simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Мутная штрафстоянка

Не так давно мы с Александром Жоголевым ака 3ojlotou испытали на себе все прелести возвращения эвакуированного авто. Точнее, он испытывал, а я наблюдал за этим процессом. Месяц назад по приглашению начальника ГУВД я стал членом Общественного совета. Вот и решил посмотреть, как взаимодействует полиция с обществом на практике. А тут было, на что посмотреть...

Полную предысторию вы можете прочитать у Александра в посте. Если вкратце, то его авто от площади Славы оттащили на какую-то площадку. По телефону ГИБДД ее обозначили строгим словом "штрафстоянка" и предложили сразу прийти и забрать автомобиль. Когда мы подошли к обозначенному месту, то увидели: забор, ворота, несколько автомобилей (среди них был автомобиль Жоголева), пару сторожей (кто реально эти люди, не понятно) - и все. Представляете, какие-то незнакомые чуваки распоряжались чужой собственностью и решали, когда ее владелец сможет забрать свое авто.

Дальше - интереснее. Для того, чтобы забрать после 20.00 с этой площадки свою движимую собственность, нужно ехать на другой конец города в ГорГаи на Ставропольской. Там дежурит один ДПСник. Он выпишет на вас протокол и вручит что-то вроде пропуска. После этого вы опять своим ходом едете через весь город обратно на эту типа штрафстоянку, где сторожа прикидывают, сколько вы должны за простой авто. После оплаты их услуг они открывают ворота и разрешают уехать.

Короче, сделано все, чтобы максимально усложнить для гражданина процесс возврата авто. Я уж не говорю о том, что на стоянке нам повстречался чудак в форме ДПС ГИБДД, который не только отказался составлять протокол, но и отказался представляться, хамил, да еще и ручонками махать пытался, пока не заметил направленный в его сторону объектив. Я кстати представился ему членом Общественного совета. Собственно, он всем свои видом показал, что ему пох все равно.


Ну да ладно, речь не о нем. А о том, что после таких мытарств гражданские начинают ненавидеть полицию. Почему все сделано, чтобы максимально усложнить водителю процесс возврата авто? Почему нельзя оплатить штрафстоянку и уехать на своем автомобиле в ГорГаи? Лень потом ловить недобросоветстных нарушителей? Так это ваша работа! Дежурьте круглосуточно на штрафстоянках или сделайте одну большую на весь город. Что за мутные деятели на стоянке распоряжаются чужой собственностью? По сути, это самоуправство. Никакие договора, приказы, внутриведомственные распоряжения не могут наделить сторожей правами полицейских. А право ограничивать людей в распоряжении своей собственностью есть только у сотрудников МВД. Почему сотрудник ДПС, присутствующий на видео, так недостойно себя ведет? Почему его командиры не рассказали ему, что такое Общественный совет при ГУВД?

Просто получается, что руководитель региональной полиции Сергей Александрович Солодовников постоянно напоминает своим подчиненным о необходимости заботы о людях, всю область исколесил, общаясь с жителями. А тут все сделано, чтобы заколебать гражданина.

Прошу считать этот пост обращением к начальнику Управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области от участника Общественного совета.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ну и я добавлю от себя, что всё вышенаписанное увы лишь малая часть всей истории в ту ночь. На Ставропольской ведь тоже инспектор как то боязливо шёл на контакт, возможно стеснялся нас, а может религия не позволяет. А ведь ещё Стерликов нас убеждал в том, что с личным составом ежедневно проводятся "нравоучения", при каждом разводе напоминается, что полицейский должен быть корректен, сдержан, вежлив. В общем работы ещё очень много предстоит в этом направлении.
Реакции пока что никакой, но я всё ещё надеюсь на правильное решение со стороны руководства ГУ МВД

Ну на Ставропольской в дежурке что то слышали о совете, поэтому было проще))
Кстати, я не понимаю зачем у них издан приказ о запрете фотосъемки в помещении ГАИ. Это тоже лишнее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Знакомо)
Было дело поздней осенью, забрали мой авто с подъезда к тогда еще старому терминалу Курумоча.
Поймал такси, догнали эвакуатор, кричу ему, очтановись, отдай машину, не положе говорят, бог думаю с вами.
Пути преодолел все те же, штраф стоянка, гор Гай и обратно.
Самый экшн у нас был в гаи, я как то первый из 5 автовладельцев, кого забрали из аэропорта, первый я и занял очередь к тому единственному, отвечающему за сеи деяние инспектору со ставропольской 120
А вот 4 моим братьям по несчастью пришлось куда хуже. Принимает инспектор в холле, у входа.
Я значит в помещении, а очередь уже увы на улице.
Ветер, морозно, а всем плевать, в холл заходить по одному была команда...
Одним словом все не для людей.

Вот и я про то же. Прям инквизиторы какие то? Главное, было бы нарушение серьезное.

(Deleted comment)
Видимо не проинструктировали этого сотрудника на предмет вежливого общения.

Допускаю, что он просто плохо слышит. На видео видно, что мы попросили его представится много раз.

А что вас не устраивает?

Это всё точная копия системы из Европы. Один в один. Правда в Европе цены европейского уровня. 3 дня штраф стоянки - стояли ~ 210 евро в 2005 году. А так все по Европейски!

Re: А что вас не устраивает?

Там тоже надо из одного конца города в другой за протоколом ехать?

Будет продолжение истории с "разбором полетов"?

Надеюсь, что да. Все от меня зависящее я сделаю.

тоже увозили на эту штрафстоянку
самое забавное, что там стоит терминал для оплаты, но охранники говорили, что он не работает и предлагали оплатить наличными, на мой вопрос "а дадите ли вы какой-нибудь документ, подтверждающий платеж" был получен отрицательный ответ, что просто оставляешь деньги, причем в полном объеме (нет хоть бы скостили раза в два, если не официально) и они открывают ворота
подумал, что шиш вы получите от меня наличку и пошел в банк на Самарской

В этом терминале комиссия 40 рублей, если не ошибаюсь. )
В любом случае совершать какие либо манипуляции с чужой собственностью какие-то мутные охранники не имеют права.

(Deleted comment)

4т.р. платишь на штрафстоянке, расписываешься в замызганной тетрадке, забираешь авто. Без гибдд, протоколов и мытарств. Корупция - великий ключ для вашего эвакуированного авто.


Вот не знал. что там так практикуют. Теперь эта схема становится понятной.

А ношение оружия в России уже разрешено?

подписываюсь под каждым словом написанным.

Была ещё чудо стоянка на Мориса Тореза, и на Раките. Была на всех, везде такая задница. Особенно радует Ракита в ночи..

Почему была? Сейчас этих стоянок нет?

Как-то даже скучно у вас.

В столице норматив - 900 машин в сутки. 8т.р. с авто. 5 - за вывоз коммерсам, 3 - штраф гиббонам.
Калькулятор вам в руки. :)

Edited at 2015-04-23 10:05 pm (UTC)

Re: Как-то даже скучно у вас.

Что-то и штраф и вывоз дорогие. У нас около 1 700 штраф, 1 500 эвакуатор и стоянка - 10 руб./ час.

Забирал я как-то машину с этой штрафстоянки. С момента обнаружения отсутствия авто и до выезда из ворот стоянки прошло полчаса. Правда, это днем было...

Ну, мы в тотт день шесть часов в здании правительства провели. Санек терпеливо ждал завершения мероприятия)

А что у нас бывает хорошо....

Многое. Причем и в полиции тоже.

Доброе утро,хорошего дня)
Заходи ко мне,надеюсь мы подружимся)

(Deleted comment)
в прошлом году после нового года..возвращала свою машину...один, и надеюсь в последний, раз.
страшно, когда выходишь и не видишь своей машины))

Ага. А потом ночью через весь город катаешься чтобы забрать.

Да, бардак это конечно. Так нельзя работать. Но вот ты пишешь:
"Почему все сделано, чтобы максимально усложнить водителю процесс возврата авто?"
Ну это же наказание. Чтоб водитель прошёл через мучительную и унизительную процедуру и... осознал. Если всё будет легко и просто, да ещё и с кофе, то тогда вообще мало кого парить эти все правила ПДД будут.
Во всяком случае, из за одной неправильно припаркованной машины неудобства могут испытывать сотни людей, а в данном случае - только один и он нарушитель.

Все так, при условии, что деньги не берут по левому. Тогда да, есть некий комплекс морального давления на провинившегося хозяина. Здесь же все заточено не на это, а на то, что бы слупить наличкой в карман. В итоге государство (не знаю, штрафы эти в город идут?) не получает бабла. А получает его темные личности.

(Deleted comment)
https://63.mvd.ru/gumvd/sovet/sostav
Информацию о тебе полезно внести.

Штраф налом или через терминал оплачивали?

Edited at 2015-04-28 06:26 am (UTC)

Налом вроде. У Санька надо спросить.

Сталкивался с подобным отношением в Татарстане, делают всё, чтобы авто на стоянке простоял по максимуму.

а если я просто

а если я не член общественного совета при ГУ МВД то меня вообще можно слать? у вас в посте лейтмотив такой - "что со мной так нельзя я в общественном совете" - вот так всегда пока не коснется кого-то все не правы... хотя тему важную подняли много неясного в этих штрафстоянках - вы на совете спросите и нам потом расскажите в каком порядке подбираются компании для эвакуации и кто владеет этими стоянками, ну и кого за услуги по эвокуации благодарить. Ну а главное был ли конкурс при подборе организаций для оказания таких услуг??? Спросите как член совета - и расскажите, если не сложно простым смертным)))

  • 1
?

Log in