simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

11 сентября 2001 года

Утром  11 сентября 2001 года девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную).
11
В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов, самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.
11
Я смутно помню этот день. В памяти остались только воспоминания о прямом эфире трагедии по ТВ.
Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек, ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами.
1
Этот теракт стал крупнейшим в 21 веке. Официальная версия событий 11 сентября вызвала неоднозначную реакцию общественности и была подвергнута многочисленной критике, касающейся версии полного обрушения высотных железобетонных зданий Всемирного торгового центра от пожара. Ставится под сомнение то, что характер обрушения башен ВТЦ соответствует тому, который могли вызвать попадания самолётов и пожары, утверждается, что разрушение башен больше похоже на контролируемый снос.
11
Последствием терракта стала активизация внешней политики США в ближневосточном регионе. Практически сразу после трагедии 11 сентября американское руководство объявило «Войну против терроризма». Однако эта война не ограничилась лишь поиском «Аль-Каиды», она развернулась в широкомасштабные действия на всём Ближнем Востоке. Вскоре было объявлено, что Усама бен Ладен и другие руководители террористов скрываются в горах Афганистана и сотрудничают с режимом талибов – и почти незамедлительно началась операция «Несокрушимая свобода» по вторжению в Афганистан. Затем этот повод активно использовался в ходе подготовки вторжения в Ирак.
11
За десять лет с момента трагедии 11 сентября военный бюджет Соединённых Штатов увеличился более в чем два раза, и за это время государство потратило на военные операции в Афганистане и Ираке, на нужды министерства обороны и спецслужб свыше 7 триллионов долларов.

После терактов 11 сентября были приняты законы, которые расширили полномочия президента в плане использования военной силы до практически неограниченных и неподотчётных Конгрессу, а также сделали возможным вмешательство спецслужб в личную жизнь граждан страны без судебных санкций.

Действия правительства, армии и спецслужб Соединенных штатов в ходе «Войны против терроризма» в огромном количестве случаев не соответствовали принятым международным и собственно американским нормам прав человека.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Пусть земля будет пухом погибшим

Да, вечная память невинным жертвам

Ужасная трагедия, но кому то очень выгодная!

Сейчас на Украине то же самое. Трагедия, кому-то выгодная.

Война всегда кому то на руку.

(Deleted comment)
Я помню фильм 9/11 по Фаренгейту. Там говорили о связи Буша с Аль-Катдой

страшные события, светлая всем память...

Да, когда понимаешь, что от внезапной смерти никто не застрахован

11 сентября вызваны не рукой Хозяина Марионеток. Это были средние люди, конкуренты банкиров администрации Буша, которые испытывали отвращение к высокомерию администрации Буша. Да, эти еврейские банкиры были связаны с Хозяином Марионеток, но они действовали не по его велению. 11 сентября - эта атака является прежде всего финансовым наказанием, направленным против Буша, поскольку целью атаки был главный игрок на американском рынке облигаций и конфиденциально работающий с американским правительством банк JP Morgan. Верхушка американского правительства была слишком напугана, а атака слишком хорошо спланирована и выполнена, чтобы быть только террористической атакой. И отделения JP Morgan, находившиеся на нескольких этажах Всемирного Торгового Центра стали жертвой внезапного разрушения - руководители, документы, секреты рынка и люди, занимавшиеся ими, были уничтожены за секунду. Целью была банковская система, удерживающая США и ее элиты и богачей НАД теми в Европе, которых Буш и его хозяева высокомерно задействовали в последнее время. Чтобы понять главную цель и поддерживающие отношения, приведшие к относительному развалу отношений между богатыми и состоятельными из американской элиты с другими, нужно знать сложные и совершенно секретные отношения между связанными друг с другом банками, новыми выпусками акций, ссудами и сделками между банками и правительствами, соглашениями с Fed (Федеральной резервной системой США) и то, кто какими вкладами владеет, неофициально или публично. JP Morgan был целью, как банк.

Интересная версия

  • 1
?

Log in

No account? Create an account