simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Чемпионат Европы по Дзюдо "Золотая Лига" в Самаре

На прошлой неделе с пятницы по субботу, Самара встречала участников последнего официального старта Европы в уходящем году - Чемпионата Европы по Дзюдо среди клубных команд "Золотая Лига". Сам чемпионат проходил в МТЛ "Арена". Поделюсь с вами увиденным.

По словам Президента Европейского союза дзюдо Сергея Соловейчика, «Два года назад Самара предложила лучшую заявку на проведение Чемпионата Европы среди клубных команд. Регион динамично развивается. Здесь воспитан олимпийский чемпион-2012 Тагир Хайбулаев и велик интерес зрителей к дзюдо. У руководства федерации есть желание проводить такие турниры, и они способны их проводить».

В этом году турнир проводится в новом формате: элита, «Золотая лига» состязается в Самаре, а другие клубы, претендующие на лидерство, спорят за награды в Голландии. В Самаре выступили 15 клубов, а всего команд в турнире этого года - 44. По итогам голландского этапа четыре лучших клуба получат право бороться в 2015 году в «Золотой лиге», а те, кто проиграли в Самаре и не попали на пьедестал, в следующем сезоне перейдут в Первую лигу.

У Самарской области есть опыт проведения международных соревнований. Пять лет проводится в Самаре футбольный турнир "Волжские ворота" среди юношей. В нем принимают участие порядка двадцати команд со всего мира. В их числе "Челси", "Андерлехт", "Арсенал". Для нас клубный чемпионат Европы по дзюдо - новый этап развития региона. Когда мы делали заявку на проведение этого турнира, у нас еще не было второго зала. Но его построили за восемь месяцев. Там проходили тренировочные мероприятия.

После успеха Тагира Хайбулаева на Играх в Лондоне стало понятно, что нам необходима школа, центр единоборств. Губернатор объявил о решении строить такой объект. Проект готов, город выделил территорию. По плану строительство новой учебно-тренировочной базы с залом борьбы, тренировочными залами и гостиницей начнется весной. На открытии чемпионата об этом говорил министр спорта региона Дмитрий Шляхтин.

Открытие и торжественная часть были на уровне. Церемония открытия была связана с символичной цифрой "пять". В поединках чемпионата участвовало по пять бойцов с каждой стороны, кроме того именно пять цветов лежит в основе логотипа Европейского союза дзюдо. Символом чемпионата стал белый медвежонок Тема. Режиссером-постановщиком церемонии открытия был Михаил Нейштадт.

Видео с открытия


А судьи кто?)

Отмечу работу волонтеров. В процессе подготовки к чемпионату у них было несколько этапов обучения. Обучение проводилось в МТЛ Арене, и в его процессе они знакомились с расположением тренировочных комнат, раздевалок, затем у них был семинар, где они встречались с представителями федерации дзюдо, вникали в специфику соревнований и спорта в целом.

Представители СМИ. А блоги ими являются. Александр Жоголев ака 3ojlotou)

Есть и совсем молодые.

Среди женщин сильнейшим стал турецкий клуб «Галатасарай Истанбул». В финале они одолели итальянок из «Фиамме Жиалле Рома». Российский клуб «Явара» поделил третье место с француженками из «Понто Комбо».

Бились "по взрослому".)

Российский клуб «Явара-Нева» стал восьмикратным победителем Чемпионата Европы среди клубных команд. 5:0 – с таким счетом питерцы обыграли другой клуб из России - «Динамо» (РСО-Алания).

Ну, а на следующем фото я. На этом, пожалуй, закончу. Занимайтесь спортом!)


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
А я вот что хочу отметить..спортсмены сейчас все стали такие стильные, красивые.. прямо глаз радуется ))) хорошо, что медийность сейчас присутствует на высоте в спорте... это и спортсменов подстегивает быть более социальными..

Короче - няшки!!!

Вот. Значит вам в новую квартиру требуется тренажер и гантельки)
Надо соответствовать трендам)

гантельки есть ) у меня до лета еще абонемент в спортзале не закончился ))))))) так что... так что ))


так я занимаюсь )) у меня есть кубок уже за первое место в жиме лежа )) готовлюсь вот к сдаче норм ГТО )) ЗОЖ и все такое )

Здорово. Шикарный спортивный праздник получился.

Да, все признали высокий уровень организации праздника)

Народу с ивары оч понравилось))) вчера с ними только общался.

Заглавное фото классное получилось! Дзюнаездники))

Красиво и вдохновляюще

Спасибо за фото!

Re: Красиво и вдохновляюще

Не за что, заходите еще)

Привет друг))

Люблю такие турниры, хотелось бы в реале посмотреть!

Приветствую. Обязательно посетите в реале)

Да не черта не развивается Дзюдо в Самаре! Хотел сына отвести в секцию, поблизости только СКА ВВС что на Стара-Загоре... В общем бред бредовый, а не тренеры! Увел в секцию бокса, к сожалению.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account