необходимые мероприятия, виновные будут наказаны. Также он добавил, что практически по всем мероприятиям с применением силы и спецподразделений приходится много отписываться от жалоб. Преступники нынче грамотные и научились жаловаться. Права человека и все такое...

Еще вопрос, на который я обратил внимание касался борьбы с коррупцией в органах власти. Это то, о чем постоянно вещают федеральные СМИ и говорит Губернатор Меркушкин. Где посадки?, - поинтересовались блоггеры.

Юрий Стерликов пояснил, что отдельные результаты есть и они известны. Некоторые оперативные мероприятия по документированию коррупционных действий можно провести сразу, а некоторые требует много времени и объемной проверки. К примеру, уголовные дела по обманутым дольщикам требуют проведения строительных экспертиз. Причем очередь на их проведение уже расписана до 2014 года. При решении этих проблем, скорость расследования по подобным уголовным делам заметно возрастет. Также Юрий Юрьевич говорил о нехватке доказательной информации о противоправных действиях чиновников. Приходит много сплетен, слухов, домыслов. Проверка их занимает много времени, отрывая сотрудников от реальных дел.

Блоггеры вызвались помочь в этом. Так, самарский блоггер Валерий Крючков valerakruchkov сказал, что ему на почту приходит много писем где рассказывают о преступлениях чиновников. В качестве примера он привел свои посты о злоупотреблениях в департаменте культуры мэрии Самары. Теперь эти письма он будет перенаправлять в ГУВД для проведения проверок.
DSCN8288
Предлагаю и вам помочь полиции информацией о коррупционных проявлениях в нашей области. Ее вы можете направить в блог ГУВД gu_mvd63 или на их сайт. Ну, а самые стеснительные, могут сообщить имеющуюся информацию в правительство Самарской области. Давайте сделаем город чище от этой заразы.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Было бы не плохо завести им "твиттер", так сказать для оперативности, и пусть в две смены 24/7 дежурили, обрабатывали жалобы жителей. Взял сфоткал правонарушение , и сразу отправил "дежурной" смене в твиттер. Глядишь, если так пойдет дело, так и будет :)

В твиттере много не напишешь. Слишком мало знаков для обоснованной жалобы.

Возможно новостной твиттер был бы интересен, лента новостей - с сайта областного главка.
Со смартфонов более удобнее твиттер смотреть, чем сайты

был у них один твиттер )))

Ты что не пришел?

я узник замка Иф. С 9 и до 21 в кабинете.

Давай я тебе вилку подарю. Начнешь потихоньку, как герой книги. )

твиттер есть, но он работает избирательно - у меня сегодня вдогонку встречи читатель один развернутый вопрос задал по поводу зарплат сотрудников полиции (трудности при получении надбавок), твиттер увд тут же заинтересовался, кто задал вопрос - я попросил ответить по возможности на блоге - и ни ответа, ни привета
подождем несколько дней самому интересно

твиттер работает - ситуацию оперативно разъяснили

Странно, ни анонса, ничего. Конспирация прямо.
У мероприятий мэрии как-то получше с организацией этого дела.

Edited at 2013-04-03 09:20 pm (UTC)

Они не спрашивали кто хочет. Выбрали 20 блоггеров, разослали приглашения. Для чего анонс?

А как горадм делает?

20 подкормленных блогеров?

теперь-то, конечно, да!)
мечтами даже подпоенных)

Победные реляции, отрадно. Горжусь. А уважаемые блогеры не задали вопрос сколько еще будет продолжаться под коверная грызня с казахом, в которую втянуты практически все структуры главка, вместо исполнения своих обязанностей. Неудобный вопрос, правда?
А и ладно, область смотрит и следит с замирание сердца....
Спасибо за пост и махонькие ремарки (если я чего не путаю)...
СОБР - ...отдел... (спецы сильно обижаются в силу определенных обстоятельств)
ОПГ — вроде в криминологии давно такова термина нет, ОПСообщество - …

Адрес блога есть, вот и спроси в коментах все то, что так сильно тебя волнует. Мне об этой грызне ничего не известно, думаю как и остальным блоггерам.
Путаешь.

Все равно не совсем понимаю цель встречи. Общение? Что надо сообщать куда следует? Это все понятно, зачем блогеров собирать? Не СМИ, не пресс-конференцию... Я, когда приглашение получила, так и спросила )) общение с первым лицом всегда интересно, но в данном случае мне не совсем понятно

Стерликов пообщался с блоггерами, выслушал их вопросы, ответил, договорились о взаимодействии. Что здесь непонятного?
Со стороны ГУВД это отличный шаг. В инете о работе местной полиции много слухов, непроверенных фактов, жалоб. Генерал показал открытость к общению, то что блоггеров слышат и если у них есть вопросы, можно обратиться и получить ответ или реакцию прежде чем писать гневные оды. Куда и как сообщать - это частности.
Удивлен что ты этого не поняла.

Все написанное тобой для меня - само собой разумеющееся. Поэтому и возник вопрос )

Похоже ты более крутая, чем остальные блоггеры, раз у тебя ранее было налажено общение с генералом.

Дим, не притворяйся )
Одна ваша встреча не дает налаживания общения с генералом )
Я искренне буду рада, если все это возымеет какой-то эффект.

Все правильно, Мил. Сидение дома и критика в бложике итак позволит наладить общение с ГУВД. Действительно, зачем встречаться?

По критике к тем, кто на встречах с депутатом свой возраст назвать стесняется (есть и такие, ага), а я спрашиваю ))
Не борщи )

Если ты про городскую сумасшедшую, это отдельная история.
Не тупи)

Нееее ) ну ты что, разве не знаешь историю про мальчика, который на вопрос "сколько ему лет" помялся и сказал, что не помнит?))))
В том году было )))) я вроде в посте про встречу со Степаненко писала... Хотя могла и не указать из-за деликатности )

Ты думаешь, я помню все что ты писала?))

Расскажу ) как-нить )

Это что? Придется встречаться? Ты же противник встреч и общения. Это не "возымеет должный эффект". Я правильно привел твою цитату? Пиши здесь, чего уж)

Эх, Дима ))
Цитату ты привел неправильно. Я там писала наоборот, что надеюсь, что возымеет должный эффект ) гыгыгы )
Подкол не засчитан )

Надеюсь ты взглянула на себя со стороны и поняла насколько нелепо звучит призыв не встречаться в реале)

Я никогда к такому не призывала ) я спросила )

  • 1
?

Log in