simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Открыли Кировский мост в Самаре

Думаю, после сегоднящнего дня многие автомобилисты облегченно вздохнут. Спустя семь лет с начала строительства было открыто движение по мосту "Кировский" в Самаре. Я был на открытии, поделюсь увиденным.

Это третий мост через реку Самара. Первый мост в городе был открыт в 1954 году, второй в 1974, и только спустя 40 лет появился Кировский. Предполагается, что он ускорит развитие левобережной части Самары, обеспечит выход на трассу М5 «Урал», трассу Самара - Чимкент и другие федеральные дороги. Насколько я понял, этот мост не станет последним. Следующим будет "Фрунзенский". Вопросы финансирования его строительства уже решаются.

Полное окончание строительства мостового перехода запланировано на май-июнь 2015 года. В настоящее время движение ведется по временной схеме.

Общая протяженность мостового перехода «Кировский» — 10,88 км (сам мост - 571 м), пропускная способность в настоящее время составляет 29 тыс. автомобилей в сутки.

В открытии движения по мосту приняли участие министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Самарской области Николай Меркушкин.

Губернатор рассказал, как в 2012 году обращался к Владимиру Путину с просьбой дополнительного финансирования для завершения строительства объекта. Деньги были выделены в рекордно короткие сроки. Эту историю и вы можете услышать на следующем видео)

В целом этот мост даст импульс развитию левобережья реки Самара, здесь будет строиться новое современное жилье, выделят участки многодетным семьям. Кроме того, Кировский мост существенно упростит выход на трассу М5 большегрузному транспорту из промышленной зоны областного центра.

Николай Меркушкин также упомянул о запланированном строительстве дороги вдоль побережья реки Самарки вплоть до стрелки с Волгой. Думаю эта новость особо порадовала блоггера Игоря Кондратьева (на фото слева). Он давно пишет о необходимости развития этой прибрежной зоны. На фото также блоггер Владимир Нехорошев (справа) и постоянный тусовщик на околовластных мероприятиях Александр Еремкин .

В заключении хочу сказать, что у меня до сих пор в голове не укладывается, что теперь от площади Кирова можно за пять-десять минут доехать до Черноречья.  Раньше такая поездка занимала минимум час. Надеюсь, теперь город вздохнет более свободно. Разгрузится "Южный" мост и "Старый" мост. С чем всех самарцев и поздравляю!



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
ну наконец-то...

Да самому до сих пор не верится)

Он 8-миполосный?

Шести получается. Хотя машины четыре в одном направлении поместятся.

Круто! Присодиняюсь к поздравлениям! Теперь бы через Волгу))

Да, мост через Волгу не помешал. Про канатную дорогу давно говорят, думаю сделают к ЧМ. А вот мост - было бы неплохо. Дорога до Сызрани, например, уменьшилась бы вдвое.

Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

Этого бреда, то бишь "канатной дороги", в желаемом инициаторами-выгодоприобретателями месте не будет. По крайней мере, в обозримом будущем. У страны нет денег, чтобы удовлетворять чьи-то "прожектерские" амбиции. А на свои - никто строить не собирается, поскольку прекрасно понимают неокупаемость этого "творения".
За возжелаемые из бюджета средства на строительство "канатки" - можно не только восстановить всю советскую диспозицию речных перевозок в регионе (с полной сменой и приобретением нужного количества судов и причалов), но и еще останется на восстановление судоремонтного производства.

Re: Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

Слушай, ну тебе виднее. Ты чаще там тусишь))

Re: Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

"Виднее" - НАМ (на всякий случай)...
А насчет "частоты": по сравнению с тобою - меня там и нет вообще, на энтих самых "тусовках". В личностно-материалистическом плане. А уж в финансовом выражении - так вообще абсолютный "0"! Не так ли?
Так что мое присутствие - или по приглашению (но не по составленному по весьма интересно-спорному критерию списку), или помочь когда нужна. Типа - чистый альтруизм.
Хотя некоторые высказывают замечание за отсутствие на некоторых мероприятиях, поскольку информационное обеспечение не может и не должно быть однобоким м заведомо замотивированным. Сказка на эту тему есть про "голого короля"...

Re: Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

Ой, да ладно тебе тут оправдываться. Мне пофигу что ты делаешь на этих мероприятиях и в каком плане ты "0". Ты не блоггер, конечно. Ходи, туси, я не против.

Re: Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

Какие могут быть "оправдания"? Так - подрихтовка понятийного аппарата...
Ну и не "блоггер", а тем более "блогер" - конечно. Банальный "жж-ист" с социологическим подтекстом (магистратура, видите ли, и связанное с этим стимулирует).
Благодарствуем, что "не против" (рассыпаясь в реверансах и поклонах, прищуривая очи от короно-нимба )...
И чтобы уж закончить дискуссию, напомню мудрость "Гребя одним веслом, далеко на лодке не уплывешь"/"И сотни терраконовых воинов - бесполезны на марше", а также от Козьмы Пруткова " Нельзя объять необъятное". (Сорри за невольное менторство)

Re: Мнение тусовщиков, околотусовщиков и не только...

Молодец!
В летнее время, под тенью акации приятно мечтать о дислокации. (Козьма Прутков)

Спасибо

(Anonymous)
Мост выглядит масштабным и красивым! Говорила мне мама не продавай дачу за Самаркой ;0)

Не за что. Зря продали. Сейчас скорее всего цены на землю поднимутся.)

от Кирова до Черноречья за час реально было только ночью, в 1-4 ночи
обычно 2-3 часа

а насчет объездной мы сегодня опять там кое-что по будущей трассе посмотрели - идет жуткий регресс территории - чем быстрее начнется движение тем лучше - потом у себя опишу тему

В смысле идет захват побережья реки Самары?

не только - валится экология - временщики не заинтересованы в долгосрочном использовании территории

Назначат сити-менеджера, пройдемся с ним посмотрим что происходит.

...а еще сегодня в Тольятти хоронили молодого парня ОМОНовца,который погиб в Дагестане при зачистке.светлая память.

Не слышал. Земля пухом.

с области от силовиков приезжал трубовец,а от меркушкина вицегубер.народу было много.да,земля пухом.

наверное сми плохо сработали,потому как обычные граждане проходя мимо дк тольятти где была панихида,спрашивали:что случилось?почему столько полиции?многие не знали.

Все Сельцо в моей лице поздравляет ваш город с таким важным открытием ))))) Я специально по карте глянула -у вас там вообше все сложно. Возле большой реки вроде и здорово жить, но проблем больше, чем радости ) А сколько от вас до Тольятти на машине?

У нас город милионник в виде треугольника, где две стороны - две реки. Поэтому ожидаемо проблемы с выездом из него)

Благая весть, что тут ещё сказать! Мост и вправду красивый получился!

Мост да, крутой. Надо через неделю загруженность посмотреть. Интересно какой трафик будет

Привет друг, добра тебе))
Это дело нужно, поздравляю)

Привет, взаимно. )

Мы ждали, ждали... И дождались!

О сталось в этом году станцию метро и аэропорт дождаться

Нашел родную надпись :) (1 фото)

Красивый мост получился очень))

Хорошая новость.

  • 1
?

Log in