simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Зампред Центробанка Михаил Сухов ответил на вопрос о существовании "черного списка" банков

Сегодня в здании правительства Самарской области состоялась пресс-конференция для самарских СМИ. На ней заместитель председателя Банка России Михаил Сухов, губернатор Самарской области Николай Меркушкин и первый зам.ген.директора ГК "Агентство по страхованию вкладов" Валерий Мирошников озвучили выводы, которые сделали представители Центробанка по итогам проверок в самарских кредитных учреждениях. Я был на этом мероприятии.

Думаю, основные новости - что у «Волжского Социального» банка отозвали лицензию, а в «Солидарности» ввели систему мер по финансовому оздоровлению банка - вы уже слышали. Комментарии присутствующих на эти темы я опишу чуть позже. Сказано было много интересного, это достойно отдельного поста.

На пресс-конференции я задал вопрос Михаилу Сухову о пресловутых "черных списках" Набиуллиной, которыми пугают банки России. Помню, я сам по одному из федеральных каналов видел передачу, где перевозбужденный ведущий размахивал листком бумаги перед камерой и утверждал, что вот он, черный список банков, которые вот-вот лишатся лицензии. Нечто подобное озвучивала известная телеведущая Марианна Максимовская в своей итоговой телепередаче. Цитирую: "Эксперты предрекают еще отзыв лицензии то ли у 20, то ли вообще у 40 банков. Центробанк начал активно зачищать банковский сектор и бороться с отмыванием денег, так что это, похоже, только начало. Операция «Ликвидация». Куда пропали миллиарды из Мастер-банка и кто следующий в чёрном списке?... ".  У нас в региональной блогосфере эту тему тоже озвучивали какие-то колхозные знатоки мирового финансового рынка. Теперь на этих слухах поставлена точка.
То, что на это ответил заместитель Председателя банка России, вы можете увидеть на этом видео.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Упс! Я только бабло в золотые зубы переплавил :0))
Чеееее теперь делать то?!

Сдавать их в сбер под проценты. За год новая коронка набежит)

Про "черный список" Известия писали еще в октябре http://izvestia.ru/news/558114

(Deleted comment)
Я не знаю про каких именно колхозных знатоков вы говорите, у нас их много было. Помню, что писали про крах ФИА банка и еще какого то, про который даже не упоминалось. Что касается Солидарности, то у него поменяются владельцы. Были одни, стали другие. О какой самостоятельности вы пишите?

(Deleted comment)
Если меняются собственники, то конечно меняются и стороны влияния на этот банк. ВСБ тоже остался бы на плаву, если бы один из крупных держателей активов не стал выводить свое, наплевав на остальных. Об этом говорил губернатор.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account