simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Битва за лед 2

Скажу вам честно: я не собирался продолжать писать на тему заливки льдом калды в моем дворе. Но обстоятельства потребовали обратного. Пусть это станет неким примером, да и другим в назидание. Постараюсь без эмоций, только факты.

Итак, мы остановились на том, что мэрией, местной администрацией, и УК было принято решение о заливке льда на калде. Числа 30-го мне позвонил глава администрации Промышленного района Керсов kersovan и заверил, что работы начнутся 3-го января. "Ну, зачем нам спорить, писать в газету "Красная Звезда, - остроумничал слуга народа. - Давайте все решать в рабочем порядке, без этих всех там". "Давайте", - с готовностью согласился я.

Первые три дня после НГ пролетели как одно мгновение. Наступило третье число. Четвертое, пятое. Видя, что глава района не сдержал своего слова, мне ничего не оставалось, как ежедневно сообщать мэру в твиттере о состоянии дел .

Сделаю небольшое отступление. Хочу немного прояснить мою позицию. Лично для меня выполнение человеком обещаний - одно из важнейших качеств. Если ты дал слово, то ты обязан его выполнить или аргументированно объяснить, почему это стало невозможным. Ну, а представители власти, на мой взгляд, должны придерживаться этого принципа неукоснительно. Люди могут простить любые ошибки. Но обман - никогда.

Продолжим. Шестого января я заметил суету у калды. Собралось несколько активных местных жителей, кто-то разбирал бортик калды. На все ушло 30 минут. Повторяю: 30 минут понадобилось рабочему, чтобы открыть проход для техники.  Два с половиной года переписок с мэрией, постоянные оговорки местной администрации "А как мы туда с техникой заедем?". Проблема была решена за 30 минут.

Далее на калду заехал трактор и принялся убирать снег. Убрав две трети площадки, трактор уехал. Сотрудники УК  стали протягивать на поле пожарный гидрант и готовится к заливке. Увидев все это в окно, я вышел и поинтересовался у присутствующего зама главы района, что происходит? Почему треть снега оставили на площадке? Если вы помните, то в первом посте я упоминал о находчивом Максиме, предлагающем детям затоптать снег. Он и на этот раз руководил процессом.
- Трактор не может убрать оставшийся снег. Прокручивают колеса. Нужен погрузчик, - пояснил Максим. - Мы сейчас зальем эту часть, а завтра пригоним погрузчик, уберем оставшийся снег и зальем другую часть.
- К чему эти сложности? - поинтересовался я. - Не проще сначала убрать полностью снег, восстановить бортик, а потом полностью залить лед?
- А где я сейчас найду погрузчик? - искренне удивился заместитель главы Промышленного района администрации города Самары.
- Ну, если вы не в состоянии, давайте я в твиттер Азарову напишу, - предложил я. - Пусть он вам поможет в поисках.
Через десять минут Максим сообщил что погрузчик нашелся.

Тем не менее, ждать его прибытия те, кто заливал лед, не стали. Решили ускорить процесс. Праздники же, их же дома ждут. Сотрудники УК пустили воду, заливка началась. Кстати, обратите внимание. Человек со шлангом - это начальник местной УК. Мне на него указали местные. "Вон этот Иванов, который УК руководит. Знаете, как он на нас орет и по хамски разговаривает!" - призналась одна пенсионерка. Спустя несколько минут, я убедился в ее правоте.

Увидев, что я фотографирую процесс заливки, этот человек пристально посмотрел в мою сторону и стал вызывающе кивать головой. Как бы вам описать этот первобытный жест? Ну, что-то вроде "Че ты?". Мне стало любопытно, я подошел к нему, у нас состоялся следующий диалог:
- Че ты снимаешь? Я не давал тебе разрешения, - вальяжно сквозь зубы процедил он.
- Мне не нужно Ваше разрешение. Я снимаю в общественном месте процесс заливки, - ответил я, с интересом разглядывая него.
- Че? Я сказал тебе, что меня не надо снимать, - продолжал начальник управляющей компании Промышленного района города Самары, с вызовом  вскидывая голову при каждом "Че" .
- Почему Вы так разговариваете, почему Вы мне тыкаете? - продолжал я.
По всей видимости, разговаривать на таком языке он не привык, да и его "крутость" у меня кроме как улыбки ничего не вызвала. Посмотрев на мою реакцию, он бросил: "Все ясно", - развернулся и продолжил руководить процессом, перестав обращать на меня внимание. Вот он на фото со шлангом.

Сделаю еще небольшое отступление. За девять лет работы опером в региональном ГУВД я много чего навидался. Меня сложно запугать и уж тем более быдлятскими выходками. Да и за словом, при желании, я в карман не полезу. Могу ответить в той же манере. Но ведь есть люди, которые терпят такое отношение к себе. И судя по отзывам жильцов, таких много. На мой взгляд, люди, подобные этому главе УК и его заму, не должны работать в сфере ЖКХ. Ну, разве что дворниками.

Продолжим. Когда расчищенная часть калды была залита водой, приехал погрузчик и очистил от снега вторую половину площадки. Но сугроб поперек оставили. Иначе вода бы вытекла через проем в бортике.  Представляете эту картину? У кого фантазия не такая богатая, вот вам фото.  Заливка льда по самарски. Это же фото я разместил в твиттере.

Каково же было мое удивление, когда в ответ я увидел эмоциональное обращение администрации района адресованное мне. Вот оно:
"...Все верно описываете, Дмитрий,только зачем? Вы наблюдатель-любитель? Только не promadm.- а люди!живые! У которых такие же выходные,как и у всех, но они не наблюдают а делают все, чтобы во дворе, где ПОКА нет согласия у детей был каток! И он будет! А вы продолжайте набдюдать из-за синего полотенца! А с вашей энергией могли бы организовать своих соседей! Перед Рождеством, хотябы быть терпимее и добрее к окружающим Дмитрий, бросайте курить, это вредно! Да и пропаганда( ваше фото!) такая теперь не поощряется!..."

О, как! Оказывается, это зло - требовать с чиновников качественного выполнения своих обязанностей. Вы только вдумайтесь в написанное. Сотрудники администрации района и УК настолько отвыкли работать и качественно выполнять свои обязанности, что это они считают проявлением героизма с их стороны! Вышли в выходные во двор обслуживаемой территории, поработали по заливке катка для детей. Причем за дополнительные деньги(!), причем результат их деятельности вы только что увидели. Думаю, каждому надо по медали "За заслуги перед отечеством". Да еще главе района и мэру за таких подчиненных. Надеюсь, меня позовут на церемонию награждения.

Ну, а теперь результат. Сегодня я посмотрел, во что превратилась калда. Теперь посмотрите и вы:
Начнем со льда. Под верхним тонким слоем появились пустоты. Он весь потрескался и раскрошился. Дело в том, что даже школьник знает что снег впитывает воду как губка. Этот случай не стал исключением. Оставленный поперек площадки сугроб шириной в два метра высосал воду из под верхней замерзшей корочки. Но то, что ведомо школьнику не ведомо заму главы района и начальнику УК.
Сугроб снега. Теперь это не просто сугроб. Теперь это ледяная глыба. Местные жители дали ему название "Майдан". По аналогии с баррикадами в Киеве. В ее основании высота льда достигает 30 сантиметров. Представляете размеры этого куска льда? Убирать все это безобразие будет весьма сложно.

Итог. Вся работа насмарку. Придется заново расчищать, заново заливать. Оно и не удивительно. Когда что-то делается для показухи, это ни к чему хорошему не приведет. Ну, а жители смотрят на это и смеются. "Вот так и живем, - говорят. - Мы привыкли."
Друзья, делайте выводы.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Если мужик, а тем более слово не держит, значит он базарная баба и не мужик во все.

Мне вот интересно, чиновник мужчина дающий обещание, дает его как мужик или как чиновник? Как считаешь?)

Ну я считаю мужик он, всегда мужиком должен быть. А с чиновника спрос как с мужика, значит чиновник мужик , за баклан в двойне отвечает. Так разумею.

Это какой то писец! Вроде и смешно, но понятно что грустно((( А сколько им на это выделено денег? Может как то можно найти других подрядчиков?

Да смех и грех. Сериал снимать юмористический можно. Говорили о сумме в 150 или 120. Я не знаю подробностей финансовых отношений.
Просто если не разбираются сами, привлекли бы знающего кого. Я вот не разбираюсь в заливке, так я пол инета прочитал и посмотрел о технологиях. Что им мешает?

Вода из крана за счёт жильцов по показаниям общедомового прибора учёта.
У нас (Ульяновск) у прошлом годе (прошлой зимой) из-за этого ни одного катка во дворах не залили. Впрочем как и в этом...

Это жесть какая-то. Невозможно будет расчистить площадку от снега так, чтобы лёд был ровный - посредине бугор так и останется. Только переделывать всё заново.
А вообще, конечно, с таким отношением к делу этим людям нельзя работать там, где они типа работают.

Прохожий

(Anonymous)
Мдааа…
Дмитрий, вы продолжаете со страниц вашего блога раздавать тумаки, бичевать, жечь глаголом. Вывод один – гнать поганой метлой надо таких чинуш из УК и промышленной администрации.

Ваши посты «Битва за лёд» и «Битва за лёд-2» – лучшие посты на стыке 2013-го и 2014-го.

Ждем-с "Битва за лёд-3".

Для меня жесть это то, как они все воспринимают. Читала что в твиттере написали? "наблюдатель-любитель", "смотрите из за синего полотенца", "сами сделайте", "бросьте курить"... Представляешь, полностью неправы но рычат там что-то)

Так это: Лучшее средство защиты это нападение.

вот если б больше было таких людей как вы...
почему-почему у нас, именно в России через жопу все делается? Это просто вечный вопрос
Про дураков и дороги (в вашем случае - каток) подтверждается((( как же все это печально((

Потому, что мы разучились спрашивать. И спрашивать жестко. Так спрашивать, чтоб они увильнуть не могли.
Вон до этих все еще не доходит как далеко все может зайти. Ладно они - недалекие, куда мэрия смотрит? Это переходит в серьезный медийный скандал. Два печатных СМИ выразили готовность поддержать тему, это есть в коментах. Блоггеры смотрят на все это удивляются, готовы подключиться. И т.д. А мэрским все пофиг. Потом будут шефу какую-нибудь хрень рассказывать про заказ или подобную галиматью.

уважаю Вашу позицию полностью, вперед, надо эту гнилую рыбу вскрыть...ведь так везде, хамы и под себя гребущие

Уж я-то знаю..

тема "заказухи" на мэрию - это для них любимая тема)) Чуть что, так сразу - ай-яй, нас заказали)) тьфу, блин

А приводить калду в порядок они будут? Или всё залили тяп-ляп и на этом всё, нету нормальных, хозяйственных управляющих...

Если завтра калда не будет приведена в порядок, то послезавтра на ней состоятся зимние катания самарских блогеров. Приглашу всех. И СМИ до кучи.

Прохожий

(Anonymous)
Ни завтра. ни послезавтра ваша калда не будет приведена в порядок!!
146%!!

Нужны титанические усилия, чтобы исправить то, что натворили господа из УК во главе с заливщиком "Чо"...

Криворукие потому что! Если не могут, зачем брались то?

Наверное потому что руки растут из того же места которым думают.

Не криворукие они, а кривомозгие. Всё, что делается в городе - это деятельность мэрии, а за ней и администраций районов. Вот это - один мелкий (по масштабам) пример как делают в нашей Самаре всё что делают. Пример мелкий по масштабам, но ярко характеризует всю нашу самарскую чиновничью рать. Кстати, даже писать кроме как от имени хамоватого обиженного мальчика не хватает изобретательности. Об одном жалею - нам приходится не помощи у них просить во многих вопросах, а бороться с ними и учить их работать.

Я не собираюсь учить их работать. Упаси Боже. Этим пусть мэр занимается.

Считаю, что требуя от них выполнения своих функций и обязательств мы, тем самым, как раз и обучаем их работать. Хотя бы мы немного их чему-то научим. Например, тому, что любой чиновник работает на благо города и жителей, а не токмо отчёта перед начальником для.

То о чем Вы пишете, дается в детстве с воспитанием родителями. Этому невозможно научить во взрослом возрасте. Но, на данном этапе можно заставить серьезнее относится к своим обязанностям на уровне рефлексов. Страх лишиться должности, власти, денег или свободы - основной критерий. Это единственное что их волнует по настоящему.

Соглашусь полность. Совести нет - можно только заставить под страхом того или иного наказания. Поражает вот что - и меня, и Вас, и многих из них (не беру в рсчёт молодёжь - несколько иная страна и иные ценности) воспитывали примерно в одно время и уж точно в одной стране, так почему у одних есть ответственное отношение к делу и доброе отношение друг к другу, а у других оно самоампутировано? Не могу понять поступки чиновников разного уровня. Причём, многие уже уже не боятся лишения свободы, уповая на своих покровителей.

А вот это интересный вопрос. Он пересекается с вопросом, который я хотел задать Путину на пресс-конференции. О традиционных ценностях, патриотизме и т.д. Если человек больше переживает за дело, за свой город, область, страну и т.д., чем за себя лично, тогда и отношение к делу соответствующее. Если же ему пофиг на все, кроме его любимого, пришел рубануть бабла результат будет соответствующий.

Сожалею, что подбирают в администрации тех кого подбирают, а не таких как Вы. Очень жаль. Думаю, что встречу блоггеров с Азаровым смогу организовать (чего бы мне это не стоило, раз уж сам впрягся), и там возникнет и этот вопрос - где профессионалы, болеющие за город и за порученное дело.

Да не нужна блогерам эта встреча. Это пройденный этап. На нее пойдут только те, кто от мэрии зависит. Остальные откажутся.
Здесь и несогласие с политикой администрации, и косяки управления информации и аналитики и много еще чего.

сходить то можно, Дим, но не пригласят - позовут зависимых - мы неудобные вопросы задаем

Мне, например, до сих пор непонятна политика администрации (кроме бабла, естественно), поэтому не могу о себе сказать что я не согласен с ней. Скорее, мэр не сможет согласиться на прямой разговор с блоггерами, а уж пригласить на эту встречу не зависящих от мэрии блоггеров - надеюсь на это. С другой стороны, пусть будут и люзоблюды, и обязательно - журналисты.

Перейдем к нашим баранам..

(Anonymous)
К ледовому катку перейдем.
Криво, косо, на полплощадки, неровно, но залили. А фотку катающегося/катающихся на коньках на этой площадке, Дмитрий, ты сможешь выложить. По факту, так сказать, и что скажет этот парень или группа ребят о своем катании на коньках на самом замечательном катке Самары?
Или же лёд залили для картинки, для галочки, а не для жителей близлежащих домов?

Кстати, а близлежащий ледовый каток от вашего дома где и в каком состояни? Вот интересно - как там у них и залито и с востребованностью?

Re: Перейдем к нашим баранам..

На этой площадке физически невозможно кататься. Весь лед потрескался и осыпался. Это была первая заливка.
По поводу ближайших не уточнял, хотя рассказывали что недалеко бывший хоккеист сам заливает коробку.

Re: Перейдем к нашим баранам..

(Anonymous)
Понятно..
Тренд такой на нынешний зимний сезон: сто катков засекретили. Карту катков если выложит на каком ресурсе служба мэрии, то только если в апреле... )

(Deleted comment)
Спасибо.
Про УК более-менее известно их состояние. А вот если поднять все калды построенные в Самаре за последние три года и посмотреть их состояние думаю откроется более интересная картина.

писец и немцы, промадм и ук - икают, бухают и матерно тебя кроют... эпик фэйл, попали впрожектор перестройки

Ну эти понятно, если бы не крыли тогда бы удивился. А немцы то причем?

не заморачивайся

Простите, но ржу. Ржу с результата.

Обидно что этих работничков не закидали ссаными тряпками.

Хотя у нас везде так: хотели как лучше, а получилось как всегда.

Кидать некому. Они здесь в авторитете.

Кстати..

(Anonymous)
А почему эти посты-шедевры не размещены в самарском жж сообществе?

Смысл?

Re: Кстати..

(Anonymous)
Мнение Лелика и Убивалкина хочется почитать ))

Такой вопрос..

(Anonymous)
А кто из депутатов городского и областного уровня при делах с этим "замечатульным" катком? Пофамильно можете сказать, хоть понять какие у нас народные избранники или они засвечиваются перед электоратом исключительно за месяц до выборов, а потом исчезают... ?

Re: Такой вопрос..

Мне в департаменте ( или что там у него?) Третьякова говорили, что депутаты гордумы в конце года собирали городских чиновников, которые отвечают за заливку катков , ставили им "на вид" по этому поводу. Претензий много, говорят. Будут разбираться.

Re: Такой вопрос..

(Anonymous)
"Будут разбираться"

Смешить тапочки они будут, а не разбираться.

а у нас калду около дома 52 и 56 по ул. 22 Партсъезда давно порушили и там гаражный массив теперь.....

  • 1
?

Log in