simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Собаководам серьезный вопрос)

Как-то одновременно все члены семьи высказали желание завести собаку. Бывает такое, когда понимаешь что настал тот час!) С учетом проживания в небольшой квартире в пределах города, после бурных споров, остановились на выборе из двух пород. Мнения разделились)

Я агитирую близких за кандидатуру миттельшнауцера, конкурирующяя сторона настаивает на фокстерьере.

Миттель                                                               Фокс

Если есть собаководы среди читателей, сталкивающиеся с этими породами, укажите особенности, плюсы и минусы. Ну, и чтобы два раза не вставать, подскажите контакты разводчиков миттелей и фоксов в Самарской области. Где искать щенков, кроме "Авито" и "Из рук в руки"? Заранее спасибо!)
Poll #1986063 Какая порода собак вам больше нравится?

Миттель или фокс?

Миттельшнауцер
18(30.0%)
Фокстерьер
22(36.7%)
Другая (в коменты)
20(33.3%)


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

инладский сеттер или курцхар

Щас погуглю что за породы. Почему именно эти?

Миттельшнауцер конечно симпатичнее, а вообще и та и другая хороши. Мне нравятся такие собаки, не большие и не маленькие - золотая середина. Можно в питомники обратиться, возможно там подскажут, а может и предложат кого нибудь.
Живность в квартире, это очень ответственный момент, я бы ещё подумал, но уж если созрели всей семьёй, то желаю удачи в выборе!

Я пытался найти самарские питомники для шнауцеров, не нашел. В Тольятти есть но только для ризеншнауцеров(самый большой) и цвергшнауцеров(самый маленький). Для миттелей (средний шнауцер) нет.

Фокусы чудесная порода. У нас жили 3 фокуса. Они хулиганы, очень преданные, задиристые. Прекрасные охотники.

Фоксы, блин:-)

Корги. Только корги. Особенно для небольшой квартиры. Вельш корги пемброк.

Посмотрел. Симпатичная собака. Только слишком уж маленькая.

Бостон-терьер

В описании написано, что это декоративная собака. ИМХО если уж заводить небольшую, то с функционалом защитника.

немецкая овчарка либо ВЕО, как вариант можно взять в овчаркоманде, у них всегда много собак

Овчарки большие для квартиры.

Про фоксов очень точно написал Джером Клапка Джером в "Трое в лодке". Это порода которая заводит склоку среди собак, а потом наблюдает как все перегрызлись и передрались. Очень шкодливые.
Миттели тоже активные, но более управляемы. Шерсть и тех и других требует серьезного ухода.
А Русского Охотничьего Спаниеля не рассматривали? Порода выводилась специально для проживания в квартирах. Уход минимальный (уши прочесывать), отлично обучаемы, компаньоны превосходные. Но очень преданные, их предать - значит убить. Собака для которой Вы будете вся жизнь.
У вас там и питомник, вроде бы есть.
А вот всякие Авито и Из рук в руки - боже упаси! Купите метиса непонятного. Тем более Птичка. Берите только в питомнике, это любой породы касается.
Удачи!

Спаниэль больше охотник, чем защитник. Впрочем, как и фокс. Наверное просто не наше.
По объявлениям в "авито" годовой давности нашли владельцев миттеля. Три недели назад была вязка. Предложили через месяц позвонить. У другие через две недели вязка только будет, но уже поднимают разговор о предоплате) Вот, вникаем в особенности русского разведения собак.)
Спасибо.

Пусть выбирает тот,кто гулять будет. Ему хоть не обидно будет с утра подрываться зимой:))

Все будут гулять. Обе породы гипер-активные. Думаю кому-то придется с ними бегать. )

Та, что справа - посимпатичнее выглядит. А вообще, после лабрадора другую собаку совсем не хочется) Лабры это счастье просто)

Мы рассматривали лабрадоров. Но миттели и фоксы больше понравились.)

как владелец амстаффа сразу скажу-только стафф! Собака в которую влюбляешься раз и навсегда)
До этого были бассет и бульдог французский, никакого сравнения.

Стаффы - бойцы. По крайней мере у меня ассоциируются. Возможно стереотип.

фоксы на драчку первые в очереди, с вечера записаны. к тому же очень энергичные и их ещё надо уважать себя заставить. не у всех получается. а бывают ещё и нервные, это когда только видя собаку, в истерике заходится. не люблю брехастых собак.

Вот тоже не хотелось бы постоянно задирающуюся и лающую собаку.

Если фокса, то длинношерстного и не от рабочих родителей. С охотниками дома тяжело будет. Обе породы достаточно живые.
Определись сколько времени вы готовы тратить на собаку, сколько на прогулки уделять, для каких целей вам зверь вообще нужен? Если как компаньон-друг - то выберете бордер-колли. Их признали самой умной породой в мире, кстати. Собака не крупная, активная, будет верным другом, и с ней интересно.
Не берите лаек, куцхаров, сеттеров и вообще всех охотничьих если вы сами не охотник и не планируете.

Чем миттель не нравится?

а бигли, такие милахи! моё сердце тает, всякий раз когда я их вижу)

в вики насторожила характеристика в описании "...он так и норовит отвязаться и убежать, поэтому за ним необходим особый контроль; лучше всего не спускать его с поводка во время прогулки..."

Вот этого возьмите


Выбор совсем от

Незнаек.
Фокстерьер - собака Охотничья, и если не будете каждые выходные, хотя бы, выезжать охотиться, по Специальности, а не на кур-овец... Начнёт от непригодности, вспарывать животы всем проходящим мимо собакам. И за каждое Убийство Вам придётся оплачивать не только стоимость щенка, но и всё, чем собачку кромили, плюс прививки-лекарства. Подсчитайте уже всем "семейством", во сколько выльется "мечта" незнаек.
Плюс, что миттель-Штуцер-Маузер, ШУТКА, требует немалого ухода, который незнайки, т.е., впервые заведшие собачку, не сумеют обеспечить.
А серьёзнее - сколько лет вижу подобных незнаек с необученными собачками...
Кушают КАКАШКИ, и кошачьи тоже, под радостными взглядами "хозяек", и потом разносят заразу - глисты, шерстеедов, повсюду.
Сами придёте к выводу - отстреливать таких собак (вместе с хозяйчиками???) необходимо.
Так что, соваться ради неудачной мечты...
Были хотя бы рыбки-попугайчики?
А совсем СУРОВО - если Ваша собачонка занесёт глистов во двор. подъезд, и все Детсады-Школы Вас выловят в момент... Счёт сумеете оплатить за лечение 200--500-т детишек?
Всегда, когда встречаю таких НЕЧЁСАНЫХ "мечтателей", задаю вопрос. про необученную собачёнку. Таких и на дорогах в авто, и на прогулках, видно за версту.

Re: Выбор совсем от

Начнёт от непригодности, вспарывать животы всем проходящим мимо собакам.
У меня амстафф, чертовски интересно как страшный фокс попробует "вспороть живот" ему.

А совсем СУРОВО - если Ваша собачонка занесёт глистов во двор. подъезд, и все Детсады-Школы Вас выловят в момент... Счёт сумеете оплатить за лечение 200--500-т детишек?
Бомжи, бухающие на детской площадке, способны заразить её покруче собаки


?

Log in

No account? Create an account