simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Второй день в Крыму. Кратко.

Все, прилетели. Теперь можно сделать небольшой обзор для СМИ о втором дне пребывания самарской делегации в Крыму в Севастополе. В четверг был очень насыщенный день.
Посетили военно-исторический музей Черноморского флота. Его экспозиции отражают все этапы развития Черноморского флота с момента его основания в 1783 году и до настоящих дней.

Когда рассматривали экспозицию, обратили внимание на большой стенд посвященный канонизации известного русского флотоводца адмирала Федора Федоровича Ушакова (1745 - 1817). Сам обряд канонизации состоялся в 2001 году в Мордовии. В те года глава республики Мордовия, а ныне наш губернатор Николай Меркушкин сыграл немаловажную роль в этом событии. А святой Федор Ушаков стал считаться небесным покровителем всех военных моряков. Узнаете человека на нижнем фото?)

Посетили морскую библиотеку Черноморского флота России, встретились с членами совета военно-научного общества Черноморского флота. Это одна из авторитетнейших общественных организаций Севастополя. Обсудили вопросы взаимодействия.

Встретились с командующим Черноморского флота России Александром Витко. Поговорили о многом. Например о том, что хорошо, когда города или регионы берут шефство над кораблями. Тем более парк кораблей Черноморского флота пополнился новыми, которым сейчас предстоит давать новые имена. А Самара - отличное имя для боевого корабля)

Вот, например, перешедший вчера на сторону России боевой корабль "Тернополь". Сфотографировал его утром. ИМХО название "Самара" ему пойдет больше.) Кстати, все в городе смеются над байками о штурме этого корабля якобы с боевыми гранатами.

"Далее была встреча с активом Координационного совета Севастополя. Выяснили их нужды, предложили помощь. В частности - взять на обучение в кадетскую школу детей бойцов Беркута или направить врачей областного госпиталя ветеранов ВОВ... Было еще много чего. Думаю, более подробно делегаты сами изложат на пресс-конференции в понедельник. Отмечу, что все с кем мы общались говорили о том, что Самарская область практически единственная, которая прислала делегатов чтобы выяснить что надо и как мы можем помочь жителям Крыма быстрее адаптироваться в составе России. Если немного перефразировать смысл сказанного, то получится приблизительно следующее - "Спасибо, что сначала узнали о наших потребностях, а не прислали для отчетности фуру туалетной бумаги или памперсов".)
Обратите внимание на флаг и фото на стене)

Вот так выглядит вход в городскую администрацию Севастополя.

Вот, пожалуй, и все что я хотел вкратце рассказать. Я готовлю подробное изложение в формате "один мой день". Кому интересно, оставайтесь на связи)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я так понял, они готовились к встрече с Вами)), аж гербы приспустили)))
Ну что же, новости отличные, спокойствие - очень важный показатель.

Да, в Севастополе все спокойно. Это теперь - Россия и все это понимают.

Справедливость восторжествовала!)

И с этим тоже все согласны)

Спасибо, это теперь наша земля, сегодня говорил днем с друзьями в Крыму их переполняет радость и гордость, Ваша поездка одназначно расценивается как поддержка народу Крыма, там знают и любят Самару.

Там люди действительно очень открытые. Да и вообще, эта земля так удобрена кровью воевавших предков что невозможно игнорировать. Местные жители гордятся этим. Если бы у них на могилах стали строить торговый центр, снесли бы все к чертям)

Согласен. Нам у них еще поучиться надо. Главное что мы вместе теперь уже юридически, а в душе были всегда.

А где "Ласточкино Гнездо" ???

Ну вы там место для дачи губернатора присматривали или чо?

Пыточную для Путина, чтобы он мог спокойно есть младенцев. Только это - тайна кровавой гэбни никому не рассказывайте. В особенности бандерлогам. Они перевозбудиться могут.

Молодцы что поехали. Надеюсь,что работа и дальше будет. Лето ведь скоро,а это Крым,море... Очень хотел бы,чтобы в следующих поездках не забыли про Артек(говорю как Артековец 67)

Там сейчас уже +15. Все цветет, солнышко греет. Клас!)

Молодцы, конечно. Тем более, ведь они за собственный счет поехали. Или я ошибаюсь?

Edited at 2014-03-22 03:41 pm (UTC)

Конечно, это правильная тактика - сначала узнать, какая помощь нужна, а потом ее оказывать.

А с портретом Путина даже смешно. Как быстро подсуетились товарищи-то...

Ничего крамольного в портрете Путина не вижу. ИМХО это нормально, когда руководители размещают фото главы страны в кабинете. Так посмотрят на него и лишний раз задумаются над тем как себя вести. Президент то внимательно на них смотрит)

Так я тоже ничего крамольного не вижу... Это я про то, что уже раздобыли где-то...

С возвращением, хороший пост.

Про пыточную путина явный перебор, многие могут не понять.

Если человек-идиот и по простому не понимает, что я могу поделать? Не поймут, их проблема.

Лучше б во Львов съездили. после Крымских событий там русскоговорящим может стать плохо, и ваша помощь была б нужна.
А Крым и так приласкают...

Львов - это территория дипломатии. ИМХО регионы России не имеют права вмешиваться в эти процессы пока дипломаты не дадут "добро".

мазута ты сухопутная на солидоле, в составе ВМФ РФ уже есть атомная подводная лодка К-295 Самара.

Ну и нормально. В 1999 году назвали подлодку, сейчас противолодочный корабль. В чем проблема?

а нас еще самолет ТУ-95МС "Самара" и ТУ-160 "Николай Кузнецов"

по бухте в Севастополе круг не сделали?

Даже не задавались такой целью.

они сами катер предлагают, когда флот хотят показать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account