simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Генерал взялся за разливайки

Начальник региональной полиции Сергей Солодовников продолжает наводить порядок на улицах городов Губернии. На этот раз целью стали торговые точки, в которых без лицензии реализовывалась алкогольная продукция. Так как генерал пообещал первые 20 незаконных киосков ликвидировать лично, вчера он руководил сносом первых двух. Мне удалось увидеть, как это происходило.

К чести организаторов, проверяющим удалось сохранить цели рейда в тайне. Появление полицейских во главе с Сергеем Александровичем для продавцов стало неприятным сюрпризом. В киосках было обнаружено много алкогольной продукции. Это с учетом того, что у владельцев нет ни разрешения на торговлю вообще, ни документов на алкоголь. Правоохранителям помогали участники общественного движения "Народный контроль".

Вот один из ларьков - "счастливцев". Здесь круглосуточно можно было купить спиртное, несмотря на запрет ночной продажи. Это знают все местные жители.

Начальник Главка пообщался с продавцом.

Киоски подняли эвакуатором и увезли на охраняемую специализированную стоянку. Весь алкоголь был изъят.

Что интересно, на горизонте опять нарисовались представители Союза предпринимателей Самарской области. Эти деятели в свое время высказывали недовольство после сноса нескольких рынков, захламляющих город. Тогда они пытались шантажировать власть митингами и даже провели один. Правда, ничего у них не вышло. Вот и сейчас пытаются давить на правоохранителей. Уверен, что и в этом случае не получится помешать региональной полиции вычищать город от алкогольной заразы.

Еще материалы по теме:
Мы готовы восстанавливать на службе и возвращать "бывших", - С.А.Солодовников
Нападение на сотрудника мэрии Самары Дениса Ильина раскрыто
Ротация в ГУ МВД. Новый начальник главка Самарской области



promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

Ну, наконец-то, давно нам не хватало такого генерала, очистить бы Самару от подобных заведений.

Подобные распивочные - очаги проблем в окрестностях. Рядом постоянно тусят синяки, гопота, хулиганье. Тем более это работали без каких либо документов. Это вообще верх наглости и пофигизма.

блин.. ну хорошо, что убрали те, у кого нет лицензии, но вот как бы еще законным способом избавиться от пивнушек и прочих "алко..." с лицензиями, концентрация которых - 6 магазинов на 300 квадратных метров. Наверное никак((

Edited at 2015-04-01 05:30 am (UTC)

Лишать лицензии и сносить. На самом деле у полиции много методов воспитания в комерсах гражданской сознательности. Было бы желание.

Я не5хочу ничего плогого сказать, но одного нашего генерала который обещал победит корупцию вчера взяли под стражу за воровство))).
Когда прикроет разливаюку на пл. революции(прям на остановки автобуса37) и напротив золотого яблока(где в общаге магазин стрекоза) может и поверю что это не очередной пупулист, пока они пережили всех генералов от глухова начиная, причем местных жуть как достали.

Пока то, что я вижу радует. Опять же коллеги звонят, рассказывают про чистки. Хочется верить, что порядок в ГУВД будет наведен.

Ну хоть кто то взялся за эти разливайки, странно, а участковые местные об этих пырловках не знали?

Конечно знали. Но у них есть руководство.
ИМХО весь смысл этого мероприятия в том, что Генерал демонстрирует всем свою политику в отношении подобных объектов. Все руководители увидят и усвоят новые "правила игры".

Правильно. Пусть народ пересаживается на героин.

Где взять, подскажете?

куда дели конфискованный алкоголь?
Это ларек, а не разливайка. Будут репортажи о закрытии пивных разливаек в домах?

Конфискат обычно хранится до решения суда по материалу проверки. Вы брали алкоголь в этих ларьках?

В Кирове такие же рейды проводил постоянно с конфискацией алкоголя и т.д. Только такие магазины все равно вновь появляются...

Не добросовестных предпринимателей достаточно. Многие не хотят бросать налаженный бизнес.

Осталось дождаться во всех районах города, а не в одном)
Бесполезно с этим бороться, пока по Самаре не начнут ходить пешие патрули, которые одним своим видом могут успокоить и проверить на месте что к чему, так сказать. Я лет 10 не видела патрульных в городе, не говоря уж о Куйбышевском р-не, если не считать периоды школьников (1 сентября и 25 мая).
Какая форма-то сейчас, вообще?)

Понятно, что он один все распивочные не снесет. Начальник задает тренд, подчиненные должны подхватить.
Что касается патрулей. то у нас в городах региона появились народные дружины. Количество участников растет. Надеюсь, это снизит уличную преступность.

До революции до запрещаетесь скоро. Запрет на спиртное в России всегда приводил к революции и смене власти.

Думаете, надо увеличить количество разливаек?)

Я так понимаю - Самару надо сжечь. Если вы уж со спиртным, мэром и ментами порядок не можете навести, жить на свете не стОит.

Это последняя попытка)

отличная новость Дим, завтра тоже по ней отпишусь

У тебя рядом тоже что-то снесли?

Хорошее дело. Сознательный гражданин заранее может бутылочку купить, если надо. А несознательному, да посередь ночи... Правильно прикрыли лавочку.

Забавная логика. Значит - сознательность в вашем понимании - это тупо следовать всем бесконечно вводимым репрессалиям?

полезная движуха!

Было бы неплохо увидеть успехи генерала не в крестовых походах на ларьки, а в реальной борьбе с реальным криминалитетом

Он у нас всего месяц. Хотя недавнее резонансное нападение на сотрудника мэрии раскрыто. Внизу по ссылке инфа.

Идиоты!Еще пять лет назад все было нормально с лицензиями.А сейчас кафе на Ленинском проспекте не покупает лицензию,а платит крыше.

Да. И так во многих уголках города.

?

Log in

No account? Create an account