simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

«Моя большая страна» в Самаре

28-29 октября 2014 года в Самаре проходит Всероссийский фестиваль-конкурс телевизионных проектов, посвященных национальной тематике, - «Моя большая страна».

Фестиваль «Моя большая страна» проводится по инициативе Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. В 2014 году фестиваль состоится в третий раз. Финалы первых двух фестивалей проходили в Казани и Уфе.

Цель проведения фестиваля – привлечение внимания общественности и средств массовой информации к теме сохранения и развития этнокультурного многообразия и традиций, гармонизации межкультурных и межконфессиональных отношений, укрепление национального согласия и духовной общности многонационального народа Российской Федерации.

Вчера в конференц-зале отеля «Бристоль-Жигули» состоялся мастер-класс на тему: «Национальная политика СМИ в мультикультурных регионах». Я побывал на этом мероприятии. Ведущими мастер-класса были: Антипов Василий Иванович (Шеф-редактор Службы цикловых и тематических программ т/к «Россия», Заслуженный деятель искусств Республики Дагестан и Республики Татарстан, Заслуженный артист Карачаево-Черкесской Республики, Заслуженный журналист Республики Адыгея) и Тишков Валерий Александрович (Директор Института этнологии и антропологии РАН, Заслуженный деятель науки РФ, Лауреат государственной премии РФ, Действительный член РАН, Академик РАН, член Президиума Совета при Президенте по межнациональным отношениям).


Не скажу, что я услышал что-то новое или особенное. Послушать общие рассуждения именитых академиков было интересно, но по теме мастер-класса практически ничего конкретного сказано не было. Запомнился озвученный тезис, что славянские народы, расширяясь и присоединяя другие территории, принимали обычии и традиции коренных жителей, не навязывая свою культуру. Я задал вопрос о практике освещения в СМИ таких мероприятий, как "Русский марш" и иже с ним. Насколько я понял, после "манежки" многие редакции сменили политику замалчивания и стали упоминать подобные события. Это прежде всего связано с развитием альтернативных каналов распространения информации. Таких, как блоги и социальные сети. Однако важно учитывать, что, помимо упоминания этих событий, людям надо объяснять опасность распространения идеалогии неонацизма, что - с учетом наглядного примера событий на Украине - не составит труда.

Озвучу еще немного информации о фестивале: в этом году в конкурсной части приняли участие более 100 региональных телерадиовещателей и производителей тематических программ из всех регионов Российской Федерации. Всего было подано 258 заявок, больше всего от Самарской области - 32. Сегодня с 12 до 18 часов в отеле «Бристоль-Жигули» (ул. Куйбышева, 111) любой желающий может посетить конкурсный показ программ и фильмов - участников фестиваля. 24 претендента в восьми номинациях выйдут в финал конкурса.

В связи с подавляющим большинством заявок от СМИ нашего региона, следующий фестиваль пройдет также в Самарской области. С чем, собственно, нас всех и поздравляю. )


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Интересно, а что за 8 номинаций, можно поподробнее?

Зайди на их сайт. Так проще будет.

сборище сектантов

Секта пропагандистская.

Вот как выглядит секта.

Это тоже секта. Монтян самый главный. Ну я надеюсь что скоро примут закон, чтобы их запретили

Edited at 2014-10-29 07:25 am (UTC)

Пчелы запретят мед? Сильно сомневаюсь. )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account