simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Самарский протестный фашизм

Именно так я могу охарактеризовать попытки отдельных самарских деятелей спекулировать на теме досрочного голосования на выборах и раздувать вокруг нее ажиотаж. И дело не в том, что они не слышат и не слушают окружающих людей. Они их презирают. Считают скотом.  Безмолвным, тупым, безвольным. И только они - "светочи" провинциальных политических сельхозугодий способны определить что хорошо для избирателя, а что плохо.
1
В последнее время я постоянно читаю высказывания критиков досрочного голосования о принуждении людей. Мол, большинство принудили, заставили. Причем рассуждая об избирателях эти критиканы часто используют такое слово как "загнали". Только вдумайтесь! В их их риторике изначально заложено превосходство перед остальными людьми. Если ты пришел со всеми и досрочно проголосовал - тебя загнали. Априори. Как скот. Не пошел со всеми, молодец. Ну а если еще и говнецом во власть покидаешься, то вообще честь тебе и хвала. Вот такой у них расклад. Возможно они считают, что у них голубая кровь, белая кость... Оказывается именно этой протестной кучке лучше знать где и кого принуждают. Из Енторнетов виднее. Они даже не допускают мысли, что люди сами должны определять применяется над ними насилие или нет. Обратите внимаение как они порой заговариватся, считая себе существом высшего порядка. А это их пренебрежительное - "бюджетники". Этот термин они используют везде, где  имеют ввиду управляемую толпу. Для них эти слова- синонимы.

Иначе как фашизмом, я это назвать не могу. Самый настоящий. И отношение у меня к таким людям, соответствующие. В любом случае, эта избирательная компания показала ху из ху. Кто способен к объединению и диалогу во благо региона, а кто руководствуется мелкими политическими эгоизмом. Конечно, эти фашистики больших проблем создать не способны, но общий информационный фон слегка подпортили.

Еще раз повторю свое стойкое убеждение. Только принуждаемый способен определить принудили его или нет. Не сторонний наблюдатель, ни журналист, ни блоххер. И только избиратель которого принудили может об этом заявлять, как о факте. Все остальные высказывания - треп. Со слов сотрудника пресс-службы регионального Избиркома Романа Романова, ни одного заявления от граждан о принуждении к досрочному голосованию не поступало...

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вот бы их всех к стенке и расстрелять? правда?

Это не наш метод. Это как раз и есть их фашизм.

<Со слов сотрудника пресс-службы регионального Избиркома Романа Романова, ни одного заявления от граждан о принуждении к досрочному голосованию не поступало...>
Просто смешно, Дмитрий!
И еще. Почитайте определение фашизма. Под него больше подходит та система, которая сейчас выстраивается, те изменения, которые происходят в стране. В данном случае пункт "презрение к выборной демократии и либерализму" демонстрируют власти, организующие такие выборы.
Протест "против", инициированный либералами скорее антифашистский.

А мне не смешно. Не надо на себя перетягивать права других людей. Вас никто не уполнамачивал за них решать что с ними происходит.

О принуждении к голосованию может и должен заявить любой сознательный гражданин... То, что принуждении было, это факт. То, что тех кто об этом говорит, называют фашистами - скотство.

О принуждении может говорить только тот, кого принудили. Решать за других что их принудили - это скотство и фашизм.

Edited at 2014-09-10 03:24 pm (UTC)

Дмитрий, проголосовавших уже тысячи. Людей привозят на автобусах. Это разве не нарушение?

Досрочное голосование - это избирательный инструмент. Многие рабочие коллективы объединились и решили им воспользоваться. Это их решение. Они так захотели. И никто не в праве им указывать что их причина досрочного голосования не является важной. Это определяют только они.
Если руководитель, коллеги или знакомые организовали коллективный подвоз на транспорте, то в этом ничего крамольного нет. Я бы поступил так же. Законодатель запрещает кандидату организовывать подвоз людей на голосование.

Само по себе слово "принуждение" в наше время звучит глупо и смешно! Я бы посмотрел в глаза тому смелому и отчаянному, который сможет принудить толпу людей к голосованию за кого то конкретно, да ещё и в приказном порядке)

Глупо и смешно говорить, что в нашей стране нет вежливых людей которые могут быть очень убедительны...

Гыыыы молодец Диман. Все четко и логично с определениями расставил по местам. Устроили уроды украину. Кто не против выборов тот москаль. Не зря на вас в володинские соколы обратили внимание со знаком плюс. . Вангую большое будущее)

Вот только многие, кого принудили голосовать, об этом открыто говорят. В личных разговорах, даже с членами избирательной комиссии. А заявление в прокуратуру или избирком боятся. Понимают, что в таком случае их уволят/отчислят, а изменить ничего они не смогут.

Допускаю, что есть недовольные такой ситуацией. Это нормально и естественно. Но это не означает, что их принудили. Убедили, объяснили важность и серьезность. Вспомнили про гражданскую ответственность. Тут уж когда все идут многим не хочется выбиваться из коллектива. Не хочется идти против. Вот и идут. Потом недовольные ворчат, брюзжат и жалуются. Но пришли то сами.

(no subject) (Anonymous) Expand
Погода стоит чудесная... Только идиот не воспользуется досрочным голосованием, если есть возможность провести выходные на даче или с грибниками...
Завтра тоже пойду и проголосую...

Чтобы выборы были честными -
Надо срочно принимать новое выборное законодательство, где запретить приставать к избирателям по месту жительства... Прекратить отмывать деньги... Есть площадки для агитации - это ТВ, интернет ... А всё остальное мышиная возня кучки паразитов....

Все эти причитания через неделю никто не вспомнит. Все будет хорошо.)

Кого принуждают? Вон меня тесть сегодня достал хочу проголосовать пришлось с дачи звонить внукам что бы везли деда.
Кто его принуждал? он сам депом два раза был по ленинскому рацйону, сидит на заливе воздухом дышит 87 лет а кричит везите меня на выборы. Всю жизнь коммунистом был я щас зат Иваныча голосовать поехал, кто его агитировал?

Я могу допустить, что бывают на местах руководятелы, которые могут перегнуть палку за отчёты и цифры. Но я бы не стал говорить за всех людей и агульно рассуждать. Я сам узнав о досрочном голосовании, съездил и проголосовал тем, самым освободил выходной день для других дел. Близкие у меня тоже голосовали досрочно и уехали за город. У меня вот сегодня в воскресенье работа и я бы не попал на выборы, если не возможность досрочного голосования.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account