simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Сызрань обетованная. Блоггеры.

Как я писал в предыдущем посте, в эти выходные мы с Александром Жоголевым посетили Сызрань. Основной целью визита были: осмотр города, общение с местными жителями и знакомство с сызранскими активными пользователями соцсетей (блоггерами). Дорога от Самары до Сызрани заняла у нас около двух часов. Особо не торопились, ехали спокойно. На что обратили особое внимание, так это на качество дорог от Жигулевска до Сызрани. В последний раз я ездил в Сызрань лет 7 назад. Помню мои неприятные впечатления от состояния этой трассы.  Сейчас же мы ехали по ровной дороге с яркой разметкой и хорошим покрытием. Когда въезжали в город, счетчик километров показывал пройденный путь от Самары в 180 км.

Приехав и разместившись в гостинице, мы созвонились с организатором блого-встречи Евгением Никишечкиным ака johni_d и договорились куда подъехать. Начало сбора было запланировано на 19.00 часов в ТЦ Монгора. Мы приехали немного раньше и решили прогуляться по проспекту с названием 50 лет Октября.

Проспект оказался достаточно освещенным и напоминал одну большую парковку. .


Как ни странно, единственное место, где фонари не горели оказалась площадка напротив отделения полиции №32. А состояние некоторых фонарей и плафонов можно увидеть на фото. Как-то это не солидно, господа полицейские.


Как рассказали местные жители, изначально вдоль дороги была установлена аллея. Два тротуара по 3-5 метров шириной с газонами, деревьями  и кустарниками между ними. Сейчас же эта аллея практически уничтожена многочисленными парковками и стоянками торговых центров.


На фото вы как раз видите недавно укатанную в асфальт парковку напротив строящегося очередного ТЦ. Лавка, наверное, обозначает конец пешеходной зоны.)


Ну, пока, хватит об окрестностях. Для их осмотра мы посвятили следующий день. Вернемся к блоггерам. Встреча проходила в одном из кафе ТЦ "Монгора". С удовольствием представлю всех присутствующих.

Начну с организатора. Евгений Никишечкин. Активный интернет-пользователь, блоггер, общественник. Не смотря на то, что большую часть времени занимает работа на Тяж-Маше и семья, находит время для присутствия в интернете. Сам благоустроил свой двор. Ведет свои страницы в соцсетях, даже делает свои видео-выпуски программы "Народный репортер". У меня всегда вызывали уважение такие "многостаночники".


Поехали дальше. Блоггер Наталья Ерошина ака naroshka Спортсменка, туристка, альпинистка и просто красавица. Очень интересная как собеседник. Хорошо разбирается в озеленении. Рекомендую всем подписаться на ее блог.


Много интересного про город Сызрань рассказал Антон Гуськов. Приятно, когда твой собеседник оперирует не только словами, но и цифрами, и фактами. Умные люди вообще, в наше время редкость.


Художница Анастасия Фоминова ака anastasia_fom25 стала известна в Сызрани после того, как раскрасила свой подъезд всевозможными красками и цветами. Это не осталось без внимания СМИ и общественности. Забегая немного вперед, скажу, что это не осталось без внимания власти тоже. В ходе разговора с Николаем Лядиным, он стал с гордостью рассказывать, что у них в городе есть такая девушка. Нам пришлось его перебить, сказав что знаем о ней.)


Также на встрече был Воробьев Алексей. Журналист портала "Читай и думай Сызрань!". Алексей в основном слушал. Оно и понятно, журналисты они такие.) Но то, что он вызвался проводить нас по ночной Сызрани говорит о нем еще и как о мужчине. Респект. На фото он слева. Посередине - Александр 3ojlotou


В общем, вот такой командой мы и общались. Ребята рассказывали про Сызрань. Мы уточняли то, что сами когда то слышали и прикидывали что посетить днем.

Дальше мы попросили показать ночную жизнь Сызрани. Где отдыхает молодежь, как отдыхает и где. Да и не только молодежь. Но об этом в следующем посте.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Хороший пост, жду продолжения в красках :)

Красок там хватает)

Приятно было пообщаться с ребятами, отличные фото)

Да, впечатление от общения очень позитивное.

где от тебя пост?

Илья, привет! Времени катастрофически не хватает, выложу чуть позже. Жаль что ты не пришёл(

привет! А уж как мне жаль(
В следующий раз обязательно. просто с мелким ребенком мало куда можно сходить по вечерам. ;)

Согласен! Отчёт готов ( первый)

Взаимно, прияно было вас видеть.

Забыл тебя спросить. На аватарке кто?)

Джон Герберт Ди́ллинджер (англ. John Herbert Dillinger, 22 июня 1903 — 22 июля 1934) — американский преступник середины 1930-х годов, грабитель банков, враг общества номер 1 (англ. public enemy number one) по классификации ФБР.
как то так))

Ну хорошо. А тебя с ним что связывает?)

ДА с детства прозвище джон...а потом немного ознакомился с историей конкретного персонажа.... оказалось интересной. Вот и псевдоним))

всегда готов помочь в продвижении, ЖЖетоны есть, если в Сызрани появятся интересные блогеры,

Как видишь, интересные блоггеры есть. По жетонам мы с золотым обсуждали, тоже думали как ребятам помочь. Что нить придумаем.

бегло пробежался по их блогам не нашел ничего интересного для себя и тем более для иногороднего читателя, пока трата жетонов на такие блоги бессмысленная

Ты не бегло, ты конкретно посмотри. Вон, Настя за соседние подъезды взялась. )) Обсудим.

это интересно только Насте и соседям)

Мы пока начинающие, пишем о своей жизни и о окружающем нас. Готовы принимать любой опыт.... может еще встречу организуем если опытные захотят помочь нам!

в Сызрани есть Мак!
можно переносить столицу губернии)

Сызрань весьма продвинутый город. На счет столицы, согласен.) Единственное - дороги в Сызрани в хорошем состоянии, но их мало.

да, Мак удивил. Была там ооочень давно. Интересно. что там новенького. Жду с нетерпением продолжения

Кстати, про Мак говорили, что обертки и фастфудовский мусор кругом в радиусе 50 метров. Вроде и парковочных мест рядом напротив всевозможных ТЦ достаточно, но люди предпочитают отъехать. Зачастую в близлежащие дворы.

а в самом Маке нет места покушать? Может не хотят стоять в очереди за столик? ММММ в любом случае странно... Культурно посидеть в кафе или во дворе на лавочке - большая разница кмк.

Речь о тех, кто предпочитает кушать в авто.

Дим не 50 метров, а км наверно.... даже на той стелле где мы были, там пакеты валяются....загаженность как минимум всего района МОнгора

Edited at 2013-10-28 06:51 am (UTC)

Вот они происки госдепа и до Сызрани докатились)))))))

ну дак им сам Бог велел положить всё в мешочек и до мусорки)))) Такая она культур-мультур. Далеко им до столицы видимо(((

Так в Самаре тоже самое. Вокруг Маков пара кварталов гарантировано засрана их мусором.

В Самаре или к набережной едут или на стоянке перед Маком в основном трапезничают)

креативный сбор!)
Сызрань...совсем ничего не слышал( только вот о Тяжмаше знаю, да

Сызрань - третий по величине город в Самарской области

не спорю! Я имею ввиду что он редко упоминается на ТВ и в СМИ

Не соглашусь. Это самый упоминаемый город в Камеди Клаб)

За красавицу и альпинистку отдельное спасибо, хотя альпинизмом пока не занимаюсь, но теперь наверное придётся, чтобы оправдать оказанное доверие.))
Приятно было пообщаться.

Про альпинизм мне Женя рассказал. ) В принципе, туризм где то рядом. Скалодром у вас в городе есть, так что теперь деваться некуда. Придется соответствовать. Блоги не врут))

Она сама про скалодром говорила))) вот и выводы)))

— Ф.И.О (любая) человек образованный, культурный, гуманный, терпимый, спортивный . он нам поможет — захле­бываются либеральные и демократические блогеры-слюнтяи, воображая себя возвысившимися над всякой "партийностью", до "общечеловеческой" точки зрения.
Ошибаетесь, почтеннейшие. Эта точка зрения не общечеловеческая, а общехолоп­ская. Раб, сознающий свое рабское положение и борющийся против него, есть револю­ционер. Раб, не сознающий своего рабства и прозябающий в молчаливой, бессозна­тельной и бессловесной рабской жизни, есть просто раб. Раб, у которого слюнки текут, когда он самодовольно описывает прелести рабской жизни и восторгается добрым и хорошим господином, есть холоп, хам. Вот вы именно такие хамы, господа блогеры нашей славной Сызрани . Вы не понимаете того, что, вместо того, чтобы превращать раба в революционера, вы превращаете рабов в холопов. Ваши слова о свободе и демократии — напускной лоск, заученные фразы, модная болтовня или лицемерие. Это размалё­ванная вывеска. А сами по себе вы — гробы повапленные. Душонка у вас насквозь хамская, а вся ваша образованность, культурность и просвещенность есть только раз­новидность квалифицированной проституции. Ибо вы продаете свои души и продаете не только из нужды, но и из "любви к искусству"!


Edited at 2013-11-01 11:38 am (UTC)

Это ты опять редбезымянка? надоел со своим бредом. По внятнее изъясняться можешь?

  • 1
?

Log in