simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Министр МВД вышел на связь с самарскими ветеранами

Вчера в ГУВД по Самарской области состоялась видеоконференция с центральными и территориальными органами внутренних дел, в ходе которой министр МВД Владимир Колокольцев поздравил ветеранов ведомства – участников Великой Отечественной войны с наступающим праздником. Так как я окончательно решил подсидеть руководителя пресс-службы полиции Сергея Гольдштейна, конечно я не мог пропустить это мероприятие. Надо соответствовать)


В своем обращении министр отметил, - "любые попытки осквернить память о подвиге нашего народа, даже принизить роль государства, советского народа в разгроме гитлеровской Германии, вызывают в наших сердцах недоумение и даже негодование. Особенно, когда подобную позицию занимают потомки тех, кто самоотверженно сражался на фронтах войны." Трудно с этим не согласится.

Перед личным составом ведомства во время войны стояли серьезные задачи: сотрудники обеспечивали надежную охрану тыла, эвакуировали беженцев, поддерживали правопорядок и ликвидировали банды уголовников на освобожденных территориях. Огромные усилия были приложены после войны для восстановления мирной жизни.

Немного общей информации: В ряды Красной Армии была мобилизована четверть личного состава органов внутренних дел и внутренних войск. Самый первый удар вермахта 22 июня 1941 года приняли на себя входившие тогда в состав НКВД 47 сухопутных и 6 морских пограничных отрядов, 9 отдельных пограничных комендатур западной границы СССР – от Баренцева до Черного морей. Доблесть бойцов сводных милицейских полков порой решал успех целых сражений.

За годы войны более трёхсот сотрудников и военнослужащих внутренних войск удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 5 из них – дважды. 29 человек стали полными кавалерами ордена Славы.

После видеоконференции наших ветеранов также поздравил начальник регионального Главка Сергей Солодовников.

Милиционеры стойко несли службу и в течение девятисот дней блокады Ленинграда, не оставляя своих постов даже, когда от голода умерло более четырёхсот их товарищей. В решающих, жестоких и кровопролитных сражениях за Сталинград полностью погибла 10-я дивизия войск НКВД.

В восьмимесячной героической обороне Севастополя принимали самое активное участие бойцы и командиры 249-го конвойного полка. 276-й стрелковый полк НКВД, обороняя Керчь, только за сутки уничтожил 250 фашистов, причем 80 – в рукопашном бою. Связками ручных гранат было подорвано 6 танков.

Воинам НКВД было предоставлено почётное право бросить 200 знамён поверженных фашистских дивизий к подножию мавзолея на Параде Победы 24 июня 1945 года.

Кадеты не остались в стороне от поздравлений. Спели.)

Далее было награждение победителей конкурсов, приуроченных к празднованию Дня Победы.

В эти праздничные дни страна чествует ветеранов и вспоминает о той цене, которую русские заплатили за мирное небо над головой. Хотя это надо помнить всегда. Спасибо за внимание. С наступающими праздниками!


promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Ты что это на место Гольдштейна поглядываешь?)))
Ветеранов от души поздравляю с праздником!

Тоже подумал об этом)))

Хорошее мероприятие. У нас все скуднее!

ну почему бы и нет))) только уже не до блогов будет))) Сергей Александрович человек активный и сидеть на месте с ним не приходится)))

Ну вот. Я только настроился и ты...))

Стабильная зарплата, льготы ... Чеж не подглядывать))

Хммм, надо тоже подумать)

Надо только пулоприемника выбрать. Есть кандидатуры на примете? У меня - Бегун, Сиверкин и Лобойко. Как думаешь , кто достоин?

Пулоприёмник?)))

Пора отдел кадров открывать, столько профессий интересных и разных)

С праздником ветеранов!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account