simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарское лето в боксерских перчатках

Это не лозунг губернаторской выборной компании, как могли бы подумать некоторые. Это проект для детей и молодежи городской федерации бокса и Думы Самары. Хотя, почему только для молодых? До конца августа под открытым небом на Ленинградском спуске будут проходить открытые занятия по боксу. А именно каждый вторник, четверг и субботу с 09.00 до 11.00 часов. Все жители областного центра смогут принять в них участие абсолютно бесплатно. Зародилось это начинание еще в прошлом году, когда на пляжный стадион вышли профессиональные тренеры и стали проводить утренние тренировки.

Инициатором и кураторами проекта являются: председатель самарской Думы Александр Фетисов и депутат гордумы Александр Гусев. Оба являются кандидатами в мастера спорта по боксу. Со слов первого, - "Бокс – это самарский «национальный» вид спорта. Он соответствует нашему волжскому характеру".

Ныне Самара, а ранее Куйбышев всегда славился своими боксерами и боксерскими традициями. В старте проекта принял участие самый титулованный самарский боксер - чемпион мира, Европы и СССР, легенда бокса Василий Шишов (на фото второй справа). Кстати, напомню, что в следующем году в Самаре пройдет чемпионат России по боксу.

Вернемся к проекту. Как я уже писал, он проводится уже второй год. В прошлом году на тренировки приходили целыми семьями. Самому младшему участнику было 2 года, самому старшему – 78 лет. Среди участников – более 200 ребят, которые ранее не занимались спортом. Осенью, после завершения турнира многие решили начать занятия в спортивной секции.

Традиционно занятия начинаются с разминки. Кстати, кто сказал, что бокс только мужской вид спорта? Если вы внимательно посмотрите на фото, то увидите что в разминке принимает участие девушка.

На открытии проекта на набережной состоялся боксерский турнир. 25 пар молодых спортсменов боксировали три раунда по 1,5 минут.

Некоторые молодые бойцы бились "по взрослому". Вот она - закалка характера. Выйти в ринг - это серьезный эмоциональный и психологический шаг. Надо не потеряться, перебороть себя и свои страхи. Эти ребята с детства учатся быть лидерами.

Основная цель данного проекта – приобщить как можно больше самарцев к спорту, к здоровому образу жизни. А также - поиск спортивных талантов.

Так, что берите детей и вперед - на занятия! Еще раз напомню. Бесплатные тренировки по боксу проходят на первой очереди самарской набережной (рядом с речным вокзалом, спуск по ул. Венцека).  Они будут проходить до конца лета. Каждый вторник, четверг и субботу с 09.00 до 11.00 часов в них смогут принять участие все желающие. Занятия будут проводить профессиональные тренеры. Если нет перчаток – не беда, все предоставят на месте. Отвлеките ребенка от компьютера, телевизора и игровой приставки. Сходите на занятия по боксу. Возможно именно ваше чадо в будущем станет чемпионом мира. Все условия для этого в Самаре созданы!)

UPD: Внимание. Оказывается в разных источниках написано разное время (пресс-служба Думы не при чем, мокать публично их нельзя, грозят пожаловаться АБФ)))Смешные!). По уточненным данным занятия проходят вторник, четверг и субботу с 09.00 до 11.00 часов!

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вторник, четверг, суббота. С 9:00 до 11:00

Ссылку? Я брал информацию из открытых источников.

На банерах за спинами спортсменов написано крупными буквами. Сын сейчас на тренировке.

Ясно. Исправил. Инфу взял из Волжской Коммуны.

Пацаны бьются отчаянно!)
А вообще хорошее начинание, полезное для сегодняшнего поколения.

Давай, бери своих и туда)

Где бы ещё времени на это взять. В субботу и то в такую рань.

Я думаю со своим сходить. )

вот вместе скоро и посмеемся)) Анекдот есть такой из 90-х: "Жириновский и Гайдар сталкиваются в коридоре, Гайдар наступает Жириновскому на ногу и бежит дальше. Потом останавливается, думает, что неудобно получилось, и бежит обратно - извиняться. Говорит: "Простите, Владимир Вольфович, я вам на ногу наступил". А тот в ответ: "Ничего-ничего, я уже вам на спину плюнул".
С уважением, не ловящая мух пресс-служба Думы г.о. Самара

После таких идиотских комментариев трудовую в зубы и под жопу из пресс службы городской думы. Обязательно попрошу АБФ об этом

  • 1
?

Log in

No account? Create an account