simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Эй гражданина, убейся ап тротуар...

Уверен ни для кого не секрет, что последние теплые дни и вчерашние заморозки превратили тротуары самарских улиц в настоящий каток. Даже приспособленная к такой погоде подошва бессильна, когда под ногами сплошной лед. Все понятно - погода, стихия. Но службы благоустройства на что? Я сегодня много мотался по городу, но не увидел ни одного работника чистившего тротуар.

Мне почему то вспомнилось 25 декабря, когда по обледенелым тротуарам и лужам я шел по ул. Победы к площади Кирова посмотреть на олимпийский огонь. Такое событие, такой день, такой праздник! А тротуар на улице по маршруту движения олимпийского огня в ужасном состоянии. Ну как так?

Повторюсь. Это не рядовой день. Есть же наверное лица, которые должны контролировать состояние тротуаров. Где они?

Когда дошел до площади, увидел ответ на этот вопрос. У сцены было много журналистов, фотографов, видеооператоров. Один из них привлек мое внимание. Вот фото этого папараццы.

Кто не знает, это руководитель управления благоустройства мэрии Самары Игорь Рудаков. "Он с нами за огнем с раннего утра катается, фотографирует", - смеясь сказал один из знакомых журналистов, поймав мой недоуменный взгляд. Молодец мужчина! Занят своим делом!

Я тут скрин с сайта департамента благоустройства и экологии сделал. Так, чтоб напомнить этим людям что как бэээ вроде и работа у них есть. Идите поработайте уже. Особенно сейчас при таких погодных условиях. Люди убиваются.


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дим, и не говори. Сегодня утром шел на работу, так вот на Революционной ужасный гололед, и ни кому нету до это дело, не смотря на то, что в 200 метрах находиться МП "Благоустройство". Кстати, у меня на глазах поскользнулась бабушка, да и я сам чуть не упал. Вообще в городе невозможно ходить пешком, повсюду гололед. Вместо того чтобы работать, он огрызается в твиттере, и это заметил не только я один, раньше он себе такого не позволял... У этого чиновника вошло в норму, общаться таким тоном с жителями, считаю, что чиновнику это не позволительно!

Бездельника хлебом не корми, а дай порассуждать, да и в умении очернить других ему не откажешь. Он всегда готов найти оправдание собственной никчемности.
Леонардо да Винчи

У нас последние два года вообще беда с тротуарами/дорогами/уборкой и вывозом снега :-(

Имеете ввиду весь город или конкретный район?

по крайней мере центр 25 декабря был прибран хорошо, а вот в остальные дни, конечно ахтунг

Вообще меня удивляет, что мэрия не распространяет информацию о том, за какую улицу какая организация отвечает

иначе так всю жизнь крайними и будут Азаров и Рудаков

Только жесткий контроль спасет этот город. Все жду когда Азаров возьмет шашку и начнет головы рубить. Как думаешь, дождусь?)

Edited at 2014-01-16 09:55 am (UTC)

вот я и в шоке была, что на линии Огня такая грязюка, даже не удосужились почистить. Площадь Кирова и так не блещет достоинствами, как и вся Безымянка..но хоть на один день могли облагородить. Не шевелятся вообще

На тротуарах был ахтунг. По крайней мере на Победе.

Объектив классный!

Ну да, хороший. На работе наверное выдали.))

Дим их как сглазили, они вроде в этом году и чистили и крыши вроде все ок, причем даже в новогоднии каникулы, а тут опять начилось, причем сначала думал резкие перепады температуры, потом думал у меня давление и ноги подкашиваются, но в чера мотался в горной снаряге по городу и зиму и скажу на зиме лучше чем в городе, а я тут обрадовался взялись за город, а тут на невской у нас провал, ночью то нет воды то черная течет, а по городу ходить вообще пипец.
Полностью поддерживаю твой пост. Главное Рудаков мужик вроде путевый.

Я в последнее время склоняюсь к тому, что это миф придуманный им же сами. Он в инете уже лет десять. Много пишет, много говорит, а результат на тротуарах и т.д...
Что касается сглаза, то у меня вчера заливали многострадальный каток. Результаты не обнадеживают. Может действительно нечистая сила виновата?)

Путин назвал главные качества политика: честность, профессионализм и сопричастность с жизнью рядового гражданина. Дождёмся в Самаре чиновников с такими качествами? Хочется верить, что настанут такие времена.

Там много таких, только что-то все руки опустили.

Дмитрий! Не меняетесь..., молодец!)))
Помню тот день. Хорошее мероприятие... Вас увидел,... и я первый протянул руку поздороваться... Но рукопожатие какое то "не мужское получилось".До сих пор в памяти Ваша влажная узкая ладошка....
А что курить бросили и спортом занялись - еще раз МОЛОДЕЦ !))) Спорт меняет людей.....

"...До сих пор в памяти Ваша влажная узкая ладошка...."
Вы меня пугаете.)) Конечно сейчас свобода, толерантность и т.д., но извините, я этого не разделяю, я сторонник традиционных ценностей.))
Поменьше думайте о моей ладошке и побольше работайте и все будет хорошо. ))

Да, весь город в таком состоянии. Не работают ни хрена. Сын выздоровеет - пойду в суд, как обещал. Я еще до нового года писал возмущенный пост, правда, из сообщества его Кортунов удалил (выслуживается перед администрацией). Но у меня еще висит, если интересно.
А Рудаков-то на пятак снимает и 70-200! Непонятно, какой именно, но даже самый дешевый стоит 21 890 руб. (foto.ru). Я уж молчу про камеры (даже второй пятак мне не по карману, не говоря о третьем). Тоже хочу работать в администрации! От меня и пользы будет больше для города, чем от неработающей верхушки департамента благоустройства. И на хорошую аппаратуру заработаю)).

Интересно будет узнать результат обращения в суд. Я так понимаю, это прецедент?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account