simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Нас ждут выборы губернатора Самарской области

На сайте Администрации Президента РФ появилась стенограмма встречи Николая Меркушкина с Президентом РФ Владимиром Путиным. В ходе этой встречи Владимир Путин принял досрочную отставку Николая Меркушкина, который намерен участвовать в сентябрьских выборах главы региона.
1
Думаю, решение пойти на выборы - своевременное. В следующем 2015 году нас ждет много муниципальных выборов, в том числе и в городе Самара. Логично, что к ним в регионе должно быть понимание направления куда двигаться. И, собственно, будущие депутаты будут встраиваться в него либо идти лесом. Опять же реформа местного самоуправление и новый формат муниципальных выборов. Короче, ИМХО все верно. Вот только достойных противников нынешнему Губернатору не вижу. У нас в основном - политиканы, критиканы, интриганы и публичные клоуны. Не тот уровень.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ну все, нас ждут веселые деньки. Сейчас всякая мудота повылазиет с критикой губера и лозунгами.
Ваобще он прав. Нех.й с мэрскими избираться, они на его авторитете вылезут. Пусть сами работают и получат что заслужили.

Выборы муниципалитетов понятно. Тогда почему не в 2017 до окончания нынешнего срока?

Устраивать политические игры под названием выборы в 2017 перед мундиалем на завершающей фазе подготовки, ИМХО - утопия. Пусть уж лучше подготовка ЧМ 2018 пройдет спокойно. В 2016 - выборы в Госдуму. Тоже своеобразная компания, ее лучше не мешать с местными выборами. В 2015 - я писал в посте - муниципальные выборы. Остается этот год.

Ну а какие у него были варианты)) Президент примером Собянина, выбора ни кому не оставил. Рейтинг Путина на пике популярности и сколько он там пробудет, вопрос, а сейчас он и своим авторитетом не слабо покрывает на фоне внешнеполитической обстановки и патриотического подъема в обществе. Губернатор по рейтингам в первых рядах, а значит и замкнуть турнирную таблицу переизбранных Губернаторов позволить себе не может. Да и наивно было полагать, что Н.И. пожелает смешать выборы себя с какими бы то ни было другими выборами. Так что вариантов по срокам выборов по сути не было, да и не в его это характере)) Рейтинг Н.И. пика своего уже тому как достиг, а после пика движение движение только в одну сторону остается, дальше время начнет играть против. В последнее время было много звоночков по теме, апогеем стали, 9 типа не выборных проектов, под руководством до боли знакомых кукловодов. Все этого давно ждали, но в нашем случае это чистая формальность. Однако вопрос, столько бюджетного бабла развеется по ветру, которое выпав осадком в верхних слоях, даже малым не компенсирует труд бюджетных невольников. Зачем, что денег лишних много))

Edited at 2014-06-08 07:35 pm (UTC)

Хм, у Меркушкина нет конкурентов, потому что он их не допустит. С другой стороны странно будет смотреться выборный бюллетень))) Хотя муниципальный фильтр и придуман для того, чтобы "чужих" не пускать, правда?

Интересно, а как независимым кандидатам преодолеть депутатский, банковский и нотариальный фильтры? Если только произойдет чудо.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account