simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Афромайдан в Фергюсоне (штат Миссури) США

С интересом наблюдаю за новостями поступающими из американского города Фергюсон (штат Миссури), где уже несколько дней продолжаются акции протеста. В некоторых СМИ эти волнения уже охарактеризовали, как "Афромайдан", хотя против полиции и местных властей на улицы вышли не только афроамериканцы. К сожалению западные СМИ дают минимум информации о происходящем и приходится ее искать в соцсетях. Кое-что я нашел. Поделюсь инфой с вами.
4
Сначала предыстория:  Все началось после убийства 9 августа белым полицейским 18-летнего афроамериканца Майкла Брауна, который, по словам очевидцев, не имел при себе оружия и во время задержания стоял на коленях с поднятыми руками. Это факт возмутил 20-и тысячное население города, из которых более  60%  − афроамериканцы. При этом из 53 полицейских города темнокожими являются лишь шестеро. Все это вызвало спонтанные многотысячные акции протеста, которые переросли в  беспорядки, вандализм, мародёрство, применение митингующими огнестрельного оружия и «коктейлей Молотова». Короче, все как на украинском майдане. Вот фото отобранных предметов полицией Сент-Луиса (Фергюсон его пригород) у митингующих. Как мы видим, здесь все атрибуты революции - коктейли Молотова и огнестрельное оружие.
2
Только - в отличие от украинского Беркута - американские силовики вооружены до зубов и вовсю используют спецсредства. Не заморачиваясь на "права человека" проводят задержания, ввели подразделения Национальной гвардии США. По последней информации двое митингующих убито, 31 задержано. Поступают новые сообщения о стрельбе. Представителям СМИ предложено покинуть территорию беспорядков и не "преукрашивать" мятежников.
5
Тем не менее в социальных сетях информация о состоянии дел разлетается моментально. Количество упоминаний с тэгами #Ferguson и #FergusonShooting растет в геометрической прогрессии. В Америке сейчас практически утро, ночью шли столкновения жителей с силовиками. Фото свидетельств того, как это было достаточно.
6
Демократия же у них, свобода слова, мысли и выражения. Сравните с поведением милиции на Майдане на Украине. У Беркута даже оружия не было. А потом представьте, что митингующие станут лагерем и к ним приедет Жириновский с печеньками поддержать волеизъявление народа, как это было с главой Госдепа в Киеве. Представляете какой вой подымется!
7
Короче, поздравляю американское руководство с тем, что заигравшись в геополитические игры, они профукали проблемы у себя дома. А их, как мы видим, достаточно. Теперь ждем, что "Афромайдан" дойдет до Вашингтона, найдет золотой банан батон у Обамы и начнет строительство новой, свидомой Америки. Только мне что-то подсказывает, что пиндосы этого не допустят. Подобная демократия создана для других. Для третьих стран мира. Свою страну они не позволят разрушать. Даже, если придется пролить реки людской крови. Им типа можно. Кстати, посмотрим на реакцию мировых СМИ. У них появилась реальная возможность потерять полное доверие аудитории. Момент истины))


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

И эти клоуны считают, что они правят миром))))

Они скоро свою страну просрут. Так нет, же. На соседний континент лезут.

Украина - великая страна! Страна героев и подвигов! Слава Украине, героям слава!

Прыгал, когда писал?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
! dimirkut Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Украина - это сила! Взяли власть в свои руки сами, голыми руками!
Героям слава!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На Майдане стояли за право менять власть.
В Фергюсоне бунт за право грабить магазины.
Вот и вся разница.

Во время Майдана много магазинов и зданий ограбили. Да и на майдан вышли якобы против "беспредела" полиции при разгоне демонстрантов. Им он показался слишком жестким. Разве не так?

Re: ну так (Anonymous) Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это было предсказано ещё несколько месяцев назад. Так что бунт тупых негров не удивителен. Загасить их надо и всего делов. Рекомендую автору поста ознакомиться http://www.big-library.net/?act=bookinfo&book=15751, довольно интересная мысль.

По идее.. где-то там на... трибуне должен быть Лавров и Матвеенко ... " Мы находимся здесь..., потому что ваш мирный протест , ваша борьба подталкивает Соединенные Штаты на великие изменения! Потому что народ Америки достоин свободы и независимости!"
Ну типа вот этих....



Вот и я про то же. И Лавров среди палаток раздающий бублики...

))) мелочь а приятно

жил немного там

негры живут как-то отдельно как и латиносы...
к полицейскому вообще нельзя подходить ближе 1.5 метра может просто застрелить...
вечером после 21 часа за нахождение в парке штраф 50 баков... я поппался два раза был реально суд.

и это не везде, но да действительно та жЁстко.

Re: ))) мелочь а приятно

За нахождение в Парке?
В Зоопарке может быть ?

Я, конечно, особо не в курсе... Но если в ролике, который крутят по ТВ, тот самый "подросток", то пардонте - здоровый бугай стырил товар из магазина, несмотря на протесты продавца/охранника. Да и возраст уже "не подростковый".

Ну да, там двухметровый детина. Но фишка в том, что его застрелили когда он стоял на коленях с поднятыми руками.

когда там бастующие сами в себя из снайперских винтовок стрелять то начнут?

Думаете, дойдет до этого?

А какие требования выдвинули протестующие?

Хороший вопрос. Наверное еще не созрели.

туда надо направить кого-ть из куева, показать что можно сделать с б/у покрышками

Откуда у них покрышки? Америкосы считать умеют. Они денег стоят.

Госдеп выразил обеспокоенность по поводу приговоров обвиняемым по "болотному делу".
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rusplt.ru%2Fnews%2Fgosdep-vyirazil-obespokoennost-prigovorom-po-bolotnomu-delu-182534.html&lr=8&lang=ru

На первой фотке с плакатами стоят геи ?

Протестующие))

Тут очень важна самодискредитация ангажированных медиа. Восстание в Фергюсоне стихийное и неорганизованное. Им надо создавать подпольные центры и проходить соответствующую подготовку заграницей. США всегда были полицейским государством, но сейчас это диктатура больших китов. Именно страх и непонимание народных масс, узкой американской элитой, заставляет их опираться на силовиков и практически ограждать их от ответственности. Это ведёт к произволу с их стороны(про полицию ихнюю те кто в курсе знают) про слежку и нарушение конституции тоже секрет Полишинеля. и как следствие гарантирует беспорядки.

Edited at 2014-08-19 01:37 pm (UTC)

Тех кто живёт в США, это не трогает. Бунтуют негры. А любой американец согласен с тем, что их нужно давить и держать в зоопарке. Иначе будет как в ЮАР, обезьянья составляющая их психологии попрёт наружу.

Беркут стоял с голыми руками против отмороженных правпидоросеков с боевым оружием. Яныку спасибо скажи.
Ну а про героев то че молчишь? Как обычно? Как вас, свидомитов к стенке фактами припираешь так вы и сдуваетесь, дырявые !
Да скачи активнее! Тренируйся перед зимушкой!

Танками нужно было давить майдан. Размазали бы небесную тысячу кишками по асфальту, в 10 раз потом было бы меньше жертв.

Цирк. Первый Акт новостей. Убили невинного мальчика. Жестоко и ни за что.
Второй Акт. Мальчик с дружком ограбил магазин. Шёл по улице с награбленным. Когда полицай его заметил и начал вылезать из машины, толкнул полицейского назад, схватился за пистолет. Полицейский чуть себя не подстрелил. Начал убегать. Был остановлен. На слабо, типа не стрельнешь, начал сокращать дистанцию, получил пулю в лоб.

Шесть пуль за блок сигарет? Тогда майдан нужно было вакуумными бомбами бомбить.

(Deleted comment)
Про Майдан писали, что за ним стоят корпорации, связанные с добычей сланцевого газа. А в Фергюсоне просто афроамериканский бунт, бессмысленный и беспощадный, или кто-то тоже хочет извлечь выгоду? Есть там свои местные Коломойские?

Судя по разгорающемуся конфликту - кто -то есть.

бхахахаха )))

в пиндостоне пара негров буянит - у рашкованов праздник на всю страну

Так санкции нас же изолировали, пустые полки и разруха. Что нам остается? Завидовать свидомой и счастливой Украине и ругать пиндостан..,

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В Америке правят бал банкиры...


Как то стремно за них. Может Гиркин не в отпуск

Супротив хохлов негры просто дети...

Хохлы у них скачки с копьями взяли. Так сказать первоисточник)

Похоже началось))

Двуликие уроды, что сказать.

?

Log in