simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

120 школе Самары исполнилось 50 лет

В 1993 году я закончил учебу в 9 классе 120 школы и поступил в КИПТы. Давно это было, всего уже не упомнишь. Но об учебе в моей школе остались только хорошие воспоминания. Уровень и качество обучения были более объемные чем в других школах. Ну а уровень изучения аглиского языка был в разы выше вузовских. Помню, когда я пришел на первое занятие по английскому языку в колледж, учитель выслушав мою английскую речь и узнав где я учился, предложила мне свободный график посещения ее занятий. Теперь в этой школе учится мой старший сын. Думаю и остальные тоже пойдут по проторенному пути)

В пятницу в ДК на пл.им.Кирова состоялся торжественный вечер 120-й школы в честь 50-летнего юбилея. На мероприятии собрались учителя школы различных лет и выпускники. Был и я. Выложу несколько фото этого вечера.

Сопровождать фотографии я буду информацией о самой школе.
Средняя школа № 120 была основана в 1964 году как экспериментальная площадка школы с преподаванием ряда предметов на английском языке в индустриальном районе города - Безымянке, а в 1987 году она была реорганизована в школу с углубленным изучением английского языка, а в 2001 году - в муниципальное общеобразовательное учреждение среднюю общеобразовательную школу № 120 с углубленным изучением английского языка г.Самары.

Государство поставило задачу перед таким типом школ - обеспечить выпускникам практическое владение английским языком для последующей работы в различных областях народного хозяйства, науки, техники, культуры.

С 1994 года школьники участвуют в Российско-Американской программе «Акт в поддержку свободы»; обучаются в США, являются победителями отборочных туров для обучения в школах Великобритании и Израиля. Наши учащиеся и выпускники легко адаптируются в любой среде, контактны, любознательны. В настоящее время выпускники школы продолжают свое обучение в университетах Великобритании (Кембридж, Оксфорд), США (штат Мейн), Франции (Сорбонна), Польши (Краков). Все выпускники поступают в вузы.

В 2005 году произошла реорганизация школы (присоединилась школа №97).
В 2005 году вошла в число лучших школ г. Самары.

На протяжении 10 лет в школе проводится научно-творческая конференция учащихся «Будущее России начинается сегодня».
Гостей поприветствовали именитые выпускники школы. Только в гордуме их четверо в месте с председателем Александром Фетисовым. )

В 2006 году стала обладателем Президентского гранта «Национальный образовательный проект России».
За 40 лет функционирования школы учащимися школы было получено 231 золотая и 325 серебряных медалей.

Кстати у школы есть даже сообщество в ЖЖ school120Официальный сайт.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Я в своё время сменил 3 школы :)

Выгоняли за хулиганство?)

Нет, в первой детишек били указкой по рукам, и это в первом классе. Сразу перешел в соседнею школу, а со временем переехал в другую квартиру, соответственно пришлось опять поменять школу.

Только сообщество я вел. Как я ушел, никто продолжать не начал. Вообще, в школе много плохих качеств, которые легко можно устранить. Но с руководством не везет.

Какие плохие качества?

преподают только английский, математику и русский. Остальное - для галочки.

Не слышал такие отзывы

а кого спрашивали? Я могу судить по себе и по мнениям своих коллег.

У меня в школе учится ребенок, поэтому вопросы учебы я обсуждаю с многочисленными родителями класса, преподавателями, руководством, кураторами с администрации и учителями.

палевно конечно сознаваться, но в свое время тоже там учился.
И тоже после 8 классов ушел в технарь, о чем не пожалел ни разу.

вроде 88й, но может и 89й.

Неплохой запас злата и серебра у школы!)

Настоящее золото - его выпускники. Они разбросаны по всему миру. Школа известна в иностранных консульствах и ведомствах.

За 50 лет то представляю сколько людей прошло сквозь тернии знаний)

О, поздравляю!!! Для меня 120 это - редкий умница Александр Фетисов, бывший муж моей сестры и отец моей племянницы Алексей Сверкунов, который теперь живет в Израиле и считается одним из лучших программистов мира, Паша Файбисович - психиарт (тоже Израиль), хирург Боря Вайсман (тоже там же), стоматолог Саша Григорьев, психотерапевт Слава Куй-Беда и еще много-много одноклассников моего зятя, каждый из которых что-то добился в своей профессии которые гуляли на свадьбе моей сестры))) 120-ая - это кузница успеха, интеллигентности и умственного развития. Завидую))))

Edited at 2014-12-22 04:21 pm (UTC)

Да, знаю много успешных одноклассников. )

в Российско-Американской программе «Акт в поддержку свободы»...
Как страшно жить и даже читать)))

А вообще, с юбилеем!
Достойная школа!

Когда все начиналось, слово "свобода" имело единственный смысл и не извращалось так как сейчас. Особенно на западе.

Про восприятие слов рассуждать не берусь, но суть программы насколько я понял с 1992 года не менялась)

Привет друг) С наступающими тебя праздниками!

Поздравляю 120 школу)

с многими поддерживаю отношения из школы ....

  • 1
?

Log in