simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

"Битва за лед", новый сезон. Скоро на всех дворовых катках Самары.

Приближается зима. Я так понимаю, скоро опять начнется выяснение отношений между УК, районной и городской администрациями, кто крайний. Кто же все-таки должен заниматься заливкой и обслуживанием городских хоккейных калд? Ну, а пока, так сказать, в преддверии, я напомню всем читателям, как это не надо делать. Ибо то, что происходило в моем дворе прошлой зимой, является явным тому примером.

Те, кому интересно, могут целиком посмотреть посты с описанием прошлого сезона:
Битва за лед 1
Битва за лед 2
Битва за лед 3

Теперь немного не вошедшего в предыдущие серии. Расскажу об окончании этой эпопеи. Февраль 2014 был теплым, лед быстро подтаивал, а там наступила весна... На этом все кончилось. Как оказалось, работы по попытке заливке льда никто УК не возместил. Перечень необходимых документов для получения компенсации был настолько суров и своеобразен, что  представители УК плюнули на все и остались без денег. Как и пролетели мимо кассы те, кто пытался заработать на этой теме. Вот, например, еще мартовская переписка в твиттере, из которой следует, что председатель Совета Многоквартирного Дома тоже ждала какого-то возмещения за слив горячей воды из батарей. В общем, это был полный хаос.
переписка
Теперь вернемся в наши дни. Сегодня состоялось собрание председателей СМД ближайших домов. Повестка была следующая: "Нужен ли этой зимой лед на хоккейной калде?". Кто был инициатор, я не знаю. Я сам о нем узнал случайно. Ожидаемо, что ни администрация района, ни председатели на это собрание  меня не позвали. Мне позвонили жители близлежащих домов, которые в этом году хотят нормальный каток во дворе.  Конечно, я пришел на это собрание. Они прошло в теплой и дружественной атмосфере. Разговор был не простой. Я про себя много узнал интересного и кое-что даже с задорными ругательствами. Вот эти милые люди. К слову сказать - вполне адекватные, за редким исключением.

Лично у меня сложилось впечатление, что изначально готовилось решение "жителей домов" о том, что лед на хоккейной калде не нужен. Согласитесь, звучит абсурдно. Но это распространенная практика в Самаре. Чтобы не заморачиваться с заливкой льда, администрации районов инициируют письма и протоколы от подконтрольных общественных советов домов, что вместо хоккея зимой на калде жильцы хотят играть в футбол.  Все просто и эффективно.

На этот раз мне удалось найти слова, чтобы убедить председателей СМД, что мы должны добиваться от представителей городских властей человеческого к себе отношения и качественного выполнения своих обязанностей, в кои входит обеспечение дворовых территорий зимними спортивными объектами. И заниматься этим должны не дворники УК, не клерки районной администрации и даже не чиновники городской, а специалисты, работающие в этой сфере. На мой взгляд, это должна быть фирма или компания, предоставляющая подобные услуги и имеющая специальное оборудование. У городстких властей еще есть время подобрать подобную организацию и заключить соответствующие договора. Я уж не говорю про праздничное освещение подобных катков. Подарите немного радости людям.

По итогам собрания, председателями многоквартирных домов было принято единогласное решение наделить представительскими функциями по вопросами заливки катка Котукова Дмитрия Васильевича. То есть меня. После чего все вздохнули спокойно и быстро разошлись. Поэтому я обращаюсь к городской власти. И представительской, и хозяйственной. Уважаемый А.Б. Фетисов, уважаемый А.В.Карпушкин. Давайте этой зимой сделаем все нормально. По-людски. Хочется верить, что это еще возможно.

В заключении я бы хотел привести слова Губернатора Самарской области Николая Меркушкина из его Послания к депутатам Самарской Губернской Думы и всем жителям региона.

"...2013 год отмечен некоторыми положительными изменениями. Наши спортсмены успешно выступили на летней Универсиаде. По сравнению с 2012 годом у нас выросло количество членов сборных России по олимпийским, паралимпийским и сурдолимпийским видам. Растет число завоеванных медалей и количество проведенных в области крупных спортивных мероприятий. Но наши спортсмены фактически остаются за бортом зимней Олимпиады в Сочи. Это, в том числе, отдаленный результат системных сбоев в развитии массовой физкультуры и спорта высоких достижений. Безусловно, здесь сказался и дефицит инфраструктуры зимних видов спорта.

Конкурентоспособность региона определяется, прежде всего, эффективностью власти. У нас этой эффективности пока явно не хватает. Очень часто от чиновников разного уровня приходится слышать: «Это не наша компетенция». Но простому человеку некогда и незачем разбираться – где чья компетенция. Власть должна служить людям, не закрываясь стеной бюрократического крючкотворства. Поэтому приведение всей системы власти к единому знаменателю, формирование единого, слаженного и эффективного механизма управления – наша главная политическая задача на 2014 год. Не сделав это, нам не решить тех проблем, о которых я говорил ранее. Поэтому вопросы реформы местного самоуправления вынесены на самый высокий уровень. Президент России Владимир Владимирович Путин в своем Послании поставил задачу привести ситуацию в местном самоуправлении в соответствие со здравым смыслом..."

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 120
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Вчера было заседание Общественного совета при гордуме.
Был ИО департамента спорта мэрии.
Сообщил, что в этом году планируют компенсировать затраты всем, кто будет заниматься заливкой.
Вроде на следующей неделе объявят как будет работать этот механизм

Компенсацию обещали и в прошлом году. Но насколько я понял, там надо отчитаться о каждой капле которая пошла на заливку. Из каких предназначенных для этого кранов, в каком объеме и т.д. и т.п. С учетом того, что катки заливаются не спецами, а дворниками, выбор источника воды весьма разнообразен.
Праздничное освещение катков обсуждали?

нет, катки вообще в программе не значились, это уж он по своей инициативе упомянул

На мой взгляд система компенсаций работает криво. Как правило исполнитель (в основном местная УК) все делает в принудительном порядке после нажима местной админ. Поэтому все получается через одно место. Хотя может, это только в Промышленном районе так. Да и если рассматривать в экономическом плане, система компенсация - утопия. Это крайне не выгодно исполнителям.

у нас то же самое. Пока не надавишь, ничего не делают

У нас надавили в том году, сделали, но через опу. В таких делах нужна заинтересованность исполнителей, а не страх.

Да, как в любом деле.
Надо просто заниматься делом, которое тебе интересно.
И в ЖКХ интересно, вять и просто сделать всё для людей, для себя. ЧТоб посмотреть что получится))
Я нашему мэру предлагал поэкспериментировать на отдельном микро микрорайоне.
Ответа не получил

У нас к счастью Губернатор конкретный. Наводит порядок в этой сфере. Сейчас убрали выборность мэра, меняют принцип управления городом. Те, кто не понял новых веяний, вылетят как пробка из администрации. Мне это по секрету недавно один вице-губернатор рассказал))

а у вас ситименеджер и мэр как и у нас?
У нас такой бардак, что кто это придумал, руки оторвать!

Мэр 10 октября сенатором в Совет Федераций ушел. Теперь будет Глава и сити-менеджер. У первого представительские функции, у второго хозяйственные.

ну всё, теперь то же развалится всё

Дмитрий, вы всерьез верите что Фетисов и Карпушким что то изменят?

Фетисова знаю давно, бывший военный, человек слова и дела. С Карпушкиным особо не общался, хочется верить, что он тоже. Посмотрим.

Остаётся только надеяться на положительный исход, но верится с трудом! Всё таки площадки ледовые зимой необходимы.

Буду добиваться. По другому никак.

Лёд нужен во всех дворах, почему нужно чего то добиваться, ведь можно сделать это организованно и системно.

Мне вон щас ссылку скинули с прогорода. Цитата...
Самарцам будут возмещать средства, затраченные на подготовку к зимнему периоду спортивных площадок, на которых заливают катки, об этом сообщил исполняющий обязанности руководителя департамента физической культуры и спорта администрации Сергей Половинкин. Он добавил, что эта практика действует не первый год.
"Департамент спорта готов возмещать затраты на заливку и содержание катков в дворовых площадках. На следующей неделе будет вводная часть, где расскажут, как получить эти деньги. В прошлом году мы профинансировали 1,5 млн рублей на эти мероприятия", - рассказал Половинкин.
Если раньше считалось, что субсидии на катки могут получить только организации, то теперь и физические лица также могут получать средства на содержание катков. Эти средства можно получить только после подтверждения главы города....

Я вот не понимаю почему надо возмещать а не заключать договор перед заливкой?

Бред какой то! Где эта светлая головища, которая придумала это?

ХЗ. Я здесь вижу только коррупционную составляющую. Плохо поведешь себя, не возместим. Договоримся, получишь.

Так и есть! Почему бы просто не предоставить это профессионалам, заключив договор и проплатив аванс, а затем по результатам приёмки оставшуюся часть, если не будет претензий к качеству! Вполне себе рабочая схема!

в этом то вся и беда - дворники - на моей памяти дворовые катки работали пока их заливали парни, живущие в дома рядом

Ты сам как считаешь, кто должен заливать дворовые катки и по какой схеме оплаты?

заливать жители - при помощи дворников у тех шланги хранятся или закрепить катки за школами, чтобы ребята туда ходили
оплата - не знаю - раньше платили домоуправления, но раньше не было счетчиков

А если дворники и жители не умеют это делать? Как было у меня во дворе

Доброй ночи друг) и удачного завтрашнего дня!
Главное чтобы заливали как надо)

Если администрация города будет работать по схеме сезона 2013-2014, вновь будет много вопросов.
"Полноценные спортивные ледовые площадки с хоккейными бортами и размерами 20 х 40 и более, которые необходимо отдельно учесть и закрепить на обслуживание за школами (на пришкольных территориях), возможно за департаментом благоустройства, УК, специализированными МП (по дворовым площадкам), закладывая на эти цели отдельное финансирование. Либо обеспечить обслуживание этих площадок специальной организацией по образцу других городов. Регулировать работу ответственных лиц распоряжением главы города, на основании которого департамент спорта сможет требовать исполнения решений главы города от указанных лиц и нести полную ответственность за данные вопросы. Должен быть один координирующий работу орган – ответственное лицо – департамент спорта. Иначе, порядка не будет."http://sergey-tuchin.livejournal.com/116709.html. Нужно инициировать совещание у Ольховского В.В. по данному вопросу.

Только что переговорил с помощником Ольховского В. На прошлой неделе департамент собирал УК, ТСЖ. Почему не пригласили общественников не понятно. Еще весной мы с А.Бурцевым договаривались с Половинкиным о проведении совещания по данному вопросу с УК, ТСЖ, администрациями районов для определения оптимальной схемы работы по заливке льда на площадках в Самаре. На следующей неделе думаю встретимся.

Почему не пригласили, как раз понятно. Зачем им отвечать на неприятные вопросы? Я вот в инете текст постановления города о возмещении за заливку пытаюсь найти. На который они ссылаются. У Вас нет случайно его? На мой взгляд схема с возмещением - коррупционная и нецелесообразная. Будут совещания, зовите

Текста постановления у меня под рукой нет. Коррупционность схемы уже в том, что субсидии распределяются поздней весной, когда лед уже растаял и проверить кто заливал лед, а кто нет уже невозможно. Предлагается верить неким отчетам УК и ТСЖ, подтвержденным якобы проверками администраций районов. Как администрации районов проверяют и подтверждают мы узнали прошлой зимой http://sergey-tuchin.livejournal.com/110417.html, но деньги осваиваются исправно. Если на следующей неделе пригласят, сообщу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account