simple_kot

Дмитрий Котуков

Я влюблен в тебя, Россия, влюблен...


Previous Entry Share Next Entry
simple_kot

Прототип танка "Армата" 1977 года

Все смотрел на танк на платформе "Армата" и пытался вспомнить, что эта модель мне напоминает. Вспомнил! Помните, в 70-х был мультфильм "Полигон". По сюжету некий изобретатель создаёт танк, способный читать мысли противника и показывает своё изобретение комиссии, которую возглавляет генерал, под начальством которого служил и погиб сын изобретателя. Испытания «на оборону» проходят блестяще: машина автоматически уворачивается от любого снаряда, летящего в неё. Изобретатель включает режим атаки, а комиссия направляется к хижине пообедать.

После чего говорит, что раз им понравилась новая игрушка, то они могут поиграть с ней, но не с другими людьми - и раскрывает принцип атаки танка. Члены комиссии осознают, что атаковать он будет так же, как и оборонялся - читая мысли противника - и именно тем способом, которого тот боится больше всего. В итоге погибают все.

И вот, читая характеристики нового российского танка:...Кроме гусеничной платформы боевые машины семейства «Армата» имеют общие систему управления боем АСУ ТЗ и общие средства связи по ИК-каналам в режиме «радиотишины», общую систему активной защиты «Афганит», общие средства обнаружения и уничтожения мин, а также прочие общие узлы и компоненты...

Я понимаю, что многое из мультфильма претворяется в жизнь. Главное, чтобы все не кончилось, как в той истории.)

Ну и тем, кто не видел этот мультфильм ниже видео.  Признаюсь, я сам его с удовольствием еще раз посмотрел.

«Полигон» — мультипликационный фильм, который создал в 1977 году режиссёр Анатолий Петров по фантастическому рассказу Севера Гансовского.

promo simple_kot december 23, 2013 09:01 124
Buy for 500 tokens
Здравствуйте, меня зовут Дмитрий Котуков. Живу я в городе Самара. Продолжаю публикацию необычных репортажей в формате "один мой день". Последний, если вы помните, был с сельским участковым. Сегодня вместе со мной вы побываете на пресс-конференции Путина. Надеюсь, вам будет интересно.…

  • 1
Кхм, впервые вижу этот мультфильм, а внешне да, похож.

Что, серьезно? Не видел?

Неа, не видел...

Ну блин. Он хоть и считается "для взослых" я его видел в детстве и хорошо запомнил.

Не, я другие мультики смотрел :)))

Надо посмотреть мультик, а то по описанию не понял, что за другие люди.

Блин. И ты не видел. )

Я за мирные мульты был - "Ну, погоди", "Леопольд", "Колобок")))

Этот тоже мирный)

Судя по концовке я так и понял))

Дмитрий, внешне есть небольшая схожесть, но Армата действительно красивый, современный танк. Наверно в нем напичкали немерено электроники. Надеюсь, что в скором времени у нас в Самаре его обязательно покажут на военном параде. ))

Хороший был мульт, и танк похож. Сам вспомнить не смог название - спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account