simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Битва за лед

Слушайте, может, я по жизни что-то не понимаю. Или, может, у меня с логикой туго. Или я слишком многого хочу и перегибаю палку? Дорогие читатели, помогите разобраться. Очень вас прошу.

Вот смотрите. Я по своей наивности думал так. Если во дворе жилых домов стоит хоккейная калда, значит, зимой на ней должен быть залит лед. Здесь, вроде, все понятно. Причем не буду дополнять это высказываниями городских и областных руководителей о важности развития детского спорта. И уж тем более не буду подчеркивать эту важность в связи с приближающимися зимними олимпийскими играми в Сочи.

Итак, калда есть, а льда нет. Предположив, что это не правильно, я обратился в твиттере к мэру Самары Дмитрию Азарову. Тем более, я помню сюжет в местных новостях, где зам мэра Виктор Кудряшов  сообщил о выделении денег на заливку и содержание ста катков. Азаров оперативно отреагировал и переадресовал твит руководителю Департамента физической культуры и спорта Администрации городского округа Самара Андрею Третьякову.
Спустя пару дней Андрей Третьяков приехал на собрание жильцов дома и убедился, что жильцы действительно хотят чтобы залили лед на калде. У него на этот счет были сомнения(!). Слава Богу, все прояснилось. Он заявил, что мэрия готова выделить необходимые денежные средства на это благое дело. 150 000 рублей, если я не ошибаюсь. Дальше встал вопрос: кто это будет делать?

 Вот тут и началось самое интересное. Еще на встрече с жителями я обратил внимание на мужчину, который позиционировал себя как представитель управляющей компании. Он всячески выказывал свое недовольство и в хамоватой манере а-ля "как же вы меня достали" отвечал не только на вопросы жильцов, но и на вопросы представителя мэрии. Звать этого деятеля Владимир Моисеев. Название УК толком никто не может назвать, ранее это была "СамараСпецСтрой". То, что новая работа по заливке льда ему вообще не нужна и не интересна можно, наверное, понять. Но зачем это так открыто демонстрировать? Тем более в УК за это будут перечислены немалые деньги.

Итак, сегодня мне сообщили о договоре между мэрией и УК о заливке льда на этой многострадальной калде. Сделаю небольшое отступление. Это уже третья зима с момента ее постройки. Как сообщили жители, во дворе ее поставили к выборам 2010 по программе "Двор, в котором мы живем". И еще ни разу там лед не заливался(!). А теперь вообще не понятно, у кого эта площадка на балансе. Что примечательно, внешне на ней не видно въезда для техники. Однако старожилы утверждают, что при строительстве рабочие показывали на быстро разбирающийся проем. Который и предназначен для этого. Но где он, точно никто не помнит.

И вот сегодня я настроился на позитив и стал ждать обещанного льда. Но не тут-то было. Сначала меня удивили два гастарбайтера работника УК, вяло ковыряющие убирающие смерзшийся снег. Поняв, что это дело тяжкое, они прекратили. Унесли лом, принесли лопату. Постояли с лопатой, унесли, вернулись с еще тремя коллегами. Постояли впятером, попинали снег. Я с удивлением наблюдал на эти маневры, кроме того, мне позвонили местные жильцы и попросили подойти.

Когда я подошел, я увидел уже знакомого зама местной УК Владимира Моисеева. На этот раз он уже не стеснялся в эмоциях и всячески высказывал свое недовольство. Общий смысл им сказанного можно передать так: "Сугробы и снег с калды убирать не будем. Зальем сверху холодной водой. Для прохода техники разбирать бортик не буду. Мне вообще ваш лед и все это нафиг не надо. И идите вы все.. Лезете со своей фигней, отвлекаете от великих дел." Представляете? Стоит этот тип и дает понят, что он всех вертел и никто ему не указ. А в конце разговора вообще учудил. Я его спрашиваю: "А зачем вы тогда вообще здесь, если ничего делать не хотите?" И тут он подобрался, расправил сутулую спину и гордо выдал: "А я вообще могу уйти!", - развернулся и горделиво продефилировал. Но далеко не ушел. Вернулся, увидев подъезжающую служебную машину промышленной Администрации. Все, думаю, ну, наконец, власть приехала. Сейчас все решится.

Но рано я радовался. Приехавший оказался замом главы района. Фамилию я не запомнил, Максим зовут. Значит, подошел этот государев человек, выслушал претензии о неубранном снеге перед заливкой. И выдал: "А вы детей с домов сгоните, пусть они снег утопчут! В футбол поиграют!".
- Как же так? - спрашиваю. - Там сугробы замерзшего снега. Ноги дети поломать могут!
- Тогда сами играйте в футбол, - не растерялся он.
- Давайте, - отвечаю. - Подождите сейчас мячик вынесу.
- На фиг мне это надо, - отвечает слуга народа, презрительно скривив рот. Семеня с ноги на ногу в своих лакированных туфельках.
- Тогда технику для расчистки поля загоните, - не унимаюсь я.  - Разберите прогал одного из бортиков. Должен же быть предусмотрен технический въезд.
Чиновник посмотрел на меня удивленно. На его лице читалась крайняя степень удивления и возмущения. Похоже, у него в голове не укладывалось, как житель может быть таким дерзким и задавать ему, великому, столько вопросов.
- Что, это я, что ль, должен делать?
- А что, я? - Меня эта трагикомедия уже начинала откровенно напрягать. Я, думаю, многие смотрели старый советский фильм "Город Зеро". В тот момент я почувствовал себя его героем. Знаете, как параллельная реальность. Государство в государстве, где все должно действует по иным законам. Порой далеких не только от российских, но и элементарных законов логики.

Опять сделаю отступление. Еще меня удивили местные жители. Я переехал на новое место недавно, а они здесь живут годами. Они привыкли к такому наплевательскому отношению к ним. Хамство и пофигизм сотрудников УК, глухие чиновники, закрытость власти. Они устали бороться и уже ни во что не верят. А проблем в благоустройстве и ЖКХ полно. Мы когда с ними общались, старшая одного из домов - бабушка - призналась, много писала главе города, выступала на отчетных встречах. А воз и ныне там. "Хочу обратиться в социальную газету", - призналась она. "Там есть журналистка Богаевская. Она пишет на злободневные темы. Вот бы с ней увидеться и рассказать!". Так, что уважаемая Нина Павловна dunya_lebed Если посчитаете возможным, сообщите. Я передам координаты этой бабушки(на втором фото с папочкой).

Продолжу про лед. Насколько я понял, перечисленные мной ответственные лица просто плюнули на все. И завтра собираются заливать воду на оставшиеся снег и сугробы. Что, на мой взгляд, неприемлемо. Работа должна быть сделана не на "отвалите", а качественно, с учетом технологии заливки. И принята заказчиком после выполнения всех технических требований! Надеюсь, мэрия и лично мэр займут крайне жесткую позицию в этом вопросе. В любом случае, весь процесс я буду фиксировать.

Вот видите, сколько всего вылилось. А я ведь захотел элементарной вещи. Чтобы на хоккейной калде появился лед. Может, я захотел слишком многого и не прав? Что скажете?

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дим, зажрались они в УК, все дворы в городе в сугробах, да в гололёде, леняться убирать, и сыпать песочком.

Зажрались - это не то слово. Просто им на все плевать. И никто им не указ.

Про этого Моисеева писала наша газета. Поищу публикации.

О как! Оказывается это рецедив.

что тут скажешь, я сама так же строила площадку детскую во дворе по ул. Тухачевского. С двумя своими детьми ходила по подьездам нашего дома, собирала на стройматериалы, с другими мамами скинулись, где трубы нам дал дедушка одного ребенка, где добрый дядя профнастила лист для крыши над песочницей...строили сами, вкапывали, потом наняла на собранные деньги двух мужиков, они и качели сварили и крышу над песочницей поставили (все из наших материалов), всего построили несколько дет.объектов, все дети стали к нам ходить с близлежащих дворов. Красила я все сама, в обед, пока дети дома спали...А не было там площадки до нас лет 20 наверное, от старой оставались ржавые шпыньки...
Какой город? Сами все, никто бы и не пошевелился....Сейчас приезжала, разломали половину, следить некому, обидно
так же и лед ваш - сделают, а потом загадят сами же....это Россия...

Все равно надо делать, бороться, добиваться. Этот пример заразителен.
Другие посмотрят и тоже начнут. Иначе нельзя)

Друзья! УК зажрались, никто с этим уже не спорит. Скажите - городская администрация совсем не при делах, если мужчинка в лаковых туфельках не понимает (или не знает), что сугробов при заливке льда не должно быть? Городская администрация бессильна в городе? УК администрацию ни во что не ставят, ларьки и рекламные щиты ставят кто хочет и где хочет? В городе далжна быть власть, для этого и существует городская администрация. Обязательно жильцам надо заставлять УК выполнять работы, но в случае отсутствия реакции со стороны УК - администрация города должна принимать меры к данной УК. Причём, не только штрафы на УК (потому как получается, что это штрафы из карманов жителей), но и штрафы на физических лиц-руководителей УК, и обычный отзыв лицензии на осуществление деятельности.

Полностью с Вами согласен. Добавлю, если мэрия не в состоянии привести в чувство УК, можно обратиться за помощью в область, к правоохранителям. Проверить характер и порядок осуществления финансово-хозяйственной деятельности. И т.д. Просто сама мэрия не знает о многих проблемах. Да и узнавать не от кого, если здесь спайка районная.адм-УК-тос Все гнут одну линию.

Edited at 2013-12-30 03:04 pm (UTC)

Во всей этой ситуации именно представители третьяковской конторки должны были "решать" все вопросы с Моисеевым, или кто там ГРБС? НО если в тему этой катавасии мыслить глобально, то это не проблема Котукова, Третьякова и Моисеева. Проблематичны сами принципы системы местного самоуправления, помноженные на вечный покуизм мелких бюрократов и ЖКХшных барыг.

Я когда писал этот текст, поймал себя на мысли или даже на мечте... Я представил, как мой мэр после прочтения медленно достает свой телефон. Скулы сжаты, глаза пылают праведным огнем. Набирает телефон руководителя УК и говорит, "Послушай му..к. Если я еще раз услышу или прочитаю негатив про эту злощастную калду, ты - гад такой-рассякой(здесь должны быть непереводимые словообороты) завтра проклянешь тот день, когда пошел работать в сферу ЖКХ(опятьнепереводимые словообороты).

ебать, ебать и еще раз ебать

не поверишь - только вернулся с улицы, снимал такое же - ты на какой улице фотографировал?


Красных Коммунаров. Между Калинина и Ново-Вокзальной.

Прохожий (Anonymous) Expand
Вот увидите, Дмитрий. Им на все наплевать. Калда будет залита с техническими нарушениями, чинуша в туфельках не поймет что вел себя как мудак, да ему это никто и не скажет. Никого не отругают и не уволят.

Дим да зачем вам эта заморочка. Есть специализированная компания по текущему ремонту и эксплуатации спортивных площадок всех типов. Надо заключить с ними договор и всех делов-то. Причём они это сделают дешевле чем вы назвали 150 000 рублей. Так же в их услуги входит гарантия на все виды работ 5 лет, я имею ввиду ограждения спортивных площадок, а лёд соответственно каждый год надо заливать.

Да я бы и рад, если есть такая. Почему Третьяков не связался с подобной организацией и не заключил договор? Думаю, он сам был бы рад не связываться с этими бездельниками.

На Аэродромной/Революционной тоже самое. По крайней мере на той неделе было, завтра пройду сфоткаю. Прогал у них посреди длинной стороны. На той же площадке и заметил. Две секции разобраны и валяются рядом, я еще заинтересовался, подошел рассмотреть.
Самое интересной на Мориса Тореза похожую площадку (размер поменьше) собирают сейчас. И опоры как то забивают в мерзлую землю. Что будет по весне с ней не понятно...

Что то странное в городе с катками творится. Я в посте хотел еще про праздничное световое оформление написать, но я так понимаю об этом вообще речи не идет. Лишь бы лед залили и то, уже праздник.

(Deleted comment)
Диман, причем тут ЕдРо? Я в этой партии, Фетисов, Меркушкин...
Дело не в партиях, а в людях.

(Deleted comment)
Прохожий (Anonymous) Expand
Так и у нас такая же ситуация с калдой на Сорокина/Энтузиастов в Советском районе. Так радовались, когда ее строили, ждали, надеялись....

Напишите в твиттере Третьякову или Азарову. Это их работа, пусть исправляют ситуацию.

С Новым Годом!. Увидела ссылку. Прочитала комментарии. Поняла, что "СИ" уже решили заняться темой. Если будет нужно - подхвачу.

С Новым! Спасибо, договорились.

Прохожий

(Anonymous)
Из твиттера Третьякова:
«Дмитрий Котуков @simple_kot 31 декабря
@Tretyakov63 и вас с наступающим Надеюсь ход заливки льда в нашем дворе вы держите на контроле. На данный момент ничего не сделано @D_Azaroff

Андрей Третьяков @Tretyakov63 31 декабря
@simple_kot @D_Azaroff зальют. @promadm держит на контроле».

Сколько дней/недель будет держать ситуацию с заливкой льда на контроле чел в лакированных туфлях?

Сегодня 4 января.
Дмитрий, у вас там на площадке тишина? Интересно, как будут развиваться события и сколько денег милчеловек от УК «освоит» на заливке льда (единовременной за всю зиму!) ? Кстати, а такую информацию можно будет выудить из недр городской/районной администрации?

Re: Прохожий

(Anonymous)
В продолжение темы..

«Как залить во дворе каток?

Оказалось- суперпроблема. Все мы помним в советском детстве едва ли ни в каждом дворе, у каждой школы, был каток. Дворник дядя Вася шлангом от трубы из ближайшего дома заливал бесплатной водой спортплощадку- и готово! У меня в микрорайоне (№4 р-н Осипенко-Челюскинцев) катков было штук пять. Сейчас и калд нигде нет, а где есть- нет катка. Ибо управляющие компании хоть и собирают 13-ю квитанцию за мифическое "сверхнормативное потребление", но наделе уже несколько лет как все "отростки" труб с домов посрезали, так что и газон не полить, не то что каток залить. Да и жители не хотят платить за "свою воду". И вот результат: этим летом установили несколько калд со спортплощадками у меня в округе, скажем, Ново-садовая,25, кое-где (Гагарина,26) жители сами организовали, а водой залить- неоткуда. Не ведрами же из квартиры носить?

Обращения в адрес администрации района (Волчкова) ничего не дали, переадресовали в департамент ЖКХ города (Тимошин), оттуда- УК ПТС-Сервис (Стрельников), тот- в Администрацию района... тоже мне "Двор в котором мы живем". Как депутат пытался помочь- сказали, к Азарову не ходи, он в Твиттере... надо- идти к пожарникам, и просить неофициально их... Ау, пожарные! Помогите пацанам каток залить!
21 янв, 2012». Текст написан М.Н.М. – неравнодушным депутатом

Извиняюсь за длинную цитату. Ситуация почти один в один. Администрации района, УК (именно на ее балансе должна быть калда, ну это теоритически, а праватически х.з.) калды до лампочки, лишняя обуза, хотя денежки (немалые) не прочь бы получить и ведь получат…

Нужен РЕЗОНАНС, и ли как написал Кондратьев: напрягать, напрягать, напрягать…


Площадка работает ??

Дмитрий, какие результаты по площадке на сегодняшний день ? Лед есть ?

Re: Площадка работает ??

Лед есть. Не самый ровный, но есть. Дети катаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account