simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

По итогам прямой линии Путина

Напишу пару слов о прямой линии Путина. Моменты на которые я обратил внимание. В целом, эта прямая линия мне показалась слабо информативной. Мне ее не хватило. Украина и Крым - важные темы. но на мой взгляд их было слишком много. Они итак преобладают в новостях. Я бы увеличил количество прямых включений из городов России. С учетом вдохновения и единения народа России, в свете последних событий, ИМХО на этом надо было сделать акцент. Интересное нововведение - видео-вопросы. Конечно, это более информативный формат чем письмо или звонок, но и более время-затратный для телевизионного эфира. Но сама тенденция правильная. Интересно, какой из государственных органов первым объявит о том, что начал принимать обращение граждан в формате видео-вопросов? )

Гости в студии. Думаю, их основное предназначение было в демонстрации приоритетов Главы Страны. Очевидно, что возможность задать вопрос у присутствующих была небольшой. А некоторым этого вообще не требовалось. Тем не менее, это был некий срез российского общества со всеми вытекающими плюсами и минусами. Их присутствие было сигналом для ответственных лиц, на что надо обратить более пристальное внимание.

В декабре 2013 года когда я был на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина, я обратил внимание на то, что многие озвученные вопросы были уровня местного самоуправления. Получить уникальную возможность задать вопрос одному из ведущих мировых лидеров, и использовать ее спросив почему не работает котельная в поселке, ИМХО выглядит, как минимум - странно. В итоговом посте я предложил пресс-службе Кремля обязать всех губернаторов с 1 сентября до 1 декабря проводить у себя максимально расширенные региональные пресс-конференции. И не дай Боже озвученные там темы вновь всплывут на пресс-конференции Президента. О пользе губернаторских пресс-конференций я могу судить так как у меня есть пример Самарской области. Наш губернатор проводит такие, причем приглашает не только журналистов, но и блоггеров и администраторов крупных групп социальных сетей.

Вчера эта тема была озвучена в одном из вопросов, выбранных Президентом. Вот как это было:

«Мы Вам задаём вопросы, а что если эти вопросы задавать губернатору области?»

Вы знаете, во многих областях, в субъектах Российской Федерации губернаторы регулярно выступают в средствах массовой информации и встречаются с гражданами. Я это знаю доподлинно точно. Вопрос из Ростовской области. Если вопрос такой есть, то губернатор Ростовской области должен сделать соответствующие выводы. Надеюсь, он нас услышит.

Вот, пожалуй, и все что я хотел написать. Интересно было бы посмотреть как Барак Обама в "свободной" Америке в течение нескольких часов отвечает на вопросы жителей или журналистов. Думаю, он бы и часа не выдержал бы. Его итак редко допускают к эфирам, прячут за спинами пресс-секретарей. Которые и сами бледно выглядят, все чаще сталкиваясь с неудобными вопросами. А наш - молодцом! Вот и думайте, где действительно демократия, а где железный занавес.)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Проблема в том, что ИМХО, губеры, в массе - кадровые бюрократы, а значит скользкие что слизни. Толку от таких прямых линий не будет.
В нашем районе есть аналог "прямой линии" в инете - очень показательный случай:
Жители уже в течение года творят на этой прямой линии скандал по поводу того, что коммерсы устраивают незаконную свалку и по ночам возят туда мусор из Москвы. Привели кучу фотографий, грозятся карами и забастовками.
Районная бюрократия же изворачивается как только может, посылает комиссии, которые в упор не видят мусора, потом вдруг закрывают одного из коммерсов (по непонятной причине - мусора то комиссия не увидала), на что коммерс меняет вывеску и по новой.
В общем, к сожалению в данном вопросе Путину замены нет - лампочки в подъездах он должен вкручивать.

Не соглашусь. Когда у нас губернатор проводил открытую пресс-конференцию был полный зал журналистов и блоггеров, была прямая трансляция по "Россия 24". Пожалуйста, любой мог задать любой вопрос. У меня сложилось впечатлении, что губернатор даже немного заскучал так как вопросы были не айс. Так, что это зависит от человека-руководителя региона. И наши журналисты, когда приехали на пресс-конференцию Путина заготовили вопросы про Автоваз, космическую промышленность (у нас ракеты строят) и т.д... А не про лампочки)

  • 1
?

Log in