simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

В Москве сотрудники ФСБ задержали американского шпиона

Третий секретарь посольства США в России Райан Кристофер Фогл был пойман с поличным сотрудниками одного из контрразведывательных подразделений Федеральной службы безопасности при попытке подкупить (фактически - завербовать) офицера ФСБ, занимающегося вопросами борьбы с терроризмом на Северном Кавказе.

Для российского борца с террором была подготовлена целая инструкция на русском языке, согласно которой ему предлагалось создать почтовый ящик на гугле и сбросить письмо по адресу unbacggdA@gmail.com. Сотруднику спецслужбы предложили за измену Родине 100 тысяч евро сразу, а потом «ставку» в размере миллиона долларов в год с возможностью получать дополнительные премии за особо важную информацию.

Кристофер Фогл – числится в политическом отделе посольства США который «занимается анализом важных событий российской внутриполитической жизни, таких как выборы, деятельность политических партий, вопросы соблюдения прав человека и свободы слова, в свете их влияния на российско-американские отношения».

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
шпион с допотопным телефоном, атласом Москвы и компасом)))
Вспоминаются все анекдоты про Штирлица)))
по-моему ЦРУ троллит ФСБ)))

Троллит, не то слово. )))
Ну да, я тоже вспомнил анекдот:
Что-то отличало Штирлица от окружающих, то ли мужественный профиль, то ли волевая осанка, то ли парашют, волочившейся за спиной.))

Читал комменты на эту тему. Что-то тут не так.
И шпион какой-то бестолковый, прям ни дать ни взять из старых фильмов, и поимка с поличным. И почтовый ящик гугл.
Вообще, при таких раскладах, как правило, тот, кому предложили сотрудничество, должен согласиться, и начинается некая оперативная игра, сторона завербовавшая сотрудника спецслужбы, получает "качественную" информацию, так называемую дезу, да? А контрразведчики получают возможность выявить других участников разведдеятельности и либо перевербовать их либо просто ликвидировать всю агентуру. А тут?
Все имхо, как говорится, но, согласитесь, странная история

Ну это в фильмах про агентов 007 американские шпионы-супермены. Да и, по всей видимости, в игре не было необходимости. Бонус от огласки этого случая превышает возможные плюсы от долгой разработки.

Я бы все-таки не стал их недооценивать. Американы очень последовательно и настойчиво идут к своим целям.
Другой вопрос - да, слишком мелкий какой-то шпиен. Только вот выявленный и подконтрольный он всяко безопаснее, чем новый, которого пришлют на замену. Тем более, что это хоть и чудо в парике, а сумело по карте выйти на контакт с интересующим объектом.
Дело, наверно, чуть глубже кроется чем это показано.

Российской стороной сделаны громкие заявления. Не имея достаточных на то оснований, такие вещи не озвучивают. Сотрудник американского посольства задержан на попытке шпионажа с поличным. Это - факт, который будет иметь свои последствия. Вне зависимости от глубинных корней.

Вот именно. Такие заявления от балды не делают.
Мне на самом деле интересно вот что: пытались завербовать сотрудника, занимавшегося контртеррористической деятельностью, раз.
Миру мир и американо-русси пхай-пхай, два. И Сирия и террористы - три.

Перестаньте очернять Америку, гомофобы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account