simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Встреча блоггеров самарского региона с губернатором. Часть 2.

Продолжу свой рассказ о встрече блоггеров с главой региона. В первой части повествования я изложил свой вопрос, который задал Николаю Ивановичу Меркушкину. Теперь - мои впечатления в целом об этом мероприятии:

На моей памяти это вторая встреча подобного формата, хотя внимание к блогосфере губернатор проявляет постоянно. Помимо того, что он старается читать публикации наиболее авторитетных блоггеров, он практичски всех знает в лицо и поименно. Да и в целом в Самарской области пользователи интернет-журналов приравнены к СМИ. Внимание со стороны государства и общества к нам повышенное.

Как я уже писал, встреча длилась около шести часов. Вопросы смогли задать все, кто хотел. Собственно, все и задали как минимум по одному. Кроме бородатого чувака, сидевшего справа. Я его не знаю, поэтому идентифицировать, кто это, не могу. Если кто в курсе, отпишитесь в коменты.

Вопросы были разные, тематика и характер выступления ничем не ограничивались. Каждый смог продемонстрировать себя во всей красе. По ходу общения мне не раз вспоминалась цитата Петра I: «Указую боярам в Думе говорить по ненаписанному, дабы дурь каждого видна была!». Собственно, и дури было предостаточно. Например, один редактор самарского интернет-издания, косящий под оппозиционера, продемонстрировал свою полную неграмотность и запредельное хамство. Когда губернатор отвечал на его вопрос, тот демонстративно хихикал и делал движения кистью руки, мыча "бла-бла". Тем не менее. Николай Иванович спокойно и аргументированно отвечал. Особо меня позабавил вопрос этого горе-политолога про "губернаторский пул", якобы возглавляемый мной. Для тех, кто не в курсе, поясню, что сложившееся в блогосфере региона презрение к оппозиции сама оппозиция объясняет не своей никчемностью, а ангажированностью блоггеров. Согласитесь, так проще. Конечно, губернатор ответил, что ни о каком "губернаторском пуле" ему не известно. В любом случае, спасибо Дмитрию за рекламу. Если сложившаяся в блогосфере Самарской области ситуация - это моя заслуга, то пора делиться с соседями передовым опытом и расширяться на ПФО.

Другой коллега из Тольятти начал свой вопрос губернатору со слов: "А вот Котуков писал про выборы, что..." Наверное, это самый важный вопрос в его городе, если этот человек так решил использовать уникальный шанс прямого общения с главой региона. Тем не менее, и тебе спасибо, мой недалекий сосед.

Вопросы от остальных блоггеров были, в основном, конкретные. Реформа МСУ, благоустройство, инфраструктура, бюджет, точечное строительство, мосты, логистика, ЧМ 2018, семья... Николай Иванович был полностью открыт. Многое из прозвучавшего услышали впервые не только мы, но и сотрудники его аппарата.

Владимир Сверкалов ака sv_bob спросил про кольцо на Луначарского, программу по огорождению газонов столбиками, сохранение артиллерийских казарм. Все было зафиксировано помощниками и взято в работу. Денис Зацепин задал вопросы по постоянно возникающим претензиям Общественного Народного Фронта. Губернатор ответил, что критиковать нужно, только без криков "Караул" на каждом углу, ибо мы сами формируем инвестиционную привлекательность своего региона.

Наталья Быкова denataliya поинтересовалась темпами строительства магистрали "Центральная" и Фрунзенского моста. Ольга Паулова lelik63 спросила об объединении вузов. На каждый вопрос Николай Иванович давал подробный ответ.


Блоггер Евгений Синюков gon1969 поднял вопрос о судьбе памятника Масленникова, находящегося на территории разрушенного завода. Было предложено перенести его в один из скверов города. Игорь Кондратьев говорил о слабой активности медиа в освещении индустриальных и промышленных тем. Общественник Андрей Ишмуратов ака redallert2000 презентовал себя. Ему это удалось. Однако на предложение губернатора поучаствовать в решении вопросов в качестве муниципального служащего он ответил отказом. Характером вопросов и манерой подачи мне он напомнил Антона Буслова.

Нина Дюкова seleste_rusa спросила о перспективе выпуска ИЛ-114 на заводе Авиакор. Губернатор ответил, что завод на 6-8 лет обеспечен заказами, прорабатывается вопрос о его дополнительной загрузке. Александр Еремкин рассказал о проблемах животноводов в Шигонском районе, где пока ведутся земельные споры по пастбищам - скоту негде пастись.

Евгений Никишечкин johni_d из Сызрани зачитал объемный список собранных от жителей вопросов и предложил губернатору ознакомиться с ними на месте. Николай Иванович согласился и запланировал поездку в помидорную столицу. Виталий Самсонов samsonov_plaza из Октябрьска озвучил проблемы его города и передал главе региона письма жителей.  Дмитрий Сажнов sazhnov поинтересовался, когда в детсады вернутся ясли.

Блогер Игорь Ермоленко 151151 поинтересовался изменениями в стоимости и планах строительства стадиона к ЧМ 2018 по футболу.

Ветеран самарской блогосферы Владимир Нехорошев analizator_sam поинтересовался, известно ли губернатору об инициативе ветеранских организаций придать Самаре статус города трудовой славы. С такой просьбой они обратились к Владимиру Путину. Николай Иванович Меркушкин сказал, что знает о ней и полносттью поддерживает.

Были еще вопросы и ответы. Повторюсь, что за шесть часов общения губернатором сказано было очень много. Отмечу, что в очередной раз звучала просьба к блоггерам  более ответственно и глубоко подходить к освещению тех или иных тем. Насколько глупо может выглядеть неподготовленный человек - было показательно продемонстрировано на примере уже упомянутого мной клоуна. Это поняли все и сделали выводы.

Что касается тех, кого не позвали и кто беснуется и исходит на г..но, пишите естче. Я это давно прошел и даже соскучился по набросам. Приведу отрывок из чтива моего товарища Михаила Ковалева mashina_s: "... Сутью настоящей победы считается создание «бешеных свиней». «Бешеная свинья» и есть Символ доблести политтехнолога. Чем больше конкретных «бешеных свиней» создавал политтехнолог, тем выше его доблесть и глубже почет ему. «Бешеная свинья» - это один простой ход, идея, образ, видео, текст, слух – который разрушает сплоченность армии противника, разрушает всю сценарную структуру чужой армии." Поэтому чем больше будет бешенных свиней, тем лучше!

Еще материалы по теме:
Блоггеры у губернатора 2014
По итогам пресс-конференции Меркушкина 2013


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Чот я какой-то кривой вышел на фото, наверное где-то уже часов пять как шла встреча)))

Да неее. Нормальный вроде. Просто душно было. )

Спасибо за отчет!

Я еще про министра транспорта спрашивала. Правда, "Самарские известия" почему-то извратили мой вопрос-просьбу в жалобу. Удивила "профессиональная" работа журналиста, написавшего тот текст - он почему-то обратился с комментариями относительно того, что я спрашивала, не ко мне, а к другим блогерам.

Ах, да. С министром хотела встретиться ты и Соколов. )

Соколов? Я просила эксклюзивную встречу)

Вы хотели разных министров. Ты мужчину, он женщину)

Ну, слава Б-гу!

и что с яслями? будут они?

Странно. Моя жена после прочтения задала такой же вопрос. ))

Вот за ясли я Азарова не прощу. Очень подлый шаг - выслуживаться перед президентом за счет деток. Это я к тому, что он ликвидировал ясли, чтобы обеспечить трехлеток местами. Как велел ВВП.

У меня второй сын 2012 года рождения. Поэтому я тебя понимаю)

Тема актуальная, особенно у кого маленький ребенок. Николай Иванович сказал, что будем строить больше, не скрывает, проблема серьезная, будем её решать. Я считаю, что ясли конечно нужно вернуть, но для этого должно быть больше детских садов. Очень большая очередь.

у нас в районе в очередями еще более менее, но в крупных - вообще непреодолимые.

мы 300-400 в очереди к 3 годикам, в 4 садах, чую мы к 5 годам попадем :(

Я встал на учет спустя неделю после рождения сына. И не факт, что попаду. Такие реалии.

так мы тоже, как только получил свидетельство, прописал, взял документы и бегом ставить на очередь.

И что, вы 300-сотые?

только что посмотрел, уже 88 на очереди, но там какие есть замороженные заявки, короче я не сильно шарю, плюс льготники могут попасть.


Edited at 2015-04-18 07:40 pm (UTC)

Спасибо за фотку)) Это уже шестой час, поэтому Вова слега уставший, а мы ещё в тонусе и радости)) Стащу в ФБ))

Ты знаешь, я думаю, что Л-о тоже думает про "свиней". Мы же практически все написали про этого товарища. в чем отличие наших "свиней" от его?)


В том, что я упомянул "свинью" чтобы забросить в город. Все остальное делает она сама.

Нет, не так. Один раз использовав упоминание о "свинье" и его больное эго, я знал, что за этим последует реакция. Она и последовала)

Edited at 2015-04-18 06:38 pm (UTC)

от теперь поняла))

Да, было очень душно...

ага! у меня аж голова разболелась(

Хорошая и деловая и в тоже время душевная встреча, а с памятником вопрос решаетсяЮ вчера по нему разговаривали с главой октябрьского района.

Что она ответила?

Стратегическое решение принято, напротив завода сквер борцам революции, м рядом фабрика кухня туда.
Там все в тему здание фабрики имеет форму серпа и молота9идет реконструкция), стела борцам революции и Маслеников и если получится Ленин с рабочим тоже в тему, останется только название нейтральное придумать скверу, из него вывезли много мусора.
Вообщем думаю если все получится там же и будет память рабочих и завода увековечена, к стати стела с Лениным очень к для этого подходит.

Почему там не было Бегуна и Ромашкиной?

Спросите у них.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account