simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Дело Сноудена разрушает миф о свободе слова в США

С огромным удовольствием наблюдаю за развитием истории с американским беглецом - Сноуденом, остановившимся в транзитной зоне аэропорта Шереметьево в России. Гневные выпады Вашингтона и ГосДепа, намеки с угрозами и требования в адрес российского руководства и реакция последних. Все это, находясь под пристальным вниманием мировой общественности, разрушает мифы о США и демонстрирует их политику двойных стандартов.

Особенно интересны выступления официальных лиц Америки и их комментарии по этому поводу. Они теряются, нервничают, путаются в формулировках. Посмотрите сами. После встречи Сноудена в аэропорту с правозащитниками и прессой, госдеп разразился гневными выпадами обвиняя Россию в том, что наше руководство не помешало. На пресс-конференции, посвященной этой встрече, официальный представитель Государственного департамента США Дженнифер Псаки договорилась до того, что по мнению госдепа у лиц, обвиняемых Соединенными Штатами Америки не может быть свободы слова.

Вот вам и демократическое государство. Правильно сказал журналист RT, - "Если бы такое произошло в России, все мировые СМИ начали бы кричать о кровавом режиме и вбрасывать тому подобный флуд."

Надеюсь, Сноуден останется в России и получит политическое убежище. Это лишний раз подымет авторитет России в глазах мировой общественности. На планете не так много государств, способных так весело и изящно троллить америкосовское руководство. Да что уж говорить. Пожалуй, мы единственные, кто может себе это позволить.)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
(Deleted comment)

Re: Сноуден имеет право говорить правду!

О как! Сейчас в России живете?

(Deleted comment)

Re: Сноуден имеет право говорить правду!

Интересно. Что думают сами жители про свое руководство? Про терракт 11 сентября в частности? Или большинство американцев не викают в такие вопросы?

(Deleted comment)

Re: Сноуден имеет право говорить правду!

Ну и как Вам "свобода слова" и вообще "свобода" в СССР,а сейчас в России? Или Вы тоже считаете,что Навального сейчас судят за уголовку,а не политику против властей.

(Deleted comment)

Re: Сноуден имеет право говорить правду!

"Права Человека", "Гражданские Свободы" и всякие "Свободы" вообще - вещи зачастую абстрактные и большинство обывателей не волнуют. А вот гораздо чаще простых людей волнуют вот такие их права,к примеру:
1.Защита своих граждан и прежде всего военнослужащих,попавших в беду. Вот США за одного своего гражданина готовы выслать целый десант на другой конец света для его высвобождения. Израиль для освобождения двух капралов из плена,где им грозила смерть и бесчестие, освободил тысячи уголовников. А что СССР,Россия в этом плане? Оставили в плену сотни своих солдат в Афганистане и Пакистане. А затем так-же хладнокровно и наплевательски-пренебрежительно оставили тысячи своих солдатиков в плену у чеченских головорезов. На рабство,мученическую смерть и поругание. Как говорят в таких случаях - почувствуйте разницу!
2.Гласность и законность в государстве,не зависимо от имущественного,сословного или политического статуса. А равно, как и ответственность перед законом. В США Президента Клинтона полоскали на всю страну и на весь мир за связь с Моникой. А перед этим отправили в позорную отставку Президента Никсона. Про сенаторов и конгрессменов в США я вообще умолчу. Скандалов и разоблачений,а затем отставок море. А у нас? Примеров практически нет. Все здесь тихо-тихо и шито-крыто.
3.В США ВСЕ граждане равны в своих правах и в мере ответственности перед законом. К какому-бы этносу или диаспоре они-бы не относились. Вообще понятие "диаспора" в США - это нонсенс,юридический казус.Вот доблестные братья Царнаевы убили людей в Балтиморе - за это получат по полной! Один из них уже в земле,другого ждет электрический стул. И без поблажек! А что-бы с ними было в раше? Заступились-бы за них тучи продажных "правозащитников", завопила-бы чеченская диаспора, гневно стали-бы вякать сенаторы от Сев.Кавказа,стал-бы звонить кому надо Р.Кадыров. И в итоге нашли-бы КУЧУ смягчающих обстоятельств для смягчения наказания. Примеров тому здесь - МАССА! Дело героического батыра Мирзаева тому пример.
Опять,почувствуйте разницу. Просто Вы там в США что-то нашухарили и у Вас личная обида. Но сути дела это не меняет...

(Deleted comment)

Re: Сноуден имеет право говорить правду!

Да! Америка Прекрасна! И Лакома! А иначе-бы туда не рвались-бы ТОЛПЫ,ТОЛПЫ мигрантов со всего света! И не только из нищих стран "третьего мира",но и из вполне благополучных европейских стран,той-же Италии,к примеру. Да и где МНОГИЕ наши новоявленные "хозяева Земли Русской" имеют недвижимость и хранят свои "скромные сбережения на старость"? Да всего-то в трех-четырех странах. В Англии,Германии,Австрии и да-да,в таких проклятых,но таких ЖЕЛАННЫХ США! И вопрос навскидку. А кто в нашу рашу сейчас рвется на ПМЖ? Ответ - из того-же "третьего мира", т.е. из Узбекистана,Таджикистана и пожалуй,Азербайджана.Ну,еще братский Китай нас не оставляет без внимания. Даже из стран Африки сюда не едут мигранты,предпочитают Скандинавию.Так что Америка - Это действительно Прекрасная,Цветущая и Желанная Страна! А ругают ее Все те-же,кто там бабки хранит,но у них здесь и сейчас "Работа Такая". Так надо,мол. Туда переедут - рашу ругать пуще прежнего будут ...

Надо его премьером сделать.

Зачем? Думаю, Сноудену этого не надр. Хотя мысль хорошая)

Мысль не обязана быть хорошей - она должна быть оригинальной.

Потому я её немного развил (спасибо Вам!)
mamlas.livejournal.com/1762891.html

Всё это здорово и весело, конечно. Да вот только...а вдруг америкосы нас обманывают? Вдруг этот Сноуден - "засланный казачок"?
Видишь ли дом в райских кущах он на нашу Рашу променял, ага... Верим.......
По-моему за дураков нас ЦРУшники держат. И видать не ошибаются....

Неужели это делает "дело Сноудена"?))))))))))
Начать с того, что в США ни он, ни его дело ни кому не интересно, его толком даже в СМИ нет.
О разрушении... Что может разрушить этот слизняк? Какое-то чмо болотное играющее в поставленную умными людьми игру. Чего он может? И он именно укрепляет. Как укреплял ее М.Твен, 100 с лишком лет тому написавший: "В Америке свобода слова - для мертвых". Они-то ее укрепляют, а вот в России свободы слова и не было ни когда, а соответственно и укреплять нечего. Так-что нам до них еще срать и срать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account