simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

ППР в #ОНФ

Скажу честно: пожалел сегодня потраченного времени на участие в круглом столе ОНФ. Два с половиной часа слушать, как профессионалы из СМИ терпеливо объясняют обывателям из ОНФ, что они, мягко говоря, поторопились с выводами - занятие довольно скучное. Тем более, когда меня приглашали, то уверяли, что речь пойдет в общем о взаимодействии государства со СМИ и блоггерами в частности. В итоге получилось, как сказал один из участников, ППР (посидели поговорили разошлись).

Да и в целом у меня сложилось впечатление, что самарский ОНФ стал больше заниматься популизмом, нежели конкретикой. В Самарской области, наверное, проблем больше нет, чем выяснять, почему в федеральном издании - "Российской газете" - контракт на две полосы стоит 5 млн.руб. "Мы реагируем на запросы общества", - так пояснил поднятую тему член ОНФ Владимир Марин. Другой член ОНФ Вадим Нуждин признался, что им дали возможность креативить. Как бэ в подтверждение своих слов в конце встречи он предоставил видеоролик собственного производства. На нем лысый мужик в строгом костюме гладил автомобиль, катер, себя, сопровождая эти телодвижения томным мычанием. Все это разбавлялось видеокадрами ямочного ремонта на дорогах. В конце видеоролика автор скопировал флешмоб жителей города Арсеньева, где яму засыпали железной мелочью. Наверное, Регина Дубовицкая от увиденного была бы в восторге.

Жаль. Так хорошо начали и скатились непонятно куда.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Диванные эксперты вылезли в публичную плоскость, не задумываясь о том, чтобы изначально поднимая бучу, проконсультироваться с профессионалами. Видно парни на выборы собираются, не иначе..

Не знаю куда они собираются, но долбить государство за работу со СМИ в разгар инфовойны ИМХО не совсем правильно. И тем более неправильно пиариться на этом.

А с кем можно поговорить на эту тему? Я у кого не спрошу из самарских медиа - никто толком не может обосновать мне эту сумму в 5 лямов. Говорят, что это нужно или говорят, что это не нужно. Хотя я не спрашивала про целесообразность, меня интересуют цифры и то, из чего они складываются. Самообразования для.

И это по их мнению и есть взаимодействие?

Насколько я понял, они хотят выработать нормативы для государственных органов в работе со СМИ. Однако правила игры в этой сфере диктует рынок. В этой теме местные активисты ОНФ мне напоминают слонов в посудной лавке.

Не знаю как в Самаре, но в Тольятти ОНФ находится под контролем партейцев ЕР. А наша ячейка ЕР, по моему убеждению, недружественная организация для людей вообще и для губернатора в частности. К тому же, заинтересованная в контроле над СМИ или отсутствии таковых, как мы видим на примере Тольятти.

Возможно им комфортно в этой лавке...до поры!

Дим, но ведь осенью в МИРе тоже самое на НФ было - помнишь СМИ рассказывали, про то как их обижали в начале нулевых, ну одна и та же песня

Мониторить "госзакупки" и школьник сможет, а вот грамотно оценивать ту или иную ситуацию / проблему они пока еще не научились.

Да в том то и дело, что ОНФ хватаются за то, что другие лица вбрасывают. Например Федералпрес, которым отказали в договоре. Сами не ищут.

«контракт на две полосы стоит 5 млн.руб.»

Так что по факту ?
Что пояснили представители федерального государственного бюджетного учреждения «Редакция «Российской газеты» - официального государственного издания Правительства РФ ?
Почему для органов государственной власти региона размещение информации в государственном печатном издании стоит космические цены - «контракт на две полосы стоит 5 млн.руб.» ? Или им недостаточно мер господдержки и поступлений от рекламы и пр.?
С учетом того, что стоимость размещения даже рекламы, размером 383 мм х 542*мм составляет для федерального тиража 910 тыс. руб. http://www.rg.ru/reklama/
С учетом того, что задачами "РГ" является информирование читателей обо всех значимых событиях, происходящих в государственных органах Российской Федерации и комментирование их с юридической и общественной точки зрения.
Думаю, что здесь присутствует кривая схема, как минимум, следовательно вопрос подняли правильно. Или я не прав ?
На счет видеороликов полностью согласен, видел один такой. Наверное еще не наигрались, это пройдет.

Re: «контракт на две полосы стоит 5 млн.руб.»

Насколько я понял, реклама покрывает лишь 15% от затрат СМИ, в том числе и РГ. Без госзаказов ,господдержки или вложений извне ни одно СМИ сегодня работать не может. Стоимость года публикаций на двух полосах стоит 5 млн. и это рыночные цены, а не хотелки того или иного руководителя или редактора.

Вот тот же вопрос возник! РГ государственное сми, карман один! Зачем государство государственному сми платит за то, чтоб о нем писали?? То же самое СГ, ВК и прочие государственные издания... Я вообще считаю, писать о работе власте ( и правоохранителе)- не коммерцией должно быть, а гражданской позицией...

Re: «контракт на две полосы стоит 5 млн.руб.»

sergey_tuchin, правы, конечно.
Вот и ОНФ, как я понял, ровно про это же вопрос поставил: не многовато ли? И почему именно РГ?

Кстати, с каких это пор постановка вопроса стала "недружественной акцией" по отношению к кому-то из властей предержащих?

Edited at 2015-04-13 09:08 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account