simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Генерал Солодовников с населением

На прошлой неделе мне удалось побывать на очередной встрече начальника ГУВД по Самарской области Сергея Солодовникова с жителями окраин нашей губернии - Клявлинского, Исаклинского и Сергиевского районов. В каждом районе эти встречи проходят по-разному, поэтому каждая из них по-своему интересна. Поделюсь с вами своими впечатлениями от увиденного.

Прежде всего хочу отметить, что реакция жителей для Солодовникова является основным критерием для принятия каких-либо организационных или кадровых решений. Во время своей речи он внимательно наблюдает за реакцией зала, поведением граждан и подчиненных. А поступающие вопросы из зала помогают ему окончательно сориентироваться на местности. После встреч и общения с жителями он проводит рабочие совещания с полицейским руководством района, где происходит "разбор полетов" с отставками и назначениями.

Тезисы, которые озвучивает генерал на встречах, просты и понятны. Это устранение уличной среды, развивающей алкоголизацию и криминализацию населения, участие общества в обеспечении общественной безопасности, повышенное внимание к запросам граждан. Я сформулировал своими словами, как я понял. Вообще, это первый полицейских в чьих обращениях я слышу словосочетание "здоровье нации". Другие все больше используют фразы типа "повысим количество", "запланируем составления плана", "рассмотрим обращение в порядке предусмотреном порядком"... и прочую галиматью)

В качестве мер он предлагает убрать с первых этажей жилых домов распивочные - в Самаре просто бум на организацию магазинов в квартирах на первом этаже. В основном, эти торговые точки продают алкогольную продукцию. Их количество на район огромно. Что за публика постоянно трется рядом с ними, не мне вам рассказывать. Поэтому Солодовников и предлагает на законодательном уровне запретить или ограничить реализацию в них алкоголя, например, по площади: менее 50 метров - значит, нельзя. Также генерал высказал пожелание о переносе алкогольных и табачных торговых точек от школ на расстояние 100 метров (если не ошибаюсь) и участие профильных подразделений полиции в выдаче разрешения на появление подобных заведений. Таким образом он пытается загнать быдло-среду (он называет их люмпенами) в квартиры, на улицах им делать нечего. Незаконные торговые точки, реализующие алкоголь, будут удаляться без разговоров. Кроме того, генерал заявил о необходимости контроля за появлением детей без взрослых на улицах в вечернее и ночное время.

Все эти вопросы он будет поднимать перед региональными властями, в том числе прося законодательной поддержки озвученных инициатив.

Сейчас же совместно с полицией в регионе сформировано три движения: ДНД, народный контроль, ночной патруль. Постепенно эти формы набирают обороты и популярность у населения. Думаю, это заметили все.

Очевидно, что такие инициативы встречают недовольство и сопротивление среди комерсов и чиновников. Борьба с забегаловками-распивочными пытается преподнестись как давление на предпринимательство, а снос незаконных киосков и торговых точек без согласования с местными властями - как самодурство. Переживают, болезные. Столько времени кормились с этих точек, крышевали, а теперь ничего поделать не могут. Я слышал уже пару историй о таких ходоках к губернатору, которые пытаются пожаловаться на действия Солодовникова. Только кажется мне, что эти ребята ошиблись адресом.

Вот видеоотрывок из обращения генерала к жителям.

Что хочется сказать напоследок. В этих встречах я четко увидел, что население полностью поддерживают начальника областной полиции в его начинаниях. Особенно женщины. Думаю, не надо объяснять почему) А это, ИМХО, основной показатель того, в правильном направлении движется полиция или нет.




promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Кстати, очень заметны изменения в регионе. Хочу пожелать Солодовникову успехов, в этом нелегком деле.

Думаю все у него получится

Интересно, где можно посмотреть статистику по количеству убранных "разливаек"?

Он озвучивал цифры выявленных незаконных киосков. Сейчас на память не помню. Помню, что 31 капитальное строение торговых точек было построено без каких либо разрешений. Просто взяли и возвели киоски.

На мой взгляд просто убирать малоэффективной, ведь кто то наверняка крыла этот "бизнес", наказывать надо, чтобы другим не повадно было. Что я сегодня кровожадный)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account