simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Кто врал о выборах в Самаре?

Ох уж эти выборы! Сколько их было и сколько их еще будет. Тяжелый период для кандидатов и чиновников, веселый и денежный для пиарщиков, щедрый и муторный для жителей. Наверное, так будет всегда... Но, что то меня унесло на философские размышления, вернемся к "нашим баранам".

В минувшее воскресенье, в Самаре прошли довыборы в городскую Думу. Выбирали депутата по 19 округу Промышленного района. Согласно озвученных итогов, победил кандидат от Единой России Иван Леонтьев. С небольшим перевесом в 4% он обошел кандидата от КПРФ Андрея Абрамова. Казалось бы, все просто. Один победил, а другой проиграл. Но самое интересное для меня оказалось в том, как эта борьба отображалась в интернете.

Еще за несколько дней до выборов, в социальных сетях региона отдельные личности стали навязывать мнение о наиболее вероятном победителе. Они строили прогнозы, выдавали цифры социальных опросов в пользу полу-оппозиционного кандидата, заранее предупреждали о планируемых фальсификациях власти. Я наблюдал за всем этим и пытался понять, - к чему весь этот цирк? Зачем изначально нереально завышать планку и доводить все до абсурда? Понимание причины пришло уже во время выборов.

Попытаюсь и вам объяснить. Вот представьте, что вы идете драться на ринг с противником, который заведомо сильнее вас. Вы понимаете, что отхватите по самое не хочу. Пока ваш противник тренировался, вы бухали с корешами по кабакам.  Но деваться некуда, бой назначен. Зрители особо не сомневаются в исходе поединка. Изначально, то что вы - идиот понимают все, ваши ставки равны нулю. Но вдруг, перед боем, откуда не возьмись появляется какой-нибудь не особо принципиальный социолог и пророчит вам победу в первом раунде, в первые секунды, нокаутом. Зрители удивлены. Как же это так, они же видят своими глазами, что вы еле стоите на ногах, а глаза заплыли от синевы. Дальше-больше, взявшись оттуда, откуда взялся первый, появляется ваш кореш и начинает на "бля буду!" рассказывать зрителям, что хмельное покачивание - на самом деле боевой стиль "танцующий с ветром", а глаза щурятся от злости и предвкушении драки.  Все с интересом и уважением начинают вас разглядывать, ставки заметно растут. Дальше - бой. Все предсказуемо. Противник вас лупит так, что искры летят! Но кореша в зале не унимаются. Слышь, брателло, - глянь как наш увернулся, шепчет один из них соседям, взглядом сопровождая влетевший в ваш глаз кулак. Да только посмотрите, этот гад ведет нечестный бой! - восклицает другой, незаметно кидая на ринг банановую кожуру . Схватка закончена, вас уносят с ринга, под крики корешей и доверчивых зрителях о нечестном судействе. Но хоть вы и проиграли, вы уже не идиот (каким были вначале), а жертва несправедливости. Согласитесь, это приятнее.

Вернемся к интернету и выборам. Читаю в блогах жалобы сторонников проигравшего кандидата о фальсификации итогов голосования на участке № 5047. В качестве аргументов приводятся довод о том, что из дома по адресу: Воронежская 137 проголосовало 80% жителей. Именно на этом участке якобы были пойманы "карусельщики" и именно там Леонтьев сильно обогнал Абрамова. Согласитесь, звучит красиво и приятно для проигравшего. Ничего не напоминает?)

Сегодня я был на послевыборной пресс-конференции ЕдРа и задал Александру Фетисову вопрос про этот участок и этот дом. Ответ вы можете увидеть на видео:

Послушав советы Александра Фетисова и Ивана Леонтьева, я съездил к дому 137 по ул Воронежской и пообщался с жителями. Повесив фотоаппарат на грудь и включив режим видеозаписи, я подходил к людям во дворе этого дома и задавал вопросы о прошедших выборах. То что они говорили, вы можете увидеть на следующем видео:

Извините за качество. О том, что у меня работала видеозапись я сообщил жителям дома потом. Сначала не стал пугать их объективом)
Посмотрите и послушайте, что они говорят о кандидатах. Думаю, после этого у вас пропадут все сомнения.

Интернет в последние несколько лет стал рассадником провокационной заразы. Многие этим заболевают и начинают отрываться от реальности.  Приобритайте иммунитет и почаще вспоминайте историю о двух бойцах. Это хорошо если вы будете поддерживать "жертву несправедливости", а если получится так, что "идиота"?

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Единороссы слишком много косячили и врали, чтобы можно было запросто поверить в результаты выборов. И, хочешь сказать, что политтехнологи Лебединская, Имуков и т.д. наглым образом врут? И тут является симпл кот, такой белый и пушистый со своим журналистским расследованием и все, разинув рты, верят, что единороссов оклеветали? Ахах.

В отличие от перечисленных тобой уважаемых людей, я никому ничего не навязываю. Просто высказываю свое мнение. Конечно утверждение о том, что этот гад ведет нечестный бой! "единоросы много косячили" очень веское и должно восприниматься всеми на веру.

политтехнологи Лебединская, Имуков...

Это же фантазейная экс-тарховская PR-группа - на выборах мэра до последнего уверяла доверчивого Виксаныча в его сокрушительном превосходстве над Дм.Азаровым...

Дима, не плохое сравнение на боксерах, а оказалось все наоборот, вот что значит "провокаторы" а ведь многие поверили... Спасибо за информация, за то что развеял эти мифы...

Насчет "многие поверили" не уверен. Люди и особенно интернет-пользователи стали разборчивее в последнее время

У нас в Воскресенске,примерно похожее было в прошлом году.
Полностью согласен.Модель один в один похожа))

Чем у вас кончилось?

Боксер был пьян, не подготовлен, бит жестоко, пропускал один удар за другим, а проиграл 4 процента?

Если судят зрители, все возможно

Если бы это было так, разрыв был бы более существенным.
А мы видим, что не так уж сильно был пьян и не так жестоко бит боксер, потому что победа с разницей в 4 процента, это не победа. Во всяком случае, не такая пафосная как ринге в Вашем посте.
Хотя, конечно, победа есть победа.

аукнулось то, что на выборах в губдуму часть известная руководства ЕР работала в этом округе против кандидата ЕР - там такие же технологии были, сейчас они уже по второму кругу пошли
Боброва эту тему очень хорошо знает


Против кого работали?

против официального кандидата ЕР Бобровой - у части людишек был такой гешефт при Артякове - сливать
зато сейчас сидят в губдуме типа они приделах

Edited at 2013-05-14 10:06 am (UTC)

http://gregorkon.wordpress.com/2012/02/12/12-21/
читай комментарии Дениса Сарова - он в этом округе в 2010 году баллотировался и тему слива хорошо знает

  • 1
?

Log in

No account? Create an account