simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Мы готовы восстанавливать на службе и возвращать "бывших", - С.А.Солодовников

Вчера, на встрече начальника ГУВД Самарской области Сергея Александровича Солодовникова с жителями Похвистнево, я задал вопрос волнующий многих бывших сотрудников МВД. Какова политика региональной полиции в вопросе восстановлния на службе ранее уволившихся? Только за последнюю неделю с просьбой его задать ко мне обратилось человек пятнадцать. Видя те изменения, которые сейчас происходят, многие захотели вернуться. Да что далеко ходить, у меня самого появлялись такие мысли.)
Ответ вы можете увидеть на этом видео:

Помимо общения с местными жителями, руководитель Главка представил личному составу межмуниципального отдела МВД России «Похвистневский» нового начальника. Им стал Андрей Дулгер. Знаю его давно - сильный оперативник. Последняя должность - начальник отдела управления собственной безопасности.


Хочу сказать, что в Похвистневской полиции давно сложился свой коллектив и свой уклад. Область у нас не такая уж и большая, информации о том, что происходит достаточно. Думаю, Солодовникову она тоже известна.

Последние несколько лет с начальниками им не везло. Но замы в Похвистневской полиции опытные и профессиональные. Среди присутствующих я слышал вопрос, что, возможно, правильно было бы назначить руководителем кого нибудь из них? Однако, на встрече они сами себе ответили.
Один из местных жителей попросил начальника ГУВД помочь решить вопрос с вывозом брошенных на дороге машин-подснежников, которые мешают проезду. Одна из таких авто стоит на главном кольце на въезде в населенный пункт! Похоже своими силами в "густонаселенном" Похвистнево они его решить не могут. ) Думаю, начальник ГАИ легко отделался. Генерал прав, чтобы не было застоя, нужна "свежая кровь", новый начальник.

Побывали мы и на разводе патрулей ДНД.

Доброво́льная наро́дная дружи́на (ДНД) - в СССР 1959 - 1991 гг. добровольная организация, оказывающая помощь государственным правоохранительным органам в охране общественного порядка, охране государственной границы, на уровне предприятия, коллективного хозяйства, домоуправления, улицы или села. В наше время - сводные территориальные народные дружины из сотрудников полиции, ЧОП, администраций, гражданских активистов.

Обратно на вертолете. 30-40 минут и мы опять в Самаре.

Встречи начальника ГУВД с жителями Самарской области запланированы и состоятся в каждом районе. Что не может не радовать. Такого раньше не было. Да и в целом в областной полиции сейчас идет обновление и оптимизация. Все только начинается...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
какой-то он этот Солодовников не симпатичный.. не в плане красоты.. а в плане расположения к себе.. хотя, оно и понятно - на таких должностях иначе, наверное, не бывает.

чО-как на вертолете- не страшно? ))))))))

Думаю, если ты с ним пообщаешься, изменишь мнение. Хотя, сильные люди кому-то нравятся, кого-то пугают)

Не страшно. На самолете страшнее)

(no subject) (Anonymous) Expand
У меня он вызывает положительные впечатления. НО вот местные видимо с трудом будут перенимать настрой нового начальника.
Жаль меня не пустили на знакомство с коллективом.
Посмотрим, что будет дальше, мнений очень много неоднозначных!
Но шухер СА уже навел, люди очень активизировались.

Да все нормально будет. Куда они денутся с подводной лодки)

Дим, так что, ты уже решил возвращаться в органы или нет?

Не знаю. Боюсь. приобретенный за последние годы опыт негде будет применить. Функционал разный. Если только в центре "Э". Так, что скорее нет, чем да. Но желание одеть погоны, конечно присутствует.

а откуда взлет вертолета?

Красивое название поста))

Прямая речь генерала)

Непонятно, зачем Вы вообще оттуда уходили.

Бывшие Ваши сослуживцы, начиная с руководства, и заканчивая простыми операми, того времени, о Вас отзываются очень хорошо. Поэтому, Ваше желание правильное.

Re: Непонятно, зачем Вы вообще оттуда уходили.

Спасибо, но тогда мне там стало не интересно

Странно, что никто не удосужился прочитать правила и посмотреть, что всех подряд ГИБДД эвакуировать не имеют право, если автомобиль припаркован по всем правилам, и не стоит под запрещающими стоянку знаками, то такие действия ГИБДД будут признаны в судебном порядке незаконными. Так что это работа администрации района, принять соответствующие постановления и согласовать с ГИБДД установку знаков, запрещающих например парковку в определенные часы или дни. Привыкли у нас все валить на ГИБДД, во всем они виноваты

Если подходить с таким формализмом, лучше вообще не идти в милицию. Профессиональный полицейский всегда найдет достаточно доводов, чтобы объяснить гражданину правила поведения в обществе. Инструментов у него - полно. Не понимать это - расписаться в своей недееспособности.

"Профессиональный полицейский всегда найдет достаточно доводов, чтобы объяснить гражданину правила поведения в обществе. Инструментов у него - полно. Не понимать это - расписаться в своей недееспособности." бла бла бла.... Слова, слова и ничего кроме пустой демагогии. Органы правопорядка обязаны быть как Вы выразились "формалистами", тогда и ТОЛЬКО ТОГДА Закон будет един для всех...подчеркиваю для всех, без скидки на должности и социальный статус, а если профессиональный полицейский начнет искать ПОВОДЫ, то получится Закон - что дышло!!!!!
Любое действие должно быть законным, согласна, что инициативу проявлять надо, потому что те кто законы реализует, в отличии от тех кто их пишет и принимает, понимают порой намного больше, именно на местах видны явные пробелы в законодательстве, но обвинять служителей правопорядка в том что они не подходят ТВОРЧЕСКИ к исполнению закона - это просто нелепо!!!!!

К счастью начальник ГУВД, как профессиональный полицейский, придерживается моей точки зрения. Пусть отдельным индивидумам это кажется нелепым. Я сталкивался с подобными когда работал в МВД. Они требуют исполнения буквы, а не духа закона. Но подобных вам единицы и ваше мнение не способно ни на что повлиять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account