simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Только крокодилы спасут Самару от Варламова

Решил я тут окунуться в гущу битвы за металл землю речпортовскую в Самаре. Как и положено оперу блогеру, который должен доносить только объективную информацию, обложился книгами сайтами и стал внимательно постигать суть противостояния. Начало меня весьма обрадовало. Я читал высказывания отдельных противников проекта по застройке района Стрелки, образованной на слиянии двух рек - Волги и Самарки, - и у меня прямо гордость начинала клокотать. А эти великолепные фразы, озвученные ораторами на последнем собрании в пятницу! Вот только некоторые из них: "За сохранение исторической среды, столь любимой жителями Самары",  "Сохранение старого облика Самары", "Ответственность перед предками и последующими поколениями", "Самара для людей"... Согласитесь, круто!
стадников
На фотографии Виталий Стадников. Фото взято у "Самарского обывателя". Рекомендую у него прочитать репортаж об этом мероприятии.

Ораторы тоже были именитыми и уважаемыми. Блогеры, бывшие чиновники мэрии и общественники осудили проект "Ленгипрогора". А еще было много студентов Строительной Академии. Как же остаться в стороне, когда такая движуха!  По окончании Виталий Стадников (экс-главный архитектор Самары) зачитал резолюцию, за которую присутствующие проголосовали, и объявил её принятой. Все!

Вот отрывки из текста резолюции:
...Подход, предлагаемый проектом ООО «Ленгипрогор» основан на рецепте быстрого развития с применением стандартных крупномасштабных торговых и жилых типологий.
Другой подход, предлагаемый жителями Самары, основан на современной методике регулируемого саморазвития с соучастием населения в создании средового туристического комплекса...


Кто не понял: "жители Самары" - это экс-главный архитектор Самары и, наверное, те несколько десятков людей, которые собрались на обсуждение.

...Путь развития, предложенный ООО «Ленгипрогор» уместен для пригородной зоны, но не исторической территории. Данное решение не может быть интегрировано в сложный исторический контекст и поэтому приводит к необходимости уничтожения ценной многослойной среды, сформированной столетиями устойчивого развития... Ну и в таком ключе остальное..

Тут меня стали терзать смутные сомнения)) Слушайте, а может, мы зря так скептически относимся к этой резолюции. Все-таки хоть и бывший, но архитектор. Опыт-то есть у него. Вон и популярный федеральный блогер varlamov.ru поддержал тему. Пост назвал "Объявление для моих самарских читателей".
зият
Молодец. Какой плохой "Ленгипрогор" под "немое наблюдение местных жителей в обход общественных и экспертных слушателей". И какие хорошие "неравнодушные жители"которые предлагают вместо пустых разговоров конкретные действия, продуктивный диалог. Уж проанонсировал, так проанонсировал!
Вот что про него самого пишет Википедия: Илья́ Алекса́ндрович Варла́мов (7 января 1984, Москва) — российский бизнесмен — основатель рекламно-девелоперского агентства iCube. Более известен как блогер-фотолюбитель — автор блога в «Живом Журнале» под названием «Шик и великолепие!», где выступает под ником zyalt. .

Давайте посмотрим, что за такое агентство "iCube"? Зайдем на их сайт.
икуб
Ага, архитектура, дизайн, благоустройство. Похоже ребята занимаются тем же, чем и "Ленгипрогор". Слушайте, а может, здесь вопросы конкуренции? Да не, не может быть! Где этот Варламов, и где наши активисты! Давайте посмотрим дальше по сайту. Ой, это что за...?
стадников
Оказывается Виталий Стадников с 31 января 2014 года является партнером "iCuba" и курирует проекты по градостроительству и архитектуре? Пруф
Компании, которая основана Варламовым? Вот те, бабушка, и Юрьев День!)

Но, друзья, давайте не думать о плохом! Конечно, мы не будем обвинять Стадникова и его коллег в нечистоплотной конкуренции, прикрываясь громкими лозунгами и праведными целями! Я уверен, что он не лоббирует проекты "iCube", привлекая к развитию срача вокруг самарской темы именитого блоггера. Он просто старается облагородить центр города. Правда ведь? Как думаете?

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Какое невинное лицо на первой фотографии. Персонажа из мультика напоминает ;0))

Приятное лицо, в общем)

лучше бы Варламова в этой теме вообще не было - это сразу тень на плетень отбрасывается

Привыкли резонансом давить. Думают это все решит)

сейчас резонирует только украина

Вот это нежданчик))

Козе ясно когда эта про...я жен....на, дитя фестиваля вписался в тему это сразу зародило предположения смутные, а потом ему какать на исторический центр какойто там Самары и вообще на эту страну, его родина это бакс.
А вообще все это трагикомично выглядет реставрации, стадионы и прочее у нас городок похлеще в чемто Припяти под боком, и там ад, хотя внешни все ок, народ рыбку ловит в водоемах с состоками люзита, и диоксином в иле.

У нас вообще в Самаре стали модными игрища с привлечением общественности. Этакий общественный шантаж. Сорокины хутора вспомни..

Хороший пример. Я просмотрел путь становления этого дитя фестиваля, он хуже пятой коллоны, жаль что таких нынче много, у нас в Самаре тоже есть поборник культуры независимый))) При этом в семье профильный ......
А так такой богемный)))

Какая интересная история...

К сожалению, вполне уже обычная в Самаре

Главное, что мероприятие получилось полезным для жителей и города. Организаторы не ожидали, что придут более 50 чел. Пришло более 200 чел. Вечером в субботу при солнышке - это почти фантастика. Гражданская сознательность просыпается. Ну а подозрительность в намерениях Стадникова - это пожалуй просто отдельный психологический тип и право каждого индивида. Если директор Ленгипрогора состоит у Губенратора в советниках, тогда, по Вашей логике, какие следует сделать выводы?

Когда.мероприятие анонсируется блогером с милионным просмотром в день, то 200 - ничтожно малая часть. Большинство из которых просто пришли поглазеть)
Что касается Стадникова, я изложил факты, которые большинство участников этой ситуации не знало. А они очень важны.
Если человек, которому доверили управлять регионом и которого поддерживает большая часть населения области, доверяет проекту Ленгипрогора, то 200 (пусть будет столько хотя мы понимаем, что их ораздо меньше) активистов не вправе в ультиматийной форме диктовать свои условия. Тем более когда прослеживается прямая коммерческая заинтересованность.

Рецепт быстрого развития это единственный рецепт, который нужен Самаре. Всё остальное это затягивание времени, которое выгодно всяким мутным дельцам с точечной застройкой.

"Ленгипрогор" былбы лучше для жителей, В Самарском районе ничего не развито. Месным дельцам не доверяю. Скорее всего договорятся и дадут им кусочек територии под застройку - конечно на "благо самарских жителей"

Варламов известный прохиндей и пиз..бол.Так что его инициативы и призывы в игнор

  • 1
?

Log in

No account? Create an account