simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открытый турнир Тольятти по смешанному боевому единоборству (ММА)

В воскресенье в Тольятти прошел турнир памяти героя России Дмитрия Разумовского по смешанному боевому единоборству (ММА). Я был на этом мероприятии, о чем и напишу. Далее по ходу поста я буду размещать фото с турнира.
IMG_1404

Сначала немного о самом виде спорта  "смешанные боевые единоборства (ММА)". Кстати, я не оговорился, это действительно зарегистрированный в России вид спорта. 26 сентября 2012 года комиссия Министерства спорта РФ официально признала ММА самостоятельным видом спорта.

Итак, ММА (Mixed Martial Arts) - смешанные боевые искусства, представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Часто неверно называемые «боями без правил». Такое определение не верно, ибо правила в ММА есть. Особенностью ММА является то, что бойцы обладают большим арсеналом ударной и борцовой техники для победы. Проведу аналогию с шахматами. Согласитесь, гораздо интереснее играть, когда у вас все фигуры на доске. Нежели когда у вас их минимум. Например, два коня - и все. Тут уже особо не разыграешься. Так и ММА, не зацикливаясь на чем-то одном, дает возможность полностью раскрыться потенциалу бойца.
IMG_1455
Несмотря на свою молодость, ММА уже зарекомендовало себя в России и успешно конкурирует с такими похожими дисциплинами, как "Армейский рукопашный бой" и "Боевое Самбо". По сути, одни и те же бойцы участвуют в соревнованиях по этим видам спорта. IMG_1552
Возглавляет Союз ММА России Федор Емельяненко. В каждом регионе есть свое представительство. В Самарской области региональной общественной организацией ММА руководит Иван Андрианов (на фото).
IMG_1818
Вернемся к воскресному турниру. Проходил он в здании спортивного клуба "Лада-бокс". И участников, и зрителей собралось достаточно.
IMG_1584
Регистрация участников, взвешивание.
IMG_1279
Повторение и разъяснение правил. Судейский состав рассказывает и показывает что можно, что нельзя. С учетом того, что в этом турнире участвовало много новичков, безопасности уделялось особое внимание. Удары ногами в партере были запрещены.
IMG_1288
Девчонки из тольяттинской группы поддержки - чирлидинг.)
IMG_1293
Как я уже писал, бойцов заявилось много. Каждый старался проявить себя "во всей красе".
IMG_1366
Друзья и знакомые болели, переживали, подбадривали.
IMG_1336
Бились с полной отдачей. По-взрослому)
IMG_1898
Зрители сочувствовали.)
IMG_1830
Судьи работали быстро и четко. Во многом благодаря грамотному судейству присутствующий врач остался без работы. Травм не было.
IMG_1478
....
IMG_1387
Большая часть боев заканчивалась досрочно "болевым" в партере.
IMG_1668
Зрители)

Участники турнира.
IMG_1925
Собственно, с этой надписью на майке трудно не согласиться.
IMG_1282
Что хочу еще добавить. Во время турнира я обратил внимание, что среди зрителей были люди, мало напоминающие любителей спорта. Они внимательно наблюдали за боями, иногда снимая происходящее на видеокамеру. Возможно, это были "кадровики" ЧОПов, возможно, бандюков других организаций. Факт то, что хорошие бойцы востребованы, не говоря уже о том, что каждый из них сам по себе лидер. Ведомый в ринг не пойдет. И от того, в какой атмосфере они будут тренироваться, во многом зависит судьба этих парней. Важно то, что им в голову вложит тренерский состав. На мой взгляд, с этим в нашем регионе все в порядке. Ну, а задача властей популяризировать этот новый вида спорта, поддерживать региональных представителей и жестко пресекать деятельность самозванцев. Только так!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Раньше на таких турнирах бригадных торпед набирали. Особенно в Тольятти. Сейчас все проще ЧОПы и телки.

Раньше в Тольятти больше постреливали. Сейчас этого практически нет)

Жёсткий вид спорта, но при грамотном подходе и организации, весьма интересный, особенно с точки зрениятехники!

Да, он конкретный. Кратчайшее расстояние между точками - прямая. Так и в нем идут по кратчайшему пути из большого набора техник. Нет танцев и лишних телодвижений.)

Да уж, там не станцуешь))

Ушёл в спортзал, вернусь не скоро! Почувствовал себя дрыщом))))

Главное без фанатизма и постепенно. А то и покалечиться не долго))

  • 1
?

Log in