simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Маслов, ну ты чо?

Не скажу, что я заядлый футбольный болельщик. Скорее сторонник. И к самарскому футбольному клубу Крылья Советов я отношусь как к очень важному имиджевому спортивному проекту региона, имеющему историческую и общественную ценность. Именно это позволяет мне объективно и без лишних эмоций взглянуть на то, что сейчас творится в клубе. Поделюсь с вами своими соображениями:

Первое, на что хочется обратить внимание, так это то что клуб находится на грани вылета из премьер-лиги. Сейчас мы на 13 месте. Осталось четыре игры. Все места в таблице ниже 12 - прямой билет на вылет.  Счастливые обладатели 15 и 16 места вылетают сразу, те кто окажется на 13 и 14 будут играть стыковые матчи с лидерами низшей лиги. А там как получится. Если попадем в низшую лигу, растеряем большую часть игроков и выбираться обратно в премьер будет в десятки раз сложнее. Напомню, что Крылья Советов - единственная не московская команда которая за всю историю существования ни разу не вылетала из премьер-лиги. Неужели 2014 год станет памятным в истории клуба именно этим неприятным событием?
1
О причинах писать пока не буду, подождем окончания чемпионата. Ждать осталось недолго, он закончится через три недели. Отмечу, что на протяжении всего футбольного сезона я слышал много историй о нездоровом климате внутри клуба и полной несогласованности действий его руководства. Это и непрофессиональные управленческие решения, и мазохистские провокационные заявления в СМИ членов совета директоров, и неэффективная финансовая политика. Да и много чего еще. Все это в купе привело к сложившейся плачевной ситуации.

Сейчас я хотел бы обратиться к генеральному директору ПФК Крылья Советов Денису Маслову. Конечно, в нынешнем положении клуба во многом его вина. Я даже не о хозяйственной состовляющей, как состояние поля, когда дважды игра была перенесена в другой город. Я об общей политике управления и готовности бороться за клуб. Понимаю, что появилось много заинтересованных лиц. Причем весьма далеких от футбола. Понимаю, что не удалось выстроить с ними взаимодействие. Но ИМХО это не причина сидеть ровно на пятой точке и ждать приближающегося конца. Где бойцовские качества? Очевидно, что козлом-отпущения виновником падения станет генеральный директор. И даже, если в защиту оного можно сказать много чего, никто даже не станет слушать. Возможно сразу не хватило (силы злости воли упорства), думаю, сейчас настал последний шанс. Я не собираюсь учить футбольного профессионала что можно сделать сейчас, уверен он сам все прекрасно знает. Я лишь хочу, чтобы он собрал волю в кулак и вывел Крылья Советов из той тяжелой ситуации, в которой ПФК оказался. Чтобы он сделал это жестко не смотря ни на что и ни на кого. Только так он сможет доказать свой профессионализм. Иначе, честнее признаться в своей недееспсобности и покинуть пост гендиректора клуба. Хотя, пожалуй поздно уже...
1
Следующая игра Крыльев завтра. На самарском стадионе Металлург мы будем играть с Амкаром. Это сильная команда. Она хорошо прошла часть чемпионата, хотя несколько последних игр сдала. Победа нам необходима. Будем надеяться.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
посмотри чемпионат города Сан Паулу среди детей до 16 лет(в ютубе есть) - и забудь про самарский да и российский футбол - это и не футбол ваще...

Я все таки не так пессимистичен..) У нас одаренных детишек тоже много

Когда-то команду "Крылья советов" называли грозой чемпионов. Команда проигрывала аутсайдерам, но выигрывала у признанных чемпионов страны с разгромными счетами. И иногородние в нашей команде были большой редкостью, не говорю про иностранных игроков. Таких не было вообще. Но это было давно и в другой стране где при любом стадионе были десятки секций для местной пацанвы, притом совершенно бесплатных. А уж секции по футболу имелись в каждой школе города. Увы сейчас занятия в любой спортивной секции требует больших финансовых затрат родителей, на которые способна не всякая семья. А желающих заняться спортом среди детей очень много.

Я не знаю насколько дорого, но на Металлурге в футбольную школу ежегодно набирают детей. Что касается иностранцев, то в премьер-лиге разрешено 7 на поле, в низшей 3. Не хотелось бы таким способом увеличивать количество наших в команде.

Маслов поставлен в клуб людьми которые имеют рычаги давления на любой состав членов РФПЛ, от которых зависит дать лицензию клубу с ее вечными долгами. Маслов это как гарантия лицензирования.
Другими словами плата Самары за то что терпят её долги.

Ну, значит пора привлечь этих людей к решению вопроса. Если все так обстоит.

Внесу лишь уточнение о том, "КС" не вылетали из Премьер-лиги потому, что сама история этой лиги не сильно продолжительная, как и вся история современной России. Во времена СССР лига называлась иначе и "КС" из неё, случалось, вылетали. Однако же, всегда возвращались)

И какова история премьер-лиги? Какой срок?

А вопрос в том что Самара не в состоянии погасить долги, чтобы быть независимыми от людей которые решают дать лицензию или нет.
Короче дело не в Маслове а в долгах. Порешат по Маслову назначат другого варяга или "Зин где деньги?"

И сколько мы должны и кому?

Крылья были командой ИЗ КУЙБЫШЕВСКИХ-САМАРСКИХ...

Со мной учились Саня Куприянов, Сашка Левинский, отец нынешнего тренера Шукова - рядом, на Безымянке, проживали футболисты Вальков, Крыжевский, Казаковы...
Это были ПРОФЕССОНАЛЫ и ПАТРИОТЫ...

Edited at 2014-04-24 10:48 am (UTC)

Re: Крылья были командой ИЗ КУЙБЫШЕВСКИХ-САМАРСКИХ...

Раньше и игры собирали полные стадионы. ИМХО сейчас на спад посещаемость идет.

Рассуждения конечно более чем дилетантские. Но по сути верно.

Так и это не спортивное издание и не спортивный ресурс. Да и я не спортивный обозреватель. Написано простым языком понятным для большинства.

(no subject) (Anonymous) Expand
не надо ляля (Anonymous) Expand
Не прикидывайтесь. Все по Амкару порешали уже:
"основной состав «Амкара» по-прежнему не сможет рассчитывать в Самаре на ряд ключевых футболистов, выбывших из игровой обоймы по причине обрушившейся на команду эпидемии травм"

Если порешали, хорошо. Я не расстроюсь.

Букмеры отказываются принимать ставки на Амкар-КС
Снятыми с линии оказались встречи "Крылья Советов" – "Амкар" и "Ростов" – "Анжи". Первая состоится 25 апреля, а вторая – 27-го.

Посмотрел по новостям, не нашел. Вы откуда это взяли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account