simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

С наступающим Днем защитника Отечества, посоны!

Обновил недавно моб.предписание. Теперь знаю что делать в случае объявления войны. Единственное - жаль, что специальные звания МВД не переносятся в Красную Армию. Был капитаном МВД, стал рядовым Минестерства Обороны. ) Получается и не офицеры полицейские вовсе. Разве это справедливо?
IMG_9437
Что ж, если Родина скажет надо, то...)
DSCN7800
Короче, с праздником настоящих мужчин!)

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
С праздником!

С праздником.

как-то не хочется горячих войн.
в детстве я была уверена - никаких войн больше не будет, а они по сути не заканчивались.
миру мир!

Тоже не хочется. Но добро должно иметь кулаки)

С праздничком! Чот рановато начинаем отмечать)))

Так и нас не мало))

C праздником!

Мля, как-то странно. Капитан МВД, а рядовой запаса. Вроде при переходе из ВС РФ в МВД офицерское звание сохраняется, я думал, что и в обратную сторону тоже самое.

В обратную сторону нет. Специальные звания не переходят в военные. Сержанта хоть бы дали. Ан нет)

Мне тяжко это понять. Вот у меня друг заканчивал питерский институт МВД. Сейчас не знаю, но в 90-х там кроме обычных милиционеров готовили еще и офицеров ВВ. Т.е. часть института ходила в милицейской форме, а часть в военной и жила в казарме. Выпустился мой друган, как положено лейтенантом ВВ и служил в ВВ.интересно, если его каким-то образом перевели бы в МО, то разве его звание не сохранилось бы?! Разве он не мог служить в мотострелковом полку?! Это просто мысли вслух, сели чО. Не для спора, просто любопытно. Или мой брательник, который закончил Кораблестроительный институт и военную кафедру, является офицером запаса. хотя он ни дня не служил, но капитан-лейтенант. При это мы с вами понимаем, что из него офицер. как из говна пуля. Но вы рядовой, а он - офицер. Это у меня вызывает нещадный разрыв шаблона, если честно.

И это мы еще пока говорим про звания. А если про должности. Я, например, 10 лет занимался оперативно-розыскной деятельностью. При мобилизации я буду стрелок-гранатометчик. Насколько это эффективно и правильно? ХЗ.)

ХЗ, мне трудно сказать чем занимаются опера. У меня приятель был, опер. Он пару лет назад уволился. Я до сих пор не могу понять, чем он занимался. Я с ним и его коллегами бухал очень часто. И у меня сложилось впечатление, что они только этим и занимались. Я понимаю, что ошибочное впечатление, но тем не менее.:)))) Хотя мой приятель не только бухал. Сейчас у него недвижимость в Испании есть, коттедж под Питером, новый джип и все у него хорошо. Так что он не только бухал, как оказалось. Думаю, вам во время мобилизации служить в той же самой МВД. Потому что во время войны вам хватит работы с избытком. На передовой вам точно делать нечего. Во всяком случае в должности стрелка-гранатометчика. Я, повторю, вообще этого не понимаю. Как это, чувак после военной кафедры не служивший - офицер, а офицер МВД - в итоге рядовой. Это херня какая-то. Хотя, опять же, если будет мобилизация, вам работы хватит выше крыши. Начиная с уклонистов и дезертиров, заканчивая диверсантами и т.д.

А представьте как полковники из МВД со своим специальным званием могут пойти в МО рядовым??вот это вообще ерунда....Ладно я хоть после армии сержантом вернулся и в милиции сразу как устроился уже был сержантом,ведь воинское звание никуда не денется, пока его не лишат ))

Хинштейн в ответ в твиттере написал, - "это что, нач ГУУР МВД генерал-лейтенант полиции Голованов стоит на учете в РВК, как старшина 1-й статьи запаса:))"

вот так после генеральских привилегий в МВД можно стать простым старшиной в МО )))

С праздником!

Мирного неба над головой!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account