simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Ротация в ГУ МВД. Новый начальник главка Самарской области.

приказ
Итак, Юрий Юрьевич Стерликов уезжает руководить полицией Новосибирской области. Полицию нашего региона возглавит Сергей Александрович Солодовников экс-руководитель УМВД по  Кировской области.

Приведу к вашему вниманию одну пбликацию в СМИ, которая на мой взгляд отражает причину его появления в нашем регионе.

Генерал Сергей Солодовников: «Нерешаемых проблем нет. Вопрос только в том, как их решать»

Встреча редакторов местных СМИ с начальником регионального УВД С. А. Солодовниковым еще раз показала: на Вятской земле появился решительный, бескомпромиссный, смелый глава полицейского ведомства.
Он сделал уже много. Но останавливаться не собирается. С его именем в сознании общества прочно укрепляется важное понятие правопорядка — о неотвратимости наказания.
Главный полицейский области завел уголовные дела на тех, кого, по его словам, раньше не только не могли пригласить в полицию, но даже и подумать об этом не смели. Фигуранты уголовных дел — известные личности, влиятельные люди. На вопрос журналиста, есть ли в связи с этим угрозы в адрес генерала, С. А. Солодовников ответил:
— Когда эту форму надел, я понимал, куда и зачем иду служить. Дела непростые. Но я обязательно доведу их до логического конца. Моя позиция будет неуклонной и неизменной. За меня не беспокойтесь.
Генерал уверен: все, кто нарушает закон, — предстанут перед судом. Последний пример: преступная схема снабжения питанием школьных столовых г. Кирова. Дети голодные, а жулики набивали карманы. Сергей Александрович возмущен: кто назначал и почему не контролировал воров-руководителей, куда смотрели директора школ, управления образования, общественные советы?
Многое сделано по защите правопорядка, говорит генерал. Но многое еще предстоит сделать. В Кировской области закон работает. И пусть те, кто его нарушают, — "собирают носочки и термосочки", по образному выражению генерала. Говорит он резко, отрывисто, жестко. Так, наверно, и работает...

Удачи, Сергей Александрович! Ну а мы поможем, в меру своих сил.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Дай, Бог, дай, Бог, чтобы было так, как здесь написано! С назначением Вас, Сергей Александрович!

Думаю все будет хорошо

Вот случайно наткнулась на этот пост. Хочу спросить у Вас, может знаете, почему участковые много лет на нарушителей в жилых домах не составляют протоколы, не налагают адм.штрафы, выносят Постановления об отказе в возбуждении уголовных дел? Сколько себя помню, если где что, то результата работы полиции никакого. В интернете поинтересовалась, а мне сказали, что участковые берут мзду у нарушителей и этими деньгами делятся со своими руководителями. Мне трудно поверить в это, но факт остается фактом - полиция не работает. Сколько в нашем доме было и происходит нарушений правопорядка и одни отписки, никаких мер. Все моргиналы ходят смело и смеются нам в лицо. Считаю, что действительно похоже, что участковые берут деньги. Ваше мнение?

Эххх, жаль Солодовников в Самару переезжает(. Смешным был главой Кировской полиции...

Почему смешным?

Ну во-первых, он напоминает генерала из сериала "Убойная сила" (вроде актер Тютрюмов).
Во-вторых, часто на камеру любит отчитывать пойманных преступников. Но, это лично мое мнение.


Ничего смешного не вижу. Молодец генерал! Нам как раз такого подхода не хватало )

Стерликов был красив и статен. Я бы даже сказала аристократичен.... Но к теме это, конечно, не относится)

К счастью руководителей полиции назначают не только по этим критериям))
Еще отрывок из одной статьи..

Работа «на хапок»
Кировская полиция вздрогнула. Только появившись в регионе, Сергей Солодовников тут же взял своих подчиненных «в ежовые рукавицы». Волна отставок (причем порой публичных) и сокращений захлестнула ряды полиции. Говорят, «засидевшиеся» на своих должностях сотрудники УМВД по Кировской области все реже теперь ходят по коридорам, опасаясь попасться на глаза генералу Солодовникову. Рискуют отправиться куда-нибудь в Малмыж...

Ну, увольнения будут однозначно. Новая метла... Жаль, если Гольдштейн уйдет.

Ты в шахматы играешь? 28 на турнир на кубок ГУВД пойдешь?

Я знаю как ходят все фигуры! На этом мои знания о шахматах заканчиваются(

Ну тогда в группу поддержки с новым начальником знакомиться))

Попробую вырваться!)

  • 1
?

Log in