simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Здесь даже солнца не видно

Я сегодня побывал на встрече жителей дома №46 по ул. 22 Партсъезда с депутатом ГосДумы Александром Хинштейном по факту жалобы на строительство ООО "Алина" офисного здания напротив.  Причем расстояние между этой новостройкой и жилым домом, на мой взгляд, не превышает нескольких метров. Таким образом, жильцы квартир с первого по пятый этажи двух подъездов отстались без солнечного света. Теперь все, что они будут видеть из окна - стена или окна офисов.

Что самое интересное, так это то, что ранее на данном участке планировалось благоустройство и разбивка сквера, но застройщик ООО «Алина»  22.09.2014 г. получил разрешение на строительство за подписью и.о. главы города Александра Карпушкина.

Со слов Александра Хинштейна, после ухода Дмитрия Азарова с должности городского главы осенью мэрией Самары выдано много подобных разрешений на строительство. Причем застройщики стараются в кратчайшие сроки возвести строения, дабы потом уже сложно было эти постройки снести. Тем более документы у них, в большинстве своем, в порядке. Так произошло и здесь. Подобное поведение предпринимателей парламентарий воспринимает как плевок ему и областным властям в лицо.

Вот на видео представитель застройщика стоит справа от депутата. Он спокоен, у него все хорошо. Думает, наверное, что люди пошумят и успокоятся. Ему на них плевать. А то, что стоимость квартир напротив его постройки упала в среднем на 500 000-700 000 рублей, его особо не волнует. Мало кто хочет жилье, куда не заглядывает солнце - с видом на стену. Что самое неприятное, таких офигевших комерсов в Самаре предостаточно.

В июле 2014 года на встрече блоггеров с Николаем Ивановичем Меркушкиным я предлагал ввести некий мораторий или особую процедуру согласования на операции с муниципальными землями в регионе. Губернатор согласился и дал помощникам команду проработать этот вопрос. Похоже, кому-то удалось обойти эту процедуру и хорошенько на этом подзаработать...



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
давно я в этом районе не был - это как будто стахановцы строили, торопились

офигенно быстро строили... в ноябре только фундамент заливали, а последние 2-3 месяца льют почти без перерывов. Самое "смешное": что изначально площадку огородили и, действительно, повесили какую-то табличку про благоустройство скверика. Жене я сразу сказал: "ну-ну, жди весной фундамента". А тут даже не весной, и далеко не фундамент вырос. Причем 1-2 этажа еще можно было бы допустить, а эти товарищи минимум 5 возводят.

Хорошо было бы затребовать с горадминистрации реестр всех выданных за вторую половину 2014 года разрешений: сюрпризов будет предостаточно. И как бы Карпушкину не стать соседом Кужилина.

Ну а про то, что слушания уже вообще ничего не значат - мы хорошо поняли...

а ведь эти разрешения уже на фурсова свалили, и я тоже подумал
блин, ну азаров, ну бухгалтер! браво!
лима пилил город кварталами, а этот все по бумажному, когда сам руки умыл

ну раз на Фурсова - пусть реестром отменяет все разрешения, а потом застройщики прибегут обжаловать сами - там и выяснится, за кем правда

Ну вот с октября - фундамент и пять уровней отгрохали.

Напоминает ситуацию с ТЦ Нота.

Там чем кончилось?

там не кончилось: Минстрой судился с владельцем, присудили убрать нарушение красных границ. Владелец доказал что убрать часть здания нельзя, и потому исполнять приговор суда не будет. Минстрой вроде как повторно с ним судится, теперь уже чтобы снести все здание.

оставят в таком состоянии? или что?
если Хин не дадавит, то достроят.
а если все незаконно, то как быть? не снесут, то что?

В каком состоянии? "Нота" в нормальном состоянии и Хинштейн ей не занимается.

аааа
прекрасно все

Толи ещё будет...
У нас реклама по всему городу незаконно процветает, а тут вполне себе без нарушений здания строят. Всем плевать. Там с 3 по 9 просеки застроили высотами, причём без паркингов и стояночных мест, друг на друге.

Подождем когда Фурсов шашку достанет)

Вот почему всегда ждём края?

Я не жду. Ты ждешь?)

Я по такому случаю с первой прибыли планирую паркер взять)

Строительство - одна из самых коррумпированных отраслей экономики. И далеко не застройщики здесь 'рулят', а если и 'рулят' то в последнюю очередь. Что касается ТЦ Нота, то нужно посмотреть вокруг - напротив здание пенсионного фонда построено. Почему его никто не сносит? Это здание практически зеркально Ноте..Кто выдавал разрешение на строительство? Это же не от одного человека зависит, будь он хоть и.о или врио - не важно..это целая процедура. Выдали разрешение, застройщик - виноват, это как? Типа это он создал коррупционную среду? Зачем ему это надо, если все можно сделать законно? Коррупция, и ни какая шашка эти вопросы не решит пока не будут созданы абсолютно прозрачные процедуры, пока кадры профессиональные не будут работать на своих местах вместо ставленников ФПГ и проч..но идет ли работа в этом направлении? Что кто делает открытым бюджет? Или озабочен подбором профессиональных кадров?

Edited at 2015-03-31 08:19 pm (UTC)

Обращайтесь в Ростпотребнадзор, они проведут проверку на счет соляризации жилых помещений, без солнца жить в помещениях нельзя, вред для здоровья, туберкулез и др., в суд с заявлением от жильцов о нарушении прав на благополучную среду проживания. Если уперется, то можно выиграть))

Обратились, ждут результата.

Надо бы СК проверить какие земли успел А. Карпушкин раздать, мне кажется это не первый и не последний случай, который всплывет за этой подписью.


Edited at 2015-04-01 04:59 am (UTC)

Хинштейн инициировал такую проверку. Только не СК - у них другие задачи.

оставят в таком же состоянии здание или достроят
но к сожалению не снесут.
если снесут, то я буду верить Хину и губеру

Если застройщик компенсирует убыток жителям дома и у них пропадут претении, оставят.

Елена

(Anonymous)
Как это все знакомо... У Хинштейна, уже прямо спектакль, где роли уже распределены: он - главный герой, жалобщики и застройщики вот только меняются постоянно, ну и дворы. Вот только интересно, результат зависит от того, кто землю застолбил, если власти, то значит все законно, если кто-то другой, то можно и на защиту жителей встать.
Уже год боремся против точечной застройки Мориса Тореза. Многие дворы подарены СОФЖИ под точечную застройку , причем, правильно отмечено, документы молниеносно оформляются, прямо за 2 дня и все готово. А жители узнают, что двор с детской площадкой уже не их, когда забор ставят....Все обещания (в том числе по громкой связи в кабинете Хина), даже куча публикаций в местной прессе про точечную застройку, про снос детских площадок..., обращения к Н.И. где он несколько раз повторил, что "услышал нас", где дал слово "не строить в наших дворах" - результата никакого. А сейчас Хин даже принимать жителей не хочет, не хочет объяснить, как же так получилось, и во двор приезжал, и с чиновниками разного ранга разговаривал, и обещали не строить или во всяком случае "учесть мнение жителей", а СОФЖИ плевало на всех, даже на обещания Н.И. Сплошь вранье.... А сейчас что еще придумали: хрущевки наши расселить хотят... Целую неделю девицы из СОФЖИ бегали по квартирам наших многострадальных хрущевок на М.Тореза, спрашивали, не хотим ли мы жить в новых квартирах?! Да кто-ж не хочет, все хотим, но только понимаем, что опрос этот Мязитов придумал со своими юристами для того, чтобы получить наше разрешение (хотя зачем оно ему?! ну разве что Н.И. обещал, что снос детских площадок и строительство будет только с согласия жителей) на точечную застройку двора. Но как складно врут: придумали, что расселять нас будут....Но никаких гарантий не дают.... про Москву рассказывают... Комедия....

идет обычная борьба за сферы влияния, сначала одни продали разрешения на строительство, теперь другие пришли к власти и тоже хотят денег, не более ...

по всей стране такое происходит и что в каждом случае Хинштейна привлекать? а для чего прокуратура росреестр полиция и другие надзорные органы они что когда подписывают и дают разрешения на такие коррупционные действия не видят что нарушают закон ?

  • 1
?

Log in